Мамочки, есть ли среди вас такие, которые всегда сами лечат своих деток от всех болезней?НЕ боитесь ли вы осложнений? Моей дочке 1,2 года, неделю лежали в инфекционном отделении с кишечной палочкой. Ребенку было очень плохо, понос, рвота, температура 39 Сегодня пришли на площадку, знакомые мама поулыбалась с меня, говорит лучше б ты дома лечила её сама, как я своих детей. Мне кажется это неправильно. Я так испереживалась за дочку.
ужасно
Слушайте врачей ,автор ,а не бабушек на лавочке .
Пошли симптомы не значит победили болезнь ,потом это не известно как откликнется.
Автор, думаю, надо к таким вещам подходить с умом. Наверное, если ребёнок поцарапался или простудился - к врачу его тащить не надо. В Вашем же случае Вы всё правильно сделали. Надеюсь, Ваша знакомая не будет ребёнка сама лечить, если он ногу сломает и т.п.
Я не знаю,почему они "поулыбались с вас".Может быть вы просто не правильно их поняли.Я тоже со своими детьми не ложилась в инфекционную больницу,писала отказы.НО при этом у меня каждый день или по мере надобности приходил обязательно врач.И все рекомендации,вплоть до инъекций выполнялись мною четко.Да любая адекватная мать будет действовать в интересах своего ребенка.
Скажите после антибиотиков у девочек ( я спрашиваю мама девочек) проблем с гениталиями не бывает ?
И как вы их решаете если бывают?
Я имею ввиду покраснения ,зуд
Я очень хорошо отношусь к мамам, которые лечат сами своих детей. Чем больше таких безмозглых мам, тем меньше выживает их детей, тем меньше конкуренция
Как к форме естественного отбора.
Сообщение было удалено
+500.
То же самое могу сказать веганам, которые отказывают своим маленьким детям в животной пище.
Так держать!
считаю, что все назначения врачей, и взрослым и детям, надо тщательно проверять. знаю много примеров, в том числе могу себя лично в пример привести, когда рекомендации врача приносили большой вред. как например прием антибиотиков.
одна уже полечила
Только что посмотрела "Пусть говорят" про маленькую Асю, бедная девочка, как мать могла так беспечно отнестись к болезни ребенка. Вот к чему приводят случаи с самолечением.
Сообщение было удалено
Знакомая мама сказала что с инфекциями много деток, а в больнице еще чего то нахватается. У меня ребенок 4 дня лежал и только голову поднимал немного. Я не представляю что было бы, если б я дома осталась. Я не жалею что обратилась к врачам. У нас кстате так в городе одна мама забрала мальчика с инфекционки, везла его на автобусе домой, и не довезла живого. Инфекции ведь разные бывают.
Ну что вы кидаетесь из крайности в крайность.Когда и к врачу надо,а когда и самому.Врачи тоже залечить могут.С острой кишечной инфекцией конечно к врачу.В меру все,разумно.
Нафик самолечение... да, я знаю что в больнице можно подцепить еще какую-нибудь дрянь, но там все таки ребенок под контролем врача. Расскажу свою ситуацию. Вот только что провалялась с ребенком в больнице. Сперва неделю с ляринготрахеитом. В день выписки мы оба подхватили кишечную инфекцию. Я с утра в больнице проблевалась... вечером поном, температура под 39, но на следующий день я уже оклемалась. У ребенка температура, рвота... два дня посидели дома, рекомендации нашего педиатра не помогли, даже температура перестала вообще сбиваться Нурофеном (а она была выше 39), поехали в больницу - положили нас в инфекционное отделение. Два дня кололи антибиотики, потом оставили только таблетки... и я написала отказ и мы ушли из больницы. Просто потому что условия были паршивые. Во-первых, не убирали и не мыли туалет (причина "на всю больницу одна уборщица и она моет только у взрослых, а мамы с детьми убираются сами... мы вам все дадим"), мне вручили хлорку, санокс и перчатки - я мыла сама. Во-вторых от врача не было особого толка, весь осмотр (раз в день) заключался в вопросе "как дела?" Хорошо? ну ладно, пока! когда стало киндеру легче на третий день, температуры не было, есть, пить и в туалет нормально ходить стал - мы ушли домой и дома долечились уже.... Но что-то там самой решать как лечить ребенка - я бы не взяла такой грех на душу....
Сообщение было удалено
Я уже вам написала,что все лечение происходит под контролем врача.Прежде чем принять решение забирать ребенка или нет его осматривают врачи.Не один врач,а несколько.И разговаривает с ними наш педиатр.Дальше он мне доступно объясняет,что с ребенком и какие последствия могут наступить.Лежать в инфекционной больнице в наших условиях-путь поймать еще какое-нибудь чудо.А мыть палату-увольте.Я уж лучше дома перекантуюсь.
А моего ребенка врачи уже 16й день лечат: из обычной простуды в бронхит перешли уже, и всё благодаря "грамотному" лечению именно врачей.. На хрен я таких врачей вызывала.. Так что всё в этом мире относительно.
Все зависит от ситуации.
Наша педиатр хотела положить нас в больницу+куча обследований. А другая(из соседнего кабинета) просто отвела к нужному врачу(в этой же поликлинике) и нам за 10 минут сделали то, ради чего пришлось бы, слушай мы нашего педиатра, дня 3 минимум лежать в больнице.
на 5-6 вопрос никто не ответил , что трудно написать хотя бы да -нет?
Сообщение было удалено
У меня мальчик, правда, но я отвечу. Бывают у девочек от антибиотиков и покраснения и зуд промежности, еше диарея у детей открывается часто. Всегда надо давать вместе с антибиотиками бактерии, всегда при назначении спрашивайте у доктора рецепт на них. Сейчас что делать- снимите памперс с ребенка, мажьте кремом успокаивающим и давайте бактерии, можно какое-нибудь нарине.
Я к самолечению отношусь с недоверием. Конечно, если у ребенка очевидно благополучно поцарапана коленка - то я побрызгаю на нее тем, что мне продали в аптеке позавчера, когда я принесла туда "раненое" чадо. А так- даже, если мне на глаз понятно, что мы столкнулись с очередным ОРВИ- я предпочитаю показать ребенка доктору, пускай послушает, в ушки заглянет. у меня самой в новогодние праздники банальный вирусный фарингит за сутки спустился до пневмонии- я не рискну своим дитем, он мне слишком дорог.
Не слушайте дурацких советов и никакого самолечения! У маленьких детей одни и те же симптомы ( высокая температура, понос, рвота) могут означать совсем разные заболевания. Так может проявляться и вирусное заболевание, и пищевое отравление и ацетономический криз. Кто сможет определить чем болен малыш? Мамаша с детской площадки? :-) Конечно, только грамотный педиатр. Другое дело, что первую мощь ребенку должна уметь правильно оказать мама: в случае форс-мажора ( температура, рвоты, понос )-голод, отпаивание ( "Регидрон" ) и сорбенты, до прихода врача
Я часто своего ребенка сама лечу. За 6лет нас пытались положить в больницу 3раза, отказалась. Назначенные антибиотики не давала никогда. Ребенок один из группы считай не болеет даже насморком, воспитатели на нас удивляются. Иммунитет крепкий, при общении с больными еще ни разу не заразился. Кстати мы еще и не прививаемся.
Сообщение было удалено
Нет ничего небыло. Лежали 4 дня в инфекционке кололи антибиотики 3р. в день ребенку 1.3
Сообщение было удалено
как сочетается "3 раза хотели положить в больницу, часто сама лечу, " и "ребенок не болеет даже насморком"? ЧОЗАБРЕД?
Сообщение было удалено
Зраза хотели положить в больницу- ларингит был один раз и 2раза по неврологии хотели , но я сама разобралась с этим. Больше никаких проблем за 6лет у нас не было.
Сообщение было удалено
так а от чего вы тогда ребенка ЧАСТО сама лечите?
[quote="Гость"]на 5-6 вопрос никто не ответил , что трудно написать хотя бы да -нет?[/q
у нас небыло такого, все нормально
ни в коем случае!! С детьми, а особенно грудными обязательно нужно с врачем консультироваться!!
я единственный раз сама лечила, так сказать, ребенка - когда в садике начались запоры, видимо на фоне стресса, новой пищи. Давала хилак форте, запоры прошли. И то, делала я так потому, что в младенчестве нам уже хилак так помог, в полугодовалом возрасте - по назначению врача! я знаю, что он безопасен, и вижу, отчего запоры - не от кишечной, боже упаси, непроходимости. А так конечно обязательно советоваться с врачом, не доверяешь врачу - найди другого. Или впишешься в процесс естественного отбора, да...