Гость
Статьи
Слинг или …

Слинг или рюкзак-Кенгуру?

Девочки, что лучше? Проштудировала интернет и не поняла, что удобнее будет. Вообще хотела кенгурятник, но подруга сказала, что он нефизиологичен, типо промежность натирается. Что скажите?

Саша
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возьмите эрго-рюкзак. Слинг для позвоночника ребенка вреден. Да и не всем мамам удобен.

Кошка

зайдите на сайт слингоконсультант. хотя, если вы говорите что уже проштудировали интернет, и ничего не поняли... чем тут поможешь

Кошка

1. Гость

извините, но вы написали бред. эрго-рюгзак и слинг абсолютно одинаковы по воздействию на скелет, что там, что там - материя, только у рюкзака крепления проще, а слинг нужно завязывать.

а вот кенгуруха - первый шаг на пути к ортопеду, она не держит спину, ребенок там висит на промежности.

Рупрeхт

Как от рюкзака может натираться промежность?? Я что-то пропустил на уроках анатомии?

чувак
Рупрeхт

Сообщение было удалено

пусть скинет фотку чудо-рюкзака !

Рупрeхт

Сообщение было удалено

вот сразу видно что вы не в теме :)

Автор, не верю что проштудировав интернет вы задаете подобные вопросы тут.

Согласна с Гостем 1. И в любом случае - не кенгуру.

мне тоже интересно. но в поликлике чаще вижу рюкзаки, чем слинги. а в инте пишут, что луxit слинги... не знаююю...

Слинг-рюкзак удобно (у нас мандука). Но нет позиции вперед лицом (ребенку нравится), так что подумываю о нефизиологичном рюкзачке.

Тётя-на-Тойоте

Видела, как мамашка на себя слинг в поликлинике накручивала... Мамо дарагая!... Как же ей было неудобно!

Рупрeхт

А, это небось детей таскать?

иу

У меня слинг с кольцами, потому что это ребенку полезней, но не могу сказать, что это маме полезно (нагрузка на одно плечо). Видела в кенгуру месячного ребенка и обалдела - кенгуру мес. до 6 вообще нельзя, а дальше ребенок своим уже не малым весом давит на свою промежность и нижние отделы позвоночника.

Гость

у нас кенгуру,довольно тяжело носить,хоть нагрузка на 2 плеча....а на одно плечо воообще наверное п!ипец( довольно редко пользуюсь кенгуру,чаще в коляске,или просто на руках....

иу
Гость

Сообщение было удалено

У слинга ограничения по весу 14 кг вроде. Моей сейчас год, вес 9 кг - уже в слинге не ношу. Регулярно мес. до 4 носила в слинге, потом коляску купила. Но у меня доча маловесная. У сестры ребенок в 6 мес. 8 кг весит - неприподъемная.

Я носила младшего месяцев до трех дальше он сам запротестовал. В кенгуру тоже не хочет залезать. Он вобще не ручной какой-то.

Гость

Сообщение было удалено

видела сравнение ерго-рюкзака и кенгуру где то в сети, захотите - найдет. Говорят, что рюкзак на много удобней и для малыша и для мамы. Слинг с кольцами - да, на одно плечо. Но его после полугода и не советуют - дети обычно тяжелые слишком уже для такой нагрузки. А в слинге шарфе(как и эгро-рюкзаке) нагрузка на два плеча. Все лучше чем на руках носить.

Рыпка

Я тут опять со своей пропагандой. Слинг-шарф! Самая лучшая на свете вещь. Вес ребёнка распределяется по всей спине, так что он практически не чувствуется (мой деть сейчас 7.5 кг весит). Сам деть сидит на попе, а не промежности висит. Голову можно легко зафиксировать, если ребёнок спит, и если ещё сам голову не держит. Совсем маленьких деток можно сажать в удобную и полезную для них "лягушачью" позу с поджатыми ножками. А кенгуру - это фуфло всё. Я пробовала. Через 15 минут спина разламывается.

иу
Рыпка

Сообщение было удалено

Слингом-шарфом не пользовалась по причине сильной жары. Но, думаю, и в рюкзаке жарко - весь перед закрыт и сзади лямки толстые.

Irina

У нас ничего не натиралось.. Ребенок бывало и спал там. А вообще нам только на пару месяцев оно понадобилось, когда путешествовали..

Гость
иу

Сообщение было удалено

моему ребенку тоже 6 мес,и тоже 8 кг...очень тяжело....теперь понимаю что кенгуру зря купила(((

не автор

у меня не в слинге не в кенгуру не сидит...возьмите у подруг сначала попробуйте а то зря деньги выкините

Ася

есть же физиологичные слинги-рюкзачки! можно попробовать примерить. я заказывала прокат бесплатно на неделю на сайте Amaeru ру - носим с 4 месяцев, очень нравится и мне и ребёнку

У нас был обычный кольцевой слинг. Пользовались до 5 месяцев по острой необходимости, тк спина просто отваливается.

Ваша подруга права, в кенгуру ребёнок висит на промежности и большая нагрузка на мамину спину.

Сейчас им на смену разработали слинг-рюкзаки Берложка, которые ещё называют эргономичными. В них ребёнок находится в физиологическом положении и, благодаря широкому поясу под попкой ребёнка, нагрузка распределяется на бёдра и мамина спина не болит.

Bерониkа

У меня эрго-рюкзак Гусленок, очень удобно, писала здесь:

http://irecommend.ru/content/udivil-obradoval-razocharoval-s​-fotografiyami-pokupki

Амаранта

Не знаю, что вам там сказала подруга и откуда вообще она это взяла. Год назад я тоже задавалась этим вопросом. Также, как и вы, поначалу штудировала интернет. В итоге купила рюкзак-кенгуру. Честно сказать, вещь очень удобная. За все время, что я им пользовалась, ничего и нигде я им не натерла. Разве только что немного плечи побаливали, когда долго носила. Рюкзак я брала вот этот http://www.kengurushka.ru/ishop/product/319_1. Там же, кстати, и себе можете выбрать необходимый товар. Ассортимент огромный! Надеюсь, я вам помогла))

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 081 тема
Популярные темы за все время: 23 156 тем