У нас патронажный педиатр.Нам 2,5 месяца.И вот педиатр нам говорит мол срочно надо к окулисту! У вас в глазу стоит слеза ,вам возможно скажут делать зондирование носослезного канала.Якобы в 2,5 месяца слезы должны быть невидны и уходить как бы через нос.Кто сталкивался с такой проблемой.Зондирование пугает.Конечно пойдем к окулисту,но хотелось бы узнать ваше мнение,может у кого-то такое было?Раньше вроде на такое не обращали внимание..И еще прочитала что в Европе с этим ничего не делают,считается что само проходит..а наш педиатр пугает,мол потом вообще проблемы со зрением могут быть.Массаж этого носослезного канала нам не помогает.
у нас такая же фигня, сказали делать массаж и промывать, если не "рассосется" то зондирование слезного канала. Честно говоря уже прошерстив на этот вопрос тырнет я пришла к выводу что лучше зондирование, потому что процедура на 3 минуты (для ребенка не очень приятственная, но действенная по отзывам) и чем раньше вы это сделаете тем лучше. Я уже хочу чтобы нам дали направление, но мы наблюдаемся в частном порядке, я не знаю схему. Делают зондирование в Морозовской.
У дочери подруги была такая проблема(((((((
3 раза зондировали.
Вы сходите к врачу обязательно.Если будут делать,то как можно раньше.
моему сыну делали месяца в 2. без наркоза, длиться процедура меньше минуты, никаких проблем.через 10 минут были уже дома. Вообще не сомневайтесь, делайте. вещь на уровне взять кровь из пальца.
Мы делали в 6 месяцев зондирование, процедура 1 минута, но для малыша болезненная очень. Вынесли её бедную нам, кровь из носа идет, от ора капилляры на лице полопались. Но у нас не слеза стояла. а гноился глазик, массаж тоже не помог. Зато после зонда гноится вообще перестал. Сейчас дочке 1,5 года и слезка стоит в другом глазу, окулист сказала не пройдет - опять зондирование уже другого глаза. Не хочется. когда маленькие они еще не понимают и сразу забывают, поэтому делать лучше когда мелкие совсем. В Морозовской делали тем летом. Хорошо хоть та её забирают - не самим держать как во многих других местах. Я бы не смогла. Кстати, вы уверены что правильно массаж делаете? Я от делала делала - а оказалось неправильно, нажимать массажируя надо сильно, когда слегка - как мертвому припарки.
Сообщение было удалено
а как правильно?
5 автор вам должен был педиарт показать как делать массаж, так как у нас страховка к нам все врачи ходят на дом в т.ч. и окулист, вот она и показала как надо делать массаж, от периносицы по крыльям носа и действительно довольно сильно надо "давить".
А в зондировании я считаю нет ничего ужасного, неужели не жалко ребенка у него глаз закисает по утрам и еще все время хрюкает в носу, потому что оттока нет.
делайте,дочке в 4 месяца делали,всё норм
пи пец.. .я про такое вообще первый раз слышу! девочки а что эт отакое? как эт овнешне проявляется...?
все кто сделал зондирование из моих знакомых (а их немало), отзываются о зондировании только положительно
деееевочки ну раскажите что это такое!
У сына такое. На обоих глазах. Массировали,не проходило,потом стало гноиться(чем и опасно,слеза не оттекает,плохо глаз омывается,не вылечить) капали долго. Зондировали в 6 мес. Потом повторно один глаз,так как всё пошло опять. Потом вроде стало лучше,но зимой опять потекли слёзы,постоянно щеки вытирала платком на улице. Пошли к окулисту-спайки. Опять зондировали,потом промывали. Через 3 недели один глаз опять заслезился,опять зондировали и промывали. Скоро сыну 2 года, уже не удержать и боится. Один глаз так и слезится чуть-чуть,узкий ход. Сказали,что уже не возьмут,будем так жить и наблюдать,надеемся пройдёт. Если будет мешать потом опять,более взрослому,придётся оперировать уже под наркозом.
Последний раз видели малыша в больнице, ему даже проткнуть