Пишу и плачу...У меня малышка 4 месяцев..Через несколько дней после рождения появилась гемангиома на щёчке..Прижгли в Филатовской -остался ужасный шрам и она опять растёт...Я просто в отчаянии...Не знаю что делать...Я сама уже заболела на нервной почве.....У меня жуткая депрессия....Да еще у мужа ужасный характер..Он меня постоянно "долбит" -всё у нас не как у людей..(это про гемангиому)...Все время сравнивает ее с другими детьми знакомых-вот мол а те то-то уже умеет,а наша все нет и тд..Например у знакомых мальчик в тот же день родился на 40 неделе ,а моя на 37,сответственно "догоняет" других 2-3 недели...Короче никакой поддержки...Понимаете это же лицо...Помогите!!!Кому что помогло справиться с этой гемангиомой?????Я уже сомневаюсь в компетентности врачей..Может есть какие-то нетрадиционный методы лечения......
Вы к какому криохирургу обращались в Филатовской?
У моего сына с рождения была гемангиома на боку. Три раза прижигал хирург -без толку. Дали направление на госпитализацию в хирургию. Там оперативным путем удалили. Операция 40 мин. Пролежали 3 дня,потом только приезжали на перевязку. Всё у нас хорошо. шрама почти не видно/
Так что ничего страшного
нет ничего страшного в этих гемангиомах, у нас была прижгли как следует в больнице в полгода и нет ее, вам наверно прижгли плохо, обратесь еще раз в больницу, не истерите...а муж ваш придурок, пардон, конечно
а муж то скот..не переживайте, это можно убрать, нужна просто хорошая клиника..
Рано переживаете, автор. И что-то рано вы ее удалять решили. Гемангиома усиленно растет до 6-8 месяцев, с 6-8 до 12-18 прекращает расти, а к 5-7 годам может сама рассосаться.
Вы ее слишком рано прижгли. Поэтому расти она может.
Автор,все хорошо будет,не вздумайте паниковать.У малыша друзей такое было,в Одессе лечили,очень хороший врач.У деток все лечится эффективнее,чем у взрослых.Главное-найти толкового врача.
и где таких мужей берут?
Сообщение было удалено
Я не помню фамилию Балеслав зовут..там их три-женщина,Балеслав и Шафранов...так вот Балеслав........
5. Уставшая от глупости согласна.
Сообщение было удалено
Нам так в филатовке посоветовали..она росла на глазах...напугали что может не пройти..а это же лицо..сами понимаете..вот не знаю..делать ли второе прижигание если предложат или ждать.....
У дочери была на губе. Яркая, размером с виноградинку. Ездили в челюстно-лицевую на консультацию, сказали прижигать. Малышку было жалко, решили подождать. К 5-ти годам она рассосалась
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=12472&postdays=0&postorder=asc&start=0
вот можете по ссылке посмотреть
На форуме Александра Котока можно узнать, есть ли хороший врач такого профиля в вашем городе
Сообщение было удалено
Болеслав, фамилию тоже не помню. Очень хороший опытный врач. Немного странно, что он вам посоветовал сразу прижигать...
Скажите, как растет? Если растет вместе с ребенком, то ничего делать не надо, а вот если растет очень быстро, то ждать, хотя бы до полутора лет. ИМХО.
Сообщение было удалено
сначала была точка,потом такое красненькое пятнышко из сосудиков,потом выпуклое стало красное-и в ширь росло-вот тогда и прижгли...теперь прошло 1,5 месяца -ожог-на месте ожога -вокруг белого пятна к центру опять сосудиками обрастает-рисунок как бы пока что...не выпукло..но я каждый день наблюдаю-сосудиков все больше...и они как бы к центру стремятся.....
У моей дочки тоже гемангиома. На брови. Хирург в поликлинике сначала принял ее за кисту, а кисту удаляют только оперативным путем. Нам уже операцию назначили. Но я засомневалась, что это киста. И наш педиатр тоже. Сходили к другому хирургу, тот сходу поставил гемангиому, направил a Филатовскую на консультацию (дочке тогда было месяцев 6). Были как раз у Болеслава. Он посмотрел, подтвердил гемангиому, сказал, смотреть, не растет ли (ну не опережает ли рост гемангиомы рост ребенка по скорости), раз в год показываться. Сказал, что годам к 7 может сама рассосаться. тьфу,тьфу,тьфу, дочке сейчас шестой год, гемангиому почти не видно. Очень надеюсь, что все пройдет само. Без прижиганий.
Съездийте еще раз на консультацию в Филатовскую. Послушайте, что скажут. Так все-таки не направляют на прижигание без особых на то показаний. Поэтому, возможно, в вашем случае это был единственный выход. В любом случае это не стоит ваших переживаний (в таком объеме). А уж след попозже пластикой убрать можно. Так что хвост пистолетом! А вот муж и правда свинота. Уж простите.
Сообщение было удалено
спасибо...я просто боюсь а вдруг не пройдет....
Пройдет обязательно. Либо сама, либо в результате прижиганий. Либо пораньше, либо попозже, но пройдет. И хватит лить слезы при ребенке :-)))
я вот не знаю соглашаться если предложат прижигать опять или ждать........
18. Думаю, да. Потому что они просто так прижигание предлагать не будут. Пусть все вам досконально объяснят, почему настаивают на крио-деструкции.
Муж не прав, вы ни в чем не виноваты, крепитесь, соберитесь с мыслями, успокойтесь, все у вас будет хорошо. Вы найдете того врача, который вам реально поможет.
Сообщение было удалено
этот балеслав не особо разговорчивый..просто показал фото как у мальчика на поллица разрослась эта дрянь и всё...мы уже готовыы были на всё..просто у знакомых знакомых у девочки тоже была..сколько не прижигали бестолку росла и росла и не прошла....она уже сама женщина в возрасте...
у моей малышки была гемангиома на спине, прижигали в филатовской, щас ей 15,5 лет, следы остались, но только если тщательно присматриваться. И то потому, что сказали 2 р. прижигать, а мы только раз. А муж ваш редкостный мутак. В след раз когда он будет говоритт о том, что ребенок неправильно развивается, вздохните и и скажите- ну да, гены....
Сообщение было удалено
да прижгите. операция безболезненная, а для девочки лицо важно. И уж щас ей гораздо проще все это пережить. Поорет и забудет.Удачи вам и дитю, а мужа смените)
Автор, не переживайте вы так. Это удаляется. У моей дочери была на голове в теменной области. Она медленно увеличивалась в размерах и посоветовали удалить, когда дочери уже 7 лет исполнилось. В отделении микрохирургии в Филатовской больнице, плановая операция. Шрам, конечно, остался, но мы и с операцией не спешили, как видите. Врач была по фамилии Бельская Юлианна??? Могу ошибиться по прошествии времени.
Сообщение было удалено
Очень верно все изложено!
Автор, вот почитайте:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783
25-26 я не автор, конечно.
у моей дочери была на позвоночнике при рождении,круглое красное(не яркое) пятно с кучкой сосудиков.Потом постепенно сама ушла,ничего не делали.Ей сйчас 22 года,ничего нет.
у моей была с рождения на боку размером с ноготь большого пальца - сначала росла, потом стала склерозироваться - сейчас уже не заметно почти - прошло больше 7 лет. Поторопились Вы с прижиганием.
Вот у нас еще ангиоматоз правой половины лица - и ничего. Вырастет или тональником замажет или сделаем у сосудистого хирурга операцию - сейчас зачем ребенка мучить.
Сообщение было удалено
Это если гемонгиома маленькая тональный поможет.а если разростется на лицо???там ничего не поможет...
Автор,так получилось,у меня было 8 гемангиом(2 как шишки,остальные красные)..."Шишки" удаляли хир.путем.причем одну резали 3 раза,благо,что в подмышечной впадине.Красные прижигали,некоторые с первого раза ушли,а некоторые со второго,только одну убирали хирурги:никак прижиганиям не поддавалась.
Сейчас еле заметные шрамы(носила пластыпи и шлифовала лазерами).И честно сказать,последний раз когда убирали,было много детей у которых "не рассосалось"....ужасные кадры...
Вам решать,но помните,что у вас девочка.Здоровья вам и вашей детке
Что вам тут за ерунду пишут, не видя гемангиомы? Они ведь очень разные бывают. И только врач может определить, что из нее вырастет.
У меня две дочери, близнецы, у них было около 7 гемангиом, разных. Врач в филатовской все оставил, кроме одной. Одну прижег сразу же. Ребенку был месяц.
Нам все врачи сказали, бегом к сосудистому хирургу, бывают такие образования, которые за несколько месяцев вырастают и косметический дефект потом не исправишь.
Вместо того, чтобы слезы лить, вы бы уже давным давно всех врачей оббегали.
В филатовской, кстати, смотря что за гемангиома, некоторые по нескольку раз прижигают.
Все будет хорошо, Вы главное в себя прийдите и возьмите себя в руки. Не раскисайте! Вашей малышке нужна Ваша любовь и уверенная мама, которая может ее защитить. А чем больше Вы переживаете, депрессируете, тем больше это может сказаться на ребенке. Он же все чувствует и Ваше настроение! Кожные проявления нередко бывают (или развиваются) из-за психологических причин и неполадок в семье. Отстранитесь от мужа, успокойтесь и успокойте ребенка, больше радуйтесь вместе с малышкой, все Ваши проблемы преходящи и временны.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо..
у моеи дочки на ножке на втором пальчике,родилась с этим пятном их кровеносных сосудов....врачи ничего не сказали,главное как мне потом обьяснили нужно следить чтоб не росло,тьфу-тьфу вроде не растет....и вам автор терпения и удачи) а муж ваш козел,просто переживает поэтому так и говорит...они же не умееют выражать свои чувства,вот и ведут себя как бараны...я когда была на 4 месяце тоже услышала в свои адрес "что не могу родить нормального ребенка,дибил родится!" когда была угроза прерывания( а сеичас этот козел нарадоваться своеи дочке не может,что развивается не по возрасту а даже быстрее...так берите автор все в жо...главное вы и ваш ребенок!
Сообщение было удалено
5!
Знаю три случая у моих родственников и знакомых. Я всем советовала подождать, т.к. помнила, что у моей младшей сестры была такая "малинка" на предплечье, которая потом бледнеле, бледнела, да и исчезла совсем. Итог: у всех гемангиомки исчезли. не надо просто спешить в таких случаях.
Сообщение было удалено
Шафранов считается лучшим специалистом по гемангиомам. Вы у него консультировались?
У моего ребенка была гемангиома в области паха на 17-й день. Это, конечно, не лицо, но я думала сума сойду. ! месяц наблюдали, она увеличилась и мы ее удалили зеленым лазером за 3 приема ( раз в месяц).Шрамик не большой, но он проходит постепенно. Воообще,у деток идет быстрый процесс замены клеток эпидермис, не так как у взрослых, поэтому ваша дочка вырастит и от шрама и следа не останется.Уверяю вас. Не переживайте. Муж, конечно дурак какой-то.
Была и у моей дочки гемангиома чуть выше животика с малинку размером и сама как малинка в разрезе. Педиатр к хирургу, комната здорового ребенка в Филатовскую... Поехали в день, когда нам 2 месяца стукнуло. За эти 2 месяца врачи в поликлинике забодали с размерами, кальками- перестраховщики. А по сути ни фига не знают, да еще и сомневаются в том, чего не знают. А я в инете начиталась, что ничего страшного, что лучше раньше, чем позже и т.п.
Приехали в больницу. На платный прием. Хирург осмотрел и сказал, что будем удалять в несколько приемов. Как скажете, доктор. Договор составили, денежку заплатили и нас повели в отделение. А там народу!!!! Нас без очереди под белы ручки за наши деньги и в кабинет. Уже хорошо. Там профессор. Осмотрел чин чинарем. Азот в бутылку, насадку..... с себя, наверно, снял медаль "Ветеран труда" и как припечатал!!! Ребенок извивается, орет! Муж и малышку держит и лекцию слушает секунд, наверно, 30. Я бьюсь в безмолвной истерике со слезами в углу комнаты.
Итог. Насадка была намного больше, чем было нужно. Решил покончить с гемангиомой за один раз. Сам такое решение принял, нам ничего об этом не сказал. Сверху смазал, захватил не все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С середины насадки вниз (половина круга) сжег здоровую кожу. Есть фото. У дочери испуг. Нам сейчас год и 3мес. Буду искать бабку. Нужно как-то снимать или заговаривать испуг. Есть ли еще такие бабули... Не знаю.
С тех пор ни разу не проснулась спокойно. Крик. Плач. Бегу к ней со всех ног. Может плакать во сне. Всхлипывает, больно смотреть на дитя.Когда не спит- от меня ни на шаг.
По понятным причинам не запомнила ничьих фамилий. Знать их не хочу. Коновалы. Оперировал старый седой... сколько названий в голове... козел!
У моей дочери гемангиома на правом бочку размером примерно 7мм на 3мм.наш детский доктор говорит что удалять но я незнаю, за два месяца она выросла примерно на 2мм.подскажите что нам делать?
Моему сыночку 4мес, гемангиома языка, стоматологи отправили к челюстно-лицевому хирургу, я тоже в слезах.
A чем прижгли? Моему сыну 4 раза лазером прижигали, и она прошла на половину
Главное перестаньте волнаваться!! Дети не шаблон и все не могут быть одинаковые, и если ваш муж этого не понимает то ...... А на счет гемангиомы у меня у дочи тоже она есть нам онколок сказал до года только наблюдать и ничего не делать ни чего!! Вам терпения ,терпения! Все будет хорошо
У нашего малыша тоже была гемангиома на локте. врачи говорили прижечь. а мы про нее совсем забыли. она сама уже почти прошла.
[quote="Лолита"]Автор,все хорошо будет,не вздумайте паниковать.У малыша друзей такое было,в Одессе лечили,очень хороший врач.У деток все лечится эффективнее,чем у взрослых.Главное-найти толкового врача.[/quote
Можно узнать где в Одессе удаляли ??каким способом??кто врач?? спс
У нас была гемангиома на щеке. Прикладывала икону святого Луки. Стала бледнеть и к 6 месяцам исчезла. Хирург советовал удалять
Сегодня удаляли гемангиому в Одессе на ножке четырехмесячной дочери азотом у доктора Правосудова Сергея Виленовича. Ни разу не пискнула даже и дома тоже, но вот очень пугает, что шрам останется. Лазер лишь в частных клиниках есть и они таких крох не берутся лечить, а разные центры и студии доверия не внушают. О Правосудове говорят , что лучший в Одессе по этим делам. Принимает без записи с 9 до 14.00, кроме выходных. Детская областная на Слободке, кабинет 2. Этаж 8.
Здравствуйте ! Расскажите пожалуйста подробней о вашей ситуации с геиангиомой на щеке,ато у моей дочки тоже самое на щеке, появилось оно после месяца.И я пока не знаю что делать.То ли ждать, то ли удалять...Очень переживаю....