Сложилась такая ситуация, когда малышу было 2 недели у меня не хватало молока, докармливала смесью, ребенок начал выплевывать грудное молоко и воротится от груди. Почти неделю был практически на одной смеси. Молоко начало пропадать, сейчас еще выделяемся немного и малыш как не странно опять начал сосать грудь, бутылочки не хочет а возле груди такой довольный и в то же время не довольный, от того что молока очень-очень мало, быстро кончается. Я в панике, как вернуть молоко? Возможно ли такое, подскажите, плиз!
сцеживаитесь чаще ,желательно после кормления ребенка,тогда ваш организм воспримет это как нехватку молока именно ребеночку,пеите аппилак,загуглитесь и почитаите какие продукты увеличивают лактацию и все будет ок
Кормите не по часам, а по требованию, это главное правило. Кормите обязательно ночью! Если для Вас это приемлимо, то кладите ребенка с собой на всю ночь и давайте грудь при малейшем его беспокойстве
Конечно же можно вернуть! Читала даже про случай, как женщина родила. кажется, троих детей, а как закончила кормить третьего (родила его довольно поздно), вскоре у нее появился внук или внучка, старшая дочь родила, так у бабушки вернулось молоко и она помогала кормить дочери, у которой молока было немного! Да, сцеживайтесь чаще и пусть высасывает до конца.
Можно, знала татарку, из глухой сибирской деревнеи, ее бабушка выкормила грудью ребенка своей дочери, просто держала у груди младенца несколько суток и молоко пришло, мать ребенка срочно гопитализировали
а форумы для мамашек на сегодня уже закрылись??
Попробуйте в слинге ребенка носить, если он у вас есть (молоко приливает сильно во время этого) или просто возле груди держите ребенка почаще.
пейте кефир и вообще больше жидкости- это стимулирует лактацию. Ещё в аптеках посмотрит чаи для стимуляц.лактации
От чая для повышения лактации HIPP у меня молока приливало сразу много. Там написано до 6 чашек в день, мне одной хватало. А вообще - все просто: чем чаще малыша прикладываете к груди, тем больше вырабатывается молока. Самый пик ночью до 8 утра - максимальная выработка.
Сообщение было удалено
А темы про тональные крема и любовниц уже на сегодня кончились?
Автор, только у груди держать часто. Особых продуктов,повышающих лактацию нет. Я помню у Никитиной (той самой мамы из известной семьи новаторов) читала,что она сидела,опустив ноги в тазик с горячей водой, пила чай с печеньем. Приливы молока в такие периоды были наиболее активными. Но это её личное наблюдение.
Душ с горячей водой, нормальное питание, и ребенка прикладывать чаще к груди -и все вернется. Не налегайте на молочное и не возлагайте особых надежд на сгущенку. Это всё мимо.
Ни одно млекопитающее в природе не пьёт молока другого млекопитающего,чтобы повысить собственную лактацию.
Удачи вам )))
и я парила ноги и пила чай с молоком , за пять минут до кормежки( днем) пока кормила ноги парились.а ночью дите рядом.Так и выкормились до 8 месяцев, потом уехали в отпуск и кормить перестала.
Ну перешёл он сам на смесь и хорошо, свернули бы ГВ, тем более с такими проблемами. Гемора вам мало....
Сообщение было удалено
ты завистливая бесплодная пустышка
Сообщение было удалено
Когда родите сами,тогда будете рассуждать
Сообщение было удалено
Знаете, держать ребенка на хорошей смеси очень затратно для бюджета семьи, не все же в Москве живут.
Хорошо питаться - сытно, есть достаточно мяса, часто пить жидкость... Гулять, расслабляться побольше. Не ограничивать ребенка в кормлениях в частоте и продолжительности. Больше физического контакта с малышом.
я пила domperidon. помогло.таблетки выписала врач.
Первая помощь, добавить фито-чаи, я пила Лактогон. Мне очень хорошо помог. Кормить не по часам, а по требованию. Частый контакт кожа к коже, в ночное время класть к себе. Убрать пустышки.