Гость
Статьи
Можно ли …

Можно ли переворачивать месячного ребёнка с боку на бок?

Когда у меня дочка (40 дней) плачет, я её переворачиваю с боку на бок на большой кровати - она сразу успокаиватся!!! Но не уверена можно ли так часто делать...Как думаете?

Ксю
17 ответов
Последний — Перейти

а что ж нельзя-то. Только как часто вы её переворачиваете -быстро туда-сюда?

Гость

даже нужно

лола
Ксю

Сообщение было удалено

девушка,НУЖНО.мои дитё вообще в 1,5 только на животе любила спать.....и ниче!а все пугали что нельзя,задохнется и тд и тп......а сеичас на животе даже 5 минут лежать не хочет))))

лола

*в 1,5 месяца

Гость

нужно. и на животик выкладывать, и массаж делать. а вообще спрашивайте у педиатра.

Нужно конечно! Моя дочь, когда ей было 1,5 месяца тоже часто плакала и успокаивалась лишь тогда, окгда я её с боку на бок поворачивала. Возможно она себе ручку могла отлежать или спинку.

миссис Х

наоборот надо, у них еще очень мягкая голова, и если будет лежать все время на одном бочку, то головка будет слюснута в одну сторону, поэтому периодически надо переворачивать обязательно. У меня мама в 2 месяца приехала, и обратила внимание, что у неё уже неровная голова, хорошо хоть успели исправить, а мне и не в домёк было))))

Маленьких детей нельзя сильно качать из-за слабого вестибулярного аппарата. Если же вы это делаете медленно и аккуратно - ничего плохого в этом нет.

мила

конечно переворачивать можно и нужно !

Может у ребёнка ручка или ножка неудобно лежит, вот и хочет перевернуться. Разве ребёнок не человек.?

:)

каждые 2 ч максимум, то есть можно чаще. каждые 2 ч -обязательно

Гость

Обязательно нужно переворачивать, она же устает в одном положении лежать

нужно.

Сырничек с повидлом

Даже в отделении отказничков в роддоме положено переворачивать грудничков каждые 3 или 4 часа с боку на бок. Такая инструкция, пока не научатся переворачиваться сами.

лола

у моеи кумы 11 месячныи ребенок с деформированнои головои!!!она его тоже только на одном боку держала,он привык и если его она переворачивала на другои бок-он орал будто его режут!так и привык спать на одном боку...а голова стала неправильнои формы,с однои стороны приплюстнутая немного ,а с другои стороны(на которои он не спал) выпуклая т.е нормальная-ВЫГЛЯДИТ ВАМ СКАЖУ НЕ ОЧЕНЬ!

Ксю

так то она у меня и сама переворачивается, но ей нравится, когда я её переворачиваю)))

Обязательно нужно переворачивать. Нам это и врач говорил.

meller

До какого месяца переворачивать?

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы