Гость
Статьи
У ребенка нарушен сон

У ребенка нарушен сон

Нас 6 месяцев уже. Раньше ребенок спал так. Днем три раза. Утром 30-40 мин, потом днем 3 часа спал, потом опять вечером мог еще вздремнуть на 30-40 мин. Ночью спал с 9 вечера до 9 утра, только 1 раз вставал поесть. Теперь когда ребенку исполнилось 6 месяцев, он днем спит всего пол полтора часа, а вечером (третий дневной сон) и вовсе может пропустить. Что посоветуете? Может показаться неврапотологу? У кого так было? Может кто знает какую нибудь гомеопатию?

Бусинка
6 ответов
Последний — Перейти
Го

мои дети в полгода спали 2 раза в день. может и вам на 2 дневных сна перейти? чем старше ребенок, тем меньше он спит, это же очевидно. а вы думали он у вас до 3-х лет по 18 часов в сутки дрыхнуть будет?

Гость

ничё себе, у меня днём не спал вообще,вечером ложился спать в 10вечера , вставал в час ночи , гулял до трёх , потом спал два часа и снова вставал в 5 , гулял до 7 , потом спал ещё 2часа и всё , потом уже до вечера не спал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нефиг было ему позволять "гулять", он у вас день с ночью перепутал.

Елена

Ребенок растет, количество снов уменьшается. В 6 мес. у нас малышка днем спала два раза. Просыпалась утром в 7 часов, первый дневной сон был с 9-9:30 и примерно до 11, второй раз днем засыпала примерно в 15 часов и спала 2-2,5 часа. Ровно в 1 год дочка перешла на одноразовый сон в день. Вы сами подумайте, не может же ребенок постоянно спать три раза в день, малыш растет ему надо больше времени для игр и меньше для сна. Попробуйте перевести малыша на двухразовый сон, но если малыш захочет поспать еще разок, пусть поспит.

Гость

мои ребенок (6 мес) спит днем 3 раза по 30-40 минут и то не всегда,ночнои сон с 9-22 и до 7-9 утра,с кормлением в 4 ч утра

Irina

да все нормально у вас, чем дальше, тем реже сон, и продолжительность каждого сна увеличивается.. Мы лучше всех на свежем воздухе спали, на балконе коляску выставляла))

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: