Обратилась за помощью исправить захват у ребенка. И что в итоге: несколько консультантов пробовали,деньги содрали,захват не исправили...
А вам эти,так называемые специалисты,когда-либо помогали?
Да, года 3 назад познакомилась с консультантом по ГВ на этом сайте. Очень помогла. Помощь виртуальная, бесплатная.
Я так понимаю, имеете ввиду неонатологов? за деньги - нет, только плати. У меня в поликлинике участковая специалист - невролог оказалась грамотной теткой, она и помогала. Бесплатно.
Мне помогла только интуиция МОЯ
В интернете сейчас можно найти кучу информации. В том числе, и бесплатные консультации. Не возникало проблем с которыми не смогла разобраться самостоятельно, с помощью имеющейся в интернете инфы.
Не помогли. Не дозвонилась ни до одного по найденным в инете многочисленным номерам. И слава богу:)
Помогли. Были втянутые соски. Показала, как прикладывать ребенка, как использовать при моей проблеме накладки на соски. По видеороликам в Интернете у меня так же прикладывать не получалось, а консультант помогла.
Была проблема - ребенок отказывался от груди...вроде и консультант наплохая и грамотная (вела курсы по берем) но не помогла, так ребенок и не стал грудь брать, только мои неуклюжие попытки - система доп вскармливания медела и накладки на соски помогли продлить ГВ на от силы месяц!
консультанты - это шарлатанки чес слово. говорят вот кормите по требованию на любое посасывающее движение... в итоге ребенок орет в середине кормления, консультант не может найти причину, выдумывала выдумывала да все не то.... типа я соски использую и иногда бутылочки с водой - типа из-за этого отказ от груди...В ИТОГЕ ПРИШЛА К ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ ДЕТСКОМУ - ТА ГОВОРИТ ВЫ ЧТО МАМАША ТАК ЧАСТО КОРМИТЕ, РЕБЕНКУ ПЛОХО, ПРЕДЫДУЩАЯ ПОРЦИЯ НЕ ПЕРЕВАРИЛАСЬ, А ВЫ ЕМУ ЕЩЕ... В ИТОГЕ СТАЛА КОРМИТЬ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА - РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ ПЛАКАТЬ И КОЛИКИ ПРОШЛИ! А СОСКА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ - СОСЕМ И СОСКУ И ГРУДЬ. вот вам и консультанты