Какое пюре покупать? Например, "Бабушкино лукошко" в 2-3 раза дешевле "Гербер" и "Бич Нат", но состав-то тот же. Действительно там кабачок будет лучше или же можно сэкономить?Открытая баночка хранится 24 часа. То есть пока буду вводить дать одну ложечку, а остальное съедать самой или все же можно в холодильнике пару-тройку дней подержать?Если готовить пюре самой, то как? Какими порциями, сколько воды, как его хранить и разогревать?Спасибо.
Покупать можете любое - лучше или хуже - никогда не узнаете. Можете сами попробовать то и другое, но не факт, что то, что вам понравится будет лучше :)
Если готовить самой - на глаз. Измельчать мини-блендером или миксером или есть специальные приборы для приготовления детского пюре, забыла название. Хранить и разогревать без крайней необходимости не стоит, думаю, но в принципе - сутки в холодильнике думаю ничего не случится.
Очень не советуют разогревать детскую еду в микроволновке. Можно на водяной бане.
автор, какая разница, какое химическое г0вно вы дадите своему ребенку? посмотрите срок годности на банке и подумайте (хотя бы попробуйте) может ли натуральный продукт столько храниться, хотя бы тот же кабачек? сделайте из него пюре и оставте посмотреть когда испортится и сравните со сроком годности на банке. хотя конечно сейчас налетят д*бильные мамани с воплями: "мы кормили и ничего не случилось..." (ага конечно); "детское питание тщательно проверяют..." (ахахахахаха) и т.д, короче вам решать!
pipec, chto svaritj i pomyatj nesydjba? ili blender kypite.
kak mozhno malenjkii oragnizm takoi fignei travitj.
кыпите пароварку и готовьте сами на пары!!! А потом в блендер. Никогда бы своемы ребенку из банок не дала!!!
chertov translit. Na PARY,v obshem.
если есть свои кабачки, то канеш можно сварить... а если покупные? уж лучше с банок начать, они все таки контролируются как то кем то....
я сначала банку давала, если что, то потом натур-продукт уже )
начала с бич нат, но они сладкие, ребенок быстренько к сладкому привыкает, потом не ел брокколи и прочее, что несладко )
а вообще я прикорм с каш начинала, кабачки вводила позже
Я например, с кабачка Ханйц начинала, пусь подороже, но зато я уверена в качестве и составе. Начинала с одной чайной ложки в день и за неделю доводила до полной порции. Если ложкой грязной в пюре не лазить, то можно до 3 дней пюре хранить (так пишут на тех же самых банках, только купленых в Европе. Мясные до 2 дней хранить). Бабушкино лукошко в Европе не покупала, поэтому про хранение ничего не могу сказать..
Девочки, а какой насадкой блендера пюре делать?
я в 5,5 мес начинала с цветной капусты Бабушкино лукошко, потом брокколи, потом кабачок и т.д. А фруктовые пюре из-за того, что они с сахаром, я только с 7 месяцев начала давать, а фактически их едим с 8. Самой блендером - не хочу, времени итак мало, тем более не известно, что за овощи мы покупаем, на чем они выращены, что в них добавлено - какая химия, особенно весной, когда еще нет новых овощей - это я тем говорю, кто вопит и ратует за собственное приготовление.
Моей недавно исполнилось 6 мес. Начала с кабачкового пюре. Зимой ещё думала, как удачно, что начало введения прикорма приходится на летний овощной сезон. Зачем сейчас баночки покупать, лучше такие овощи, самое их время. Понятно зимой, тогда в баночках овощи полезнее, чем с прилавка.
Готовлю оч просто. Кабачок имеет более узкий и более широкий концы. Начала с более узкого, отрезаю 1-1,5см, чищу кожурку, мою, режу мелкими кусочками, в кастрюльке заливаю водичкой, чтобы покрывала где-то на полсантиметра, на большом огне довожу до кипения, закрываю крышкой, делаю маленький огонь и варю 10-12 мин. Потом вылавливаю кусочки в посудку и мну ложечкой. Получается правда с семенами, можно блендером мять. Чем дальше, тем толще кабачок и, соответственно, больше порции :) Когда от уже начатого кабачка отрезать кусок, удаляю крайний срез.
Так недельку покормили, с увеличением дозы, потом можно примешивать другой овощ, я планирую цв. капусту. Пробовала картофельное пюре, ест с удовольствием, но реакция организма неудовлетворительная, Подожду ещё пару мес. с картошкой.
И, да, готовить надо каждый день свежую порцию. Пока маленький, это несложно и недолго, потом постепенно приспосабливаешься.
Сообщение было удалено
Я тоже на ребенке не экономлю, покупаю Хайнц. И потом купишь чего подешевле, а деть не ест.. так что экономить себе дороже выходит.
Начинать с кабачка лучше. Я покупала Тему и БЛ хотела сэкономить, в итоге деньги на ветер, ребенок есть отказывается. Попробовали кабачек Хайнц, и стали есть наконец- таки. И в составе никаких консервантов и не жидкий он. Так что едим кабачек Хайнц)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, как раз собираемся прикорм вводить, думала какую пюрешку купить.. Теперь однозначно кабачек Хайнц куплю, доверюсь опытным мамам))
Купила блендер-суповарку вакуумный Airfree R9 и сама готовлю дома. Дети едят с удовольствием и выгодно.