Девочки мы в ЮК. Нам 6,5 мес. Доча плюет пюре и кашку овсяную. Кушает только банан. Здесь местные овощи, боюсь на них аллергии. Местные GP вообще не заморачиваются, для них все нормально. А она весит около 8кг(нет возможности точно узнать). родилась 3070. Не сидит сама вообще, лежа на пузе делает самолетик. Мы полностью на ГВ. Кто тут был, посоветуйте...
Вам еще рано поднимать панику - вы же прикорм, по идее, должны были только 2 недели назад начать вводить)))
Мне здесь посоветовали (Канада), что когда малышка не воспринимает новые вкусовые ощущения, можно небольшую часть пюре смешать с грудным молоком. Так я в самом начале ввела рисовую кашу и пюре из кабачков. Потом к рисовой каше добавляла различные фруктовые пюре. Потом давала фруктовые пюре уже отдельно. Также и овощные. Если что-то ей явно не нравится, я не настаиваю - пытаюсь найти то, что она воспримет лучше.
Банан, авокадо и манго мне порекомендовал педиатр - все это хорошо пошло, никаких аллергий...
Еще можете педагогический прикорм попробовать.
Не волнуйтесь - малышка 6 месяцев питалась только грудным молоком. Дайте ей время привыкнуть к новому)))
Спасибо за совет
Ой, это зря вы с банана начали.. Поэтому она и не кушает ничего после сладкого. Попробуйте забыть про банан и начать с овощей.. С одного вид,а для начала не смешивайте, так как дети не любят смешанные вкусы..
у нас тут в России сейчас с кабачка начинают...может он у вас тоже есть в баночках?или яблочко обычное на терке потереть и отжать-дать сок...
Правильно вам ВЫШЕ написали, смешивайте с гудным молоком..ребенку легче будет принять пюре..мы тоже живем не в РФ..кабачки не продаются..но мы готовим пюре из цуккини..дочке 7 мес. ей нравится..