Здравствуйте,мы молодые родители нашему масику 6 мес,только начали вводить прикорм и сегодня сдуру наслушавшись бабушек,дали ребенку сырой куриный желток,а уж потом нам рассказали про сальмонеллез и тяжесть этого заболевания,очень конечно надеемся что курица была здорова, и наш малыш не заразился но все же может нужно сделать сейчас срочную какую нибудь срочную профилактику!!??? педиатру дозвониться не можем. Помогите советом и успокоиться. Спасибо
Зачем ребенку СЫРОЙ желток? Какая от этого может быть польза?! Яйца конечно не домашние были,да? Риск заболеть есть. Вы же взрослые люди, сами родители, не слушайте никаких бабулек, еще сырой рыбой накормите малыша! Сдайте анализы, и впредь не экспериментируйте над ребенком!
Я сомневаюсь во вменяемости бабушки, которая посоветовала дать сырой желток, да еще 6месячному ребенку. Никогда так больше не делайте и даже когда ребенку варите яйцо, то надо не меньше 20 мин. варить и тщательно мыть перед варкой.Сейчас уже ничего не сделаете, надейтесь, что яйцо хорошего качества было.
-А что хочет Масик ? -Масик хочет.. водочки -Успокойся, Масик! Привезу, мой красавчик, привезу, мой ангел...
http://www.youtube.com/watch?v=xYk4aCkRrzs
Если желток из яйца, сваренного всмятку, то сальменеллы, даже если они там были, погибли после 2-х минут кипячения. В желтке много витамина А и это легкоусвояемая пища для младенца.
А я пила в детстве сырые яйца, но домашние. А так покупные яйца конечно и всмятку лучше не делать, варить вкрутую. Варится 6 минут.
Сейчас не переживайте, если бы ваш ребеночек заразился, вы бы уже это заметили. Если повысится температура, то - к врачу, с этим делом главное не терять время.
Сообщение было удалено
Яйцо вкрутую варится 10-12 мин. Это из курса кулинарии.
да...вроде взрослые люди, а мозгов у вас нет.
Вы что, с луны упали ?
ничего не будет, не парьтесь
надо с врачами советоваться, а не с бабушками.
Если кура была здоровая с фермы - то все ОК!!!
Зачем сырок желток???? Кто такой бред сказал, что надо его давать? Желток надо давать вареный, понемногу, варите яйцо и из него достаете. То, что уже съел - не беда, если бы заразился, это бы уже проявилось и заметили бы. Но на будущее так не делайте и такой ерунды не слушайте!
сыроЙ
больные люди!!!
Сообщение было удалено
Дорогие родители! сегодня по ошибке дала чайную ложку сырого яйца ребенку 5 мес. Помогите: что делать? перепутала с баночкой кабачкового пюре (цвет и консистенция одинковая. поняла, когда попробовала. как дела у вашего малыша после сырого желтка? с уважением. са
Люди, что с Вами ??? У вас совета просят, а вы напали с обвинениями , эти родители уже сами поняли, что сделали что-то не то, иначе бы не писали сюда! По поводу сырого желтка, он действительно очень полезен, но правильно здесь написали, что его лучше давать из яйца сваренного всмятку...:)..почитайте в интернете о пользе сырого желтка...:) Я сама ем каждый день сырой желток, и яйца всмятку не варю, и ничем не заболела, но ребенку лучше желток из всмятки...:) http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Сырые-яйца
Просто смотите за малышом, возможно, что и незаболеет ничем, все обойдется. Просто в следующий раз варите.
Сообщение было удалено
удивляюсь. А разве вам не педиатр говорит что и когда вводить. А почитать про продукт перед введением. детям вообще все стараются варить или паром обрабатывать.
нам педиатр посоветовал давать сырой желток,я еще и переспросила (вспомнила о сальмонеллезе) .Как она обьяснила, что эта штуа живет на скорлупе яйца, чтоб обезопасить себя , нужно просто его помыть перед приминением
лучше детей прикармливать сырыми перепелиными яйцами(желтками) у перепелок сальмонеллеза нет, поскольку температура их тела выше, чем у кур
Сообщение было удалено
никакими сырыми желтками не надо кормить детей. желток должен быть варёным и надо кормить ребёнка начиная с половины желтка. можно добавить чуть -чуть молочка, чтобы легко его поесть.
Я могу съесть 10 сырых яичных желтков зараз, и не будет никакого приступа подагры! Но стоит только съесть яичницу из трёх яиц √ и назавтра, сильнейший приступ подагры! О чём это говорит? Что живой, неденатурированный продукт - это совсем другой продукт - его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем. Давайте смело детям желтки, с домашних кур конечно, и с домашних перепелов, в них нет химии.
Дремучие дети цивилизации.. Неужели, всего лишь через одно поколение люди уже напрочь забывают нормальные вещи. Скажите спасибо нашим бабушкам, что хоть они еще помнят. Не замечаете случайно, как с каждым поколением люди дебилеют? Может вы еще ребенка кормите пюре из баночки и пастеризованным молоком из магазина? Не удивляйтесь потом, почему у него такая загадочная аллергия и он каждый год болеет по десять раз. Сырой желток - это самый безопасный прикорм и кладезь витаминов, минералов и самый лучший полный протеин. И усваивается он только в сыром виде. Сальмонелла живет на скорлупе, так что, почему бы вам еще не доставать яйца в резиновых перчатках, а то умрёте.
Сообщение было удалено
ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ *****
Я могу съесть 10 сырых яичных желтков зараз, и не будет никакого приступа подагры! Но стоит только съесть яичницу из трёх яиц √ и назавтра, сильнейший приступ подагры! О чём это говорит? Что живой, неденатурированный продукт - это совсем другой продукт - его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем. Давайте смело детям желтки, с домашних кур конечно, и с домашних перепелов, в них нет химии.
Хоть один нормальный вменяемый комментарий