Мамы, ситуация такая. Ребенку 5 месяцев. Полностью на ГВ по требованию. В начале мая первый раз после беременности и родов начались месячные. Очень обильно так начались((( я в это время была у мамы, и понятно, что сразу стала собираться домой. Маме сказала причину, чтобы ничего не придумывать- она знала, что мой муж на работе и спешить мне домой не к кому. Она меня выручила тампоном, и пока я сама собиралась и собирала- кормила ребенка, прочитала мне целую лекцию( хотя я ее не просила) о том, что сейчас каждый раз занимаясь сексом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО предохраняться! Мол, фертильность первые полгода после родов очень высокая и соответственно, велика вероятность повторной беременности! Я маме в ответ, что пока полностью не восстановится цикл, вероятность того, что я снова забеременею очень низкая- овуляции то пока нет! Откуда беременность то возьмется?! Вообщем, слово за слово переругались((( Мамочки, подскажите, пожалуйста, действительно ли я сейчас так быстро, как говорит мама, могу снова забеременеть? Или же все таки пока нет? До беременности мы с мужем никак не предохранялись, т.к. оба хотели ребенка. Теперь думаю презерватив использовать только в "опасные дни", а в остальное время ППА. Спасибо за любой ответ и объяснение)))
м-да, мама ваша всё прально сказала.знаю 2 мамшек, которые тоже на что -то надеялись, одна забеременела,когда старшему 3 мес было, другая, когда 1 год...вот и думайте и ппа не метод, проще спираль поставить
у меня ребенку тоже 5 месяев,резину купили еще до родов-целую коробку))))но ею не пользуемся,у нас были ППА,но все равно боюсь второи беременности,так что придется пользоваться резинои,и вам советую!по моему высчитывать дни-просто глупо как и ППА(без высчитывания),а что если все таки ошибетесь?тогда то что??мои муж сказал что если залет-рожать поиду,но мне не оч хочется погодок иметь дома,это тяжело пока для меня))))))))резинка мои лучшии друг)поэтому резинка и вам в помощь!!!
Можно забеременеть и до первых месячных после беремености.
Автор, а какое отношение нестабильность цикла имеет к "отсутствию" овуляции. Можно иметь месячные раз в два-три месяца и каждый раз овуляторные.
Вот определить опасные дни при таком не установившемся цикле сложно, и реально возможно только измерение базальной температуры.
Так что Вам лучше презерватив все время, пока месячные более-менее не уставиться. Тогда составить свой график безопасных/опасных дней, а вот тогда уже ППА.
Да, ГВ никакого отношение к снижению фертильности не имеет.
Ну, в общем, права Ваша мама
Автор, ну вы как маленькая. Что же вы и сами ничего не узнали, и с врачом не поговорили?
Прав предыдущий гость, овуляция у вас полностью сохранена после родов, и она не зависит ни от ваших критических дней, ни от лактации. Лактация и отсуствие менструации не является контрацепцией. Считайте, что все это время вам дико везло, и вы избежали повторной беременности.
Вы что, действительно ничего не знали про фертильность женщины?:) И никогда не видели детей погодок, когда женщина беременела на 2-3 месяц после родов?:)
Смешная вы:)
Купите презервативы немедленно, когда закончите лактацию, то поставите спираль или принимайте ОК.
Автор, раз месячные есть, то и овуляция тоже почти 100% есть. Но ППА, если правильно использовать, может быть неплохим методом.
ОО, мне моя маман тоже о нужде предохранения лекцию прочитала, хотя я и без нее знаю. У меня после рождения ребенка как цикл начался признаки овуляции стали очень яркие. Не заметить невозможно, как раз в середине цикла. Вот так и вычисляю опасные дни и ничем не занимаюсь в это время. Либо предохраняюсь сильнее (презерватив, а так свечами обхожусь).
Поясните,что такое ППА ?
Хочешь yвeличиTь грyдь? ЭTо не тpудно,блaгодaря нoBой меToдике это MoжHо сделaTь бblcтpо и абcолютно бeсплаTнo http://goo.gl/HSRrm