мои нервы на пределе. раньше на вопрос "что самое ценное в жизни" отвечала- "деньги, ессесна", а теперь сказала бы "СВОБОДА!"обход по врачам -все нормально, но трех-месячная дочь все время орет. просыпается в 6 утра, засыпает в час ночи. она меня достала уже. не знаю, что делать, раньше ей рот хоть грудью затыкала, а теперь она от нее отказывается, орет. и смесью накормить невозможно, вообще не принимает. выгляжу как героиньщица, вокруг глаз темные круги, вид стал до нельзя потасканый.я изможденна чисто морально. иногда хочется сигануть в окно просто, но не могу дочь на отца оставить. обязательно не уследит. а бабка (мать моя) еще та *****. гомеопатию всякую любит... залечит дочку до смерти дебильными травками, уриной поить будетмне так тяжело! муж еще обижается, что секса нет! какой нафиг секс??? он как был свободным-так и сотался. може спать в любое время, может уйти погулять, посидеть зак омпмо, свободный вообщем,а я после полуночи молюсь, что бы это чудовище орущее быстрее уснуло, а затем врезаюсь в подушку.весь день, если ребенок выруюбается на полчаса я бегу делать дурацкие домашние дела стирать, мыть полы, готовить, гладить...кому-нибудь юбыло тяжело? когда это закончится??
У моей сестры малыш орал постоянно месяцев до 6,но у него было внутричерепное давление.Комаровский (педиатр) в своей книге пишет,что здоровый ребенок просто так орать не будет.Может стоит обследовать девочку?
если ребенок постоянно орет, значит его что то беспокоит
согласна,что то не то с ребенком,срочно обследовать......
мой ребенок стал беспокойным с 3х месяцев(....но это зубки его беспокоили...
или грыжа...что то у нее болит, беспокоит ее
если не голодная, то идите к неврологу и делайте НСГ пока родничек не закрылся. А вообще колики могут быть. она у вас пукает? Мойистошно орал до месяца,потом на эспумизане успокоился.
Племянник моего мужа до сих пор истошно орет,а ему уже 6-ть.Гиперактивный ребенок,психика оочень лабильная,а начиналось все так же как у Вас,думали,что колики.Вот так-то.Обследуйтесь у невропатолога
Если для вас главной ценностью являются деньги, зря вы ребенка так рано (или вообще) родили. Уж извините за резкость. Но к материнству вы явно не готовы психологически. Режет слух "орет", "достала", "чудовище орущее", "рот грудью затыкала". А дочь между прочим вас рожать ее не просила.
Пока не приведете в порядок свою психику, ребенок так и будет плакать. Ребенок без причины не плачет. Только эта причина в том, что мамаша у ребенка истеричка.
ребенок явно больной
Сообщение было удалено
мне врачи-педиатры единственное посоветовали -мне валерьяну пить. 4 т в сутки. ну не помоагеет
[quote="замученная"]а я после полуночи молюсь, что бы это чудовище орущее быстрее уснуло, а затем врезаюсь в подушку
надеюсь это разводка от чайдфри
У моей сестры двоюродной та же история - ребенок до того как покрестили орала и день и ночь. Засыпала в час ночи, вставала в 6 утра, днем по 20 мин.спит. После того, как покрестили она стала поспокойней. Я вас прекрасно понимаю, когда никто не поможет с ребенком - это безумно выматывает, хотя у меня ребенок золото (до 5 мес. спала часами и не плакала почти никогда). С 6 мес. нас зубки беспокоят и она временами истерически орет пока свечу обезболивающую не вставлю. Я считаю, что ребенок просто так не орет, что-то ее беспокоит. Я сама после года начала кричать и в 6 лет у меня были истерики, потом до мамы дошло, что это последствия гидроцефалии - внутричерепное давление - и в 10 лет меня начали лечить от постоянной головной боли. Мой муж до 1,5 лет орал невозможно. Его и к бабкам даже возили лечиться. Исполнилось 1,5 года - как отрезало, золотым ребенком стал.
Автор, я там выше (п.7) слишком резко написала. Можно пару конструктивных советов?:)
Для вас главная ценность - ребенок, и вы сами, конечно. Остальных всех в сад, подождут и перебьются.
С утра проснулись, уделите внимание себе любимой. Примите душ с тонизирующим средством, заварите чашечку ароматного кофе. Ребенок спит, вы тоже прилягте. От немытых полов никто не умирал.
Больше гуляйте, сейчас лето, дети чаще всего на прогулке спят. Вечером и уж точно по выходным отправляйте на улицу с коляской мужа. Почаще балуйте себя, например, обновами.
Вот как успокоитесь, так и ребенок сразу спокойным станет. Расслабьтесь и наслаждайтесь материнством. Жизнь с рождением ребенка меняется, а не заканчивается.
кошек орать отучают брызгая в них водой
Попробуй. Заорет - из пульверизатор пшикни
А, вообще, муж напрасно свободен - дела домашние на него повесь.
Автор, если вас это успокоит, орущий ребенок - это нередкое явление. Усталые замотанные мамы - сплошь и рядом. Редко бывают женщины, которые не почувствовали бы после рождения ребенка чувство, что они себе больше не пренадлежат. Соберите все силы, когда ребенку будет года 3 станет намного легче. Валерьянка не знаю кому помогает, персен попейте - я его всю беременность почти пила. Ох, не хорошо так говорить, но я так сделала - плюнула на готовку, на уборку (есть желание - сделаю, нет сил и желания - не делаю). Заставляйте мужа делать по дому или хотя бы пусть ребенком занимается пока вы отдохнете. Мне муж в хозяйстве помогал, но ребенка почти не касался.
Женщины часто боятся "напрячь" мужа делами - а вдруг ему не понравиться и он уйдет или загуляет. Я на своем опыте поняла - если мужик лентяй и гулена, то что ни делай, а он не оценит и не пожалеет. Если муж любит жену и ребенка, то всегда поможет и еще за счастье ему это будет с ребенком повозиться. Я ушла от своего мужа - нет мужа, который мне поддержка и опора в жизни, а такой, который гуляет и развлекается пока я дома надрываюсь, мне нафиг не нужен.
Держись пожалуйста! У меня похожая ситуация была, до сих пор вспоминаю с содроганием, хотя дочери уже 3 года. Я реально думала тогда, что лучше чтобы я сдохла, но только не слышать эти истошные вопли. Ребенок здоровый у меня, по крайней мере, невролог сказал и узи головы делали, все в порядке. Видимо живот ее очень беспокоил, эспумизан, бебикалм и пр. практически не помогали. Клянусь, у меня уже начинала крыша ехать, когда подумала, что я не выдержу и выкину ее в окно, сама не могла поверить, что я когда нибудь смогу так подумать, сидела, рыдала и тряслась. Автор, вам срочно нужна помощь! В первую очередь, помощь мужа. Подождите с уборками ивсем прочим. .мужа гулять с ребенком на 2 часа, самой - спать! Спать при любой возможности, как только организм возьмет немного сна, станет легче, потом постепенно найдете время и на уборку и на приведение себя в порядок и пр. Вообщем мой вам совет активно привлекайте мужа, четко объясните ему, что от него требуется и в какие часы конкретно, а то как правило мужики сидят и сами редко когда предложат помощь, тем более, если первый ребенок. Знайте всегда: это закончится! Это очень важно понимать, что это все в р е м е н н о! И спать, спать, спать!
╧13 и ╧ 15 ваще все точку!! а так и в ╧7 правильно написали!
моему вот 1.6 и че тоже плачет капризничает и характер свой показывает! нет таких детей которые на плачут!!!!!!!!!!!!!! толи еще будет! так что пей что нибудь сильнее валерьяночки!
Сообщение было удалено
гипртактивный ребенок в 6 месяцев? Не рассказывайте такую чушь!
на мужиках ваще пахать надо!! а то заделают и все лежат превпокойно гуляют мотаются! я со своего не слезаю! правда скандалами иногда но все же! не хочешь кушать готовить сиди голодный! не хочешь пропылесосить-сиди в грязи! есть силы сама делаю, не на нет и суда нет!
[quote=" "]кошек орать отучают брызгая в них водой
Попробуй. Заорет - из пульверизатор пшикни
а еще можно газетой свернутой по морде, попробуй
Сообщение было удалено
ага, спс за дельный совет. как я сама не догадалась
А у вас ребенок плачет, когда на руки не берут или всегда? Моя сестра спать ребенка на подушку клала рядом с собой - так дети лучше спят. Может, и вам так попробовать?
Внутричерепное давление.
Сообщение было удалено
Согласна! У меня ребенок так три ночи провел, нам терапевт сразу направление к невропатологу дала, а там на узи родничка...и лекарства.
Сообщение было удалено
или ремнем и в угол.
У меня племянник такой.Орал постоянно,спать невестке не давал.Засыпал в 23,просыпался в 5.30.В течении дня спал очень плохо.Но у него был обнаружен стафилококк.Лечили очень долго,около 6 месяцев.Но мы хотя бы давали матери поспать часа 2 в день.Забирали ребенка и гуляли с ним,пока невестка хотя бы в это время спала.Выход из вашей ситуации только один.Попросить маму гулять с ребенком,пока вы в это время просто будете спать.Надеюсь за 2 часа на улице она его лечить не будет.Все дурные мысли у вас от недосыпа.Вы же не робот.Пусть мама днем гуляет,а мужа вечером выпихивайте.Отдых вам нужен.Если муж будет отказываться,то пусть наймет на это время няню.Не может сам,пусть оплачивает.
