Ребёнок вдруг стал спать ночью по 1-2 часа. То есть просыпается каждые 1-2 часа и плачет. Только после того как покормлю (ГВ) - успокаивается и дальше спит. Ещё неделю назад мог спать по 3 - 4 часа.
С чем такое может быть связано?
тут тебе врачи сидят что-ли?по каждому вопросу бегут сюда советоваться..мда...
Судя по тому,что после кормления успокаивается, ребенок не наедается
Моя так себя вела на третий день после рождения.
Попробуйте класть спать с собой. Есть ещё 2 варианта- животик или внутричерепное давление.
Как мне врач сказала недавно(чего раньше молчала?): дети бывают родждаются доношенные и в срок, но нервная система или пищеварение не дозрело. Вот и дозревает уже на воле.
Моя орала до полутора лет и по 5-9 раз за ночь просыпалась, до 6 месяцев к груди прикладывалась по 10-12 раз за сутки и иногда по часу висела(молоко брызжило струями из обеих). Днём тоже не спала. Такого не пожелаешь даже самому злейшему врагу.
Желаю вам, чтобы у вас так не было!!!
А вы сами то как себя чувствуете? Нет послеродовой дипрессии? Дети чувствуют психо-эмоциональное состояние мамы и реагируют на него.
Моя кроха до месяца спала как положено. А потом стало так, что всю ночь орет. А днем спит, не разбудить. Потом температура подскочила, диагностировал отит - воспаление ушек. Они у нее почему-то по ночам болели а днем нет.
Может, молока маловато. Взвесьте ребёнка. А вообще, мой старший так до года спал. Час спит-час кормлю, и т.д.
нефиг было по требованию кормить, ребенок день с ночью перепутал...Педиатора на дом вызовите,пусть посмотрит, давайте сабсимплекс /скорее всего колики начались/, и попробуйте смесь на ночь дать, может у вас молоко жидковато, и деть не наедается.
Это может быть связано с тем, что у ребенка скачок роста и как следствие он стал чаще есть. Это совершенно нормальное и временное (!) явление. Более подробную и полезную информацию вы, я думаю, получите на сайтах по ГВ.
Не наедается, вы проверьте своё молоко, возможно оно недостаточно жирное и в нём мало питательных веществ. Есть специальный анализ.
Не надо спать вместе и совать сиську на каждый мяв.
Сообщение было удалено
Дура.
Сообщение было удалено
Дипрессии нет. Сначала у нас были проблемы с дневным сном. Он плохо и по малу спал днём, зато ночьюспал по 3 часа. Теперь же днём спит хорошо, а ночью постоянно просыпается.
Сообщение было удалено
С весом у нас всё хорошо и молока много у меня.
Автор, все дети разные. С этим и связано, больше ни с чем. Ложите спать с собой - вам будет проще. Со временем пройдет.
И не слушайте глупости про мало молока и "зачем кормите по требованию". А еще лучше - сходите на специализированный сайт, там вам намного лучше ответят.
Сообщение было удалено
А какие сайты вы посоветуете?
Сообщение было удалено
Курица! Книги читать надо, а не "по-старинке" жить.
Сообщение было удалено
Зачем маму молодую пугать? У неё и так много страхов! Моя по 1 кг каждый месяц прибавляла! А висла и по полтора часа бывало. Её это УСПОКАИВАЛО!!!
Сообщение было удалено
Не посоветую) Ибо это уже навязывание мнения, а в вопросах касательно детей каждая мама должна решать сама.
В гугле на запрос "мама форум" "кормление грудью форум" и т.д. - выдает множество вариантов. Садитесь и читаете(и не один, а несколько) - возможно у кого то уже была подобная проблема. Или задаете на нескольких форумах свой вопрос(только не тут :).
Но, имхо, это нормально. Просто ребенок пока маленький и кроме мамы у него никого нет. Может беспокойно ему, может животик болит, может еще что-то. А когда сосет он успокаивается - слыша мамино дыхание и биение сердца(ведь это он слушал 9 месяцев).
Может, конечно, в меня полетят помидоры, но мало-мальского режима придерживаться стоит. ИМХО. Я не представляю, если бы сын висел на груди по полтора часа десять раз в день... Может действительно молоко не очень питательное. На живот не похоже - мне кажется, что колики ни с чем не перепутать.
Сообщение было удалено
А в книгах, что сейчас пишут? Просто интересно... Получается, что нас всех как-то не так воспитали? Ну не клала меня мама с собой спать, не давала грудь на каждре мяу, не таскала в слинге и ЧТО?!! Я нормальный человек, социально одаптированный, хоть меня и не кормили грудью до 5 лет (как сейчас везде советуют). Я также люблю свою маму и папу как и будут любить лкти которые просто не отрывались от матери. И вообще это как-то не нормально, у человека (даже маленького) должно быть свое пространство. Это хорошо, что у вас один два ребенка, а я знаю семьи где по 5-6 детей, представьте если бы мать их всех на себе таскала, да спать с собой укладывала. Поосторожнее вы со всеи этими новыми веяниями, а то вырастет мямля и маменькин сынок, который будет привязан к мамкиной юбке.
Сообщение было удалено
Я тоже за режим, без фанатизма, конечно.
Сообщение было удалено
О ! Снова "педиатОр"! Девушка, как будете в детской поликлинике, обратите внимание на надпись на двери детского врача))) Возможно вы будете удивлены, что врач этот зовётся "педиатр", и никакой буквы "О" в этом слове нет.
совет автору - возможно и правда ваш ребёнок не наедается. Попробуйте последнее кормление перед сном заменить молочной адаптированной смесью, желательно с пробиотиками. Только не мешайте в одном кормлении грудное молоко и смесь! - кормите чем-то одним.
Автор, не надо давать смесей и слушать советов про "нежирное молоко"... мне вот нравится сообщество lyalechka на livejournal.com
Автор, напишу не про еду. У нас такое было, оттого, что ребенок научился махать ручками-ножками и банально пугался их. Пеленали в тонкую пеленочку по грудь, чтобы ножками не дергал во сне. Тьфу-тьфу до 3х месяцев проблема была решена.
Сообщение было удалено
НАДО спать вместе и держать на готове сиську. Жалко, что вы себя не помните в этом младенческом возрасте!