Моему сыну 10 дней всего. Мне интересно, как надо с такими детьми заниматься, развивать их. На игрушки ведь он пока не реагирует.
натуральные логарифмы начинайте с ним изучать
Кормить вовремя и спать укладывать)))) ну чем с таким заниматься? Не книжки же читать!! Массаж легкий, поглаживания ручек-ножек-спинки. Теплые мамины руки и грудь, нежный голос. Все. Больше ему на данном этапе ничего не нужно.
Сообщение было удалено
))))), не говорите, не успел бедный ребенок родиться, а его уже развивать начинают.
На руки брать почаще, прижимать чтоб слышал стук маминого сердца, петь колыбельные - чтобы голос слышал, гладить и ласкать
Купите учебник для первого класса и начинайте, а то упустите время, а у Вас уже возраст поджимает. Целых 10 дней жизни без занятий-колоссальный пробел в образовательном процессе.
)))
5, тоже самое хотела посоветовать, а то за 7 лет не известно как система образования поменяется, давайте уже начинайте готовится к школе, чтоб ни дня в пустую не прошло. и побольше занимайтесь, часов 8 в день...
Сообщение было удалено
И плевать, что сейчас официально каникулы начались. Хотя, может автор ребенка экзаменовать решит, тогда никаких каникул, никакого отдыха, а только учиться, учиться и еще раз учиться. Скоро экзамены!!!
Мамочка, расслабьтесь!!!! Гуляйте больше с новорожденным, желательно в парках или вдали от дорог)))) успеете еще занять ребенка.
До месяца почти ребенок ест и спит только. А редкие минуты бодрствования дитя смотрит "в никуда". Я до месяца с ребенком вообще ничего не делала. Даже массажи лучше не делать, если только слегка гладить и то знать как.
Мамочка, 10 дней и вы еще ничего не делали?????? Мой в 10 дней уже свои первые гантельки поднимал - специальные детские, маленькие, но я его тренировала каждый божий день, зато и пошел рано и сел раньше всех. И буквы с ним начинайте проговаривать - уже нужно начинать - ставите его напротив и произносите четко слога - пусть смотрит на мимику и учится повторять
не затягивайте с этим!!!!
шучу я если че
идите поспите лучше рядом
повезло же человеку :) такое спкойное дитя, что о подобной хрени есть время подумать :)
Сообщение было удалено
))
Ничем не заниматься, т.к. время уже упущено. Вы опоздали на целых 10 дней!!!
я хренею от мамашек таких - а 9 мес. вы чем занимались? неужели не прочитали ни одну книгу о воспитании? Купи себе журнал хотя бы - там написано что делать с новорожденными!
Ps/ если на люльке повесили игрушки вращающиеся музыкальные - уберите сразу. ребенку до полугода они не нужны. только косоглазие вызывают.
а после полугода ему нафиг не сдались карусельки над кроваткой )))
вот почему тетки такие тупые, я и сама женщина, но такоооооооооой тупой манала быть. обязательно выводы свои делать, язвить, показывать свой ум. лучше с мужчинами общаться!!! автор может слишком молодая, и всякие глупости, вопросы в голову лезут от неопытности. вы тут умные и опытные такие...
коменты в основном от дур каких-то. остроумные,***
автор, ребёнок только что в мире оказался. у него и так мозг перегружен от всего происходящего. давайте ему побольше ласки, чтобы он себя всегда в безопасности чувствовал.
Сообщение было удалено
Раз такая молодая и неопытная, нефиг рожать. А то на потрахушки опыта хватает, а на уход и развитие ребенка - нет.
Сообщение было удалено
А авторский вопрос видимо от умного и пытливого человека.Каков вопрос,таков и ответ.
21, 22 +10000000, детей мы значит делать научились, а мозгами думать нет, очень сложно же понять (ни где ж не написано, книг по уходу за малышами вообще ни одной не выпускают, в инете никакой информации нет) что первые месяцы жизни ребенка для него счастье поспать, поесть, чистый памперс и спокойная мама...
Комментаторши полные дуры и курицы. Своих вы хоть до 16 лет в попы целуйте, всё равно растите такое же *** как сами.
А по теме с таким маленьким ребёнком - единственное развитие - включать классическую музыку. Можно закаливать, но не рекомендую, так как вряд ли у вас есть в этом опыт.
Вспоминаю себя,когда ребенку было 10 дней...Я не высыпалась,не доедала,в туалет некогда было сходить. Надо было ребенку сиську чуть ли не каждый час совать,погулять и спать уложить. Мысли были набекрень,не то что ребенка учить и развивать! А ведь надо и покушать сготовить и постирать,погладить,в магазин сбегать... Наверное у автора целый штат помощников разу неё есть время развивать только что родившегося ребенка и ещё торчать на форумах в 6 утра
Боже мой , так и знала, что налетят показать своё недалёкое "остроумие". Я не имела в виду развивать - обучать. Развивать можно по-разному. Стоит ли показывать картинки или ему всё равно будет? Нужно ли делать массаж какой нибудь? Он у меня достаточно спокойный и когда лежит просто в кроватке я думаю может чем-то его "развлекать" надо?
У меня есть кому готовить, а постирать и убраться я успеваю и гулять с малышом успеваю. А "торчу" на форуме в 6 утра потому, как я живу на другом континенте и у меня это 7 вечера и не надо язвить.
Я понимаю ещё в разделе "Мы и Мужчины" сидят злобные дуры, но в разделе "Дети", откуда столько злыдень?........
Большое спасибо тем, кто по теме ответил.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет на счёт музыки.
Сообщение было удалено
Если мы тут все такие злыдни,читайте литературу специальную. Сейчас тысячи книг по уходу за детьми.
В 10 дней у ребенка еще зрение не сформировано, поэтому картинки показывать не надо. Первый месяц - это адаптация к внешней среде. Вам нужно создать просто максимально комфортные условия для ребенка и для себя тоже. Побольше тактильных ощущений. С первого месяца начинайте на животик выкладывать.
Сообщение было удалено
а ну-ка изложите свой бесценный совет
Щекочите легонько, это развивает мозг.
Сообщение было удалено
Хахаха =))))))))))
Сообщение было удалено
мда, это еще больше удручает ваш ум. можетв ы просто старая и придирчивая.
Сообщение было удалено
а гулять то с ним по паркам зачем? Для ребенка все равно где вы гуляете, не проще ли его на балкон вынести. Там и свежий воздух есть и мама может еще чем то заняться