Странная какая тема. Ни на что времени нет, только на вуман почему-то время находится.
у меня с 3 мес орать стали. ну так у нас и нашли гидроцефальный синдром и ВЧД. спали днем по 3-4 раза по 30-40 минут.не все дети спят как сурки часами днем.это факт. может.у вас молока мало или не жирное. подавайте эспумизан.или у вас зубы болят. или холодно-жарко малышу.или болит что-то.может.массажик стоит ему делать.развлекать ребза в период бодроствования.
никто не даст совет наверняка. но точно надо к неврологу. проверить молоко. проверить кокки всякие. ушки. на перевариваемость молока сдать анализ. вообщем искать причину. а мужа нагружать обязательно и отдыхать и успокаиватьсыя самой. мои близняхи только в 2.5 стали спать относительно нормально. а младенческий период с содроганием вспоми наю.так что никто не знает.сколько вы еще будете мучиться с ребенком
Вы чего едите, автор? Просто первое что приходит в голову - это колики. Попробуйте на жесткой диете неделю посидеть, чтоб этот вариант исключить + чай с фенхелем малышу. Гречка, творог, вареная курица и т.д. по списку (наберите в гугле диета кормящей мамы). Кофе, кстати, очень нежелательно месяцев до 6 - малыш еще беспокойнее станет.
Не поможет - тогда да, к неврологу
Ребенок без причины орать не может . 1. НИКАКИХ ПРИВИВОК !!!!!!!! Почитайте правду о прививках - СРАЗУ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО. 2. Как часто ваш ребенок какает ? Она кричит ТОЛЬКО потому что газы , а пересталтика работает пока еще плохо. Поэтому купить микро клизмы с глицирином . И перед тем как идти спать , клизму. Через 3 минуты она выйдет . 3. посмотрите чтобы у вас млоко которое вы даете было без сои и соя эмульгаторов, так как соя ПУЧИТ.
можете позвонить мне через skype jolierize .
Првивки инфицируют детей, я поняла это поздно, ребенок стал супер нервным. Нет безопасных прививок. Я живу в австрии и даже тут и то под контролем дядей у котрых задача инфицировать. Чтобы сломать имунитет и ходить в аптеку.
КАКАТЬ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!! И не слушайте врачей которые говорят иначе. Если ребенок не какет , то начинает всасываться вчерашний стул и идет интоксикация , может болеть голова!!!! почему вам никто не помогает выспаться????? пейте L карнитин каждый день 2 грамма, дает силы и не будете так уставать. Пусть муж поможет.
на ГВ не обязательно какать ежедневно по нескольбку раз.
это у взрослых всякая бурда.которую мы жрем.всасывается(жидкость в стуле.кстати.всасывается). а молоко грудное может переваирваться почти полностью
[quote="замученная"]мои нервы на пределе.
Автор,Было. Спал по 15 мин,за сутки набегало 5-7 часов. К неврологам и другим разным врачам бегали,все говорили,что потерпите,ребенок здоров. Я вас очень хорошо понимаю. У меня были дни когда не ела вобще,голова была такой грязной,что волосы стояли... Мама рвалась помогать,но через 2 недели у меня стало 2 ребенка (малыш и бабушка) и семейные скандалы...бабушка быстро сдулась и уехала... Я успокоилась и на первое место поставила ТОЛЬКО ребенка. Было тяжело,я стала просто прозрачной и весила меньше чем когда либо 48-50 кг (притом,что молока было оооочень много). Спать сын стал только на руках 1,5-2 часа,если положу в кроватку 15 мин и плачет,воду в ванной включаешь-просыпается,очень чувствительный. Короче думала сойду с ума. Все домашние дела отодвинула,кому нужно сделает,стирает машина,посуду моет машина,полы помыть,так все знают где ведро со шваброй....да про гладить,меня хватило до 8 мес потом задвинула,до сих пор ни кто не умер...сейчас 3 года и 2 мес... У ребенка в 4,5 мес было 2 зуба в 8мес-8 зубов...до 6 мес - газы....Мне реально стало легче после 2-х лет,когда зубы варосли. Да до 2-х недель ребенка не было ни слышно ни видно - ел и спал,а я книжку читала. Потом постепенно стал спать все меньше и меньше и к 2-м мес перестал вообще...
Женщина сильная,откроется второе дыхание....Главное успокоиться. Вы нервничаете,поэтому ребенок плачет,маму дети до 3-х лет чувствуют как ни кого,поэтому и от груди отказывается- бастует . Валерьянку продолжайте пить,она должна немного накопиться - поможет. Много гуляйте,на улице ребенок будет спокойнее. У меня и в коляске не лежал-плакал,в кенгуру был. Да и теперь мы выяснили,что темперамент еще такой...Младенцу важно мамино тепло,знать,что мама рядом... Главное спокойная мама и малыш! Нормальный муж все поймет и поможет,а там время и на секс найдется. Терпения вам безграничного!
Сообщение было удалено
У нас так и было,раз,два в неделю . Тоже советчиков много было (это я пор ежедневный стул) меня только нервировали - клизму,клизму...
Сообщение было удалено
Это и правда странно,я со своим только сейчас могу НЕМНОГО,когда спти,но ему уже 3 года и 2 мес. Раньше даже почту не смотрела!
Сообщение было удалено
Верно,я спала по 3 часа в сутки,иногда по 5 до года. Даже за руль боялась садиться,т.к. сын в машине засыпал часа на 2 ...и тишина...первый раз выехала за город и чувствую,что вырубает...испугалась,больше дальше поликлиники не ездила пока не выспалась или на месте пассажира. Потом по 6 до 2-х,а после двух СУПЕР, по 9. И сын стал спать отлично,в своей комнате.
Сообщение было удалено
НЕ ПЕЙТЕ!!!!!! ни чего серьезнее валерьянки,ребенок все с молоком получит и не известно как в будущем это отразится. Ни каких ПЕРСЕНОВ,его в некоторых странах уже давно запретили...и у всех синтетических успокоительных много побочек...ну и зависимость....
Сообщение было удалено
К массажам (массажистку ищите по рекомендациям,абы кто не всегда хорошо) и прогулкам добавлю бассейн - расслабит напряженного малыша,успокоит маму (если вместе с мамой. Мы ходили в бассейн при поликлинике по направлению невролога.) и вымотает активного...со всех сторон плюсы. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Я даже от мяса отказалась...Диета не помогла... Думаю теперь может белок молочный плохо усваивался,отсюда и газы-колики? Но молоко на анализ я не носила...пожалуй единственное,что я не проверила в поисках причины беспокойства сына,а вес он набирал отлично..
Сообщение было удалено
Вы сами привиты? КАк можете тогда советовать другим?!
Про клизму теперь!!! Прежде чем ребенку ее пихать,испытайте ее НА СЕБЕ!!!! все те приятные ощущения...(я,к стати,так и сделала...меня чуть не порвало....)потом подумайте 100 раз...не поможет поставьте еще одну,опять СЕБЕ...
Сообщение было удалено
Про мужа все верно. Остальное БРЕД.
Автор,так много написала,потому,что понимаю как вам сейчас тяжело и чтобы поддержать вас морально,не одна вы такая (да и весь форум об этом говорит). Держитесь! Все проходит и это пройдет! Любите себя и малышку,вы ей нужны! И не слушайте тех,кто говорит,что ребенок капризничает и советует дать ребенку пркричаться...берите ее на руки,на живот себе выкладывайте (нам очень помогало..даже сейчас после 3 лет иногда ,сам сын залезает на животике у мамы полежать,особенно перед сном) разговаривайте о чем угодно,пойте (главное не раздраженным голосом),есть диски с классической музыкой для новорожденных (тоже проверено - помогает)...
Сообщение было удалено
Ничего странного. Это отдушина для многих. Возможность отвлечься, спросить совета. А сколько мам еще и работает, имея на руках грудничков. У меня масса таких знакомых. И няни далеко не у всех.
Сообщение было удалено
Здрасте, какой же персен синтетический препарат. Вы состав читали - он на травах.
Сообщение было удалено
А ребенок орет в это время (пока у мамы отдушина)?! Мне даже кусок в горло не лез когда сын плакал,про интернет - молчу вобще... А совет набо у врача КОМПЕТЕНТНОГО спрашивать,только в начале его нужно найти.
Сообщение было удалено
зайдите на соседнюю ветку про колеса-антидепрессанты в Америке,так ради интереса....
Сообщение было удалено
А как наши бабушки без этой отдушины детей растили,БЕДНЫЕ!? Вязать можно для отдушины и нервы успокаивает (опять же плюс)...
вот вот!! и я про то что персен на травах! и новопассит тоже вроде. А я валерьянкой и пустырником спасалась)) а если еще пустырник, валериянка и пион - так ваще была спокойная как удав. От валерианки спать охота только!
Автор уж все через это проходят.
мне вот тоже странно почему вам муж не помогает??
Сообщение было удалено
Почему тогда пили валерьянку с пустырником,а не персен или новопассит на травах :)?
Сообщение было удалено
Предполагаю, что ваши бабушки были лишены очень многого. Но совершенно не хочу уподобляться вашим бабушкам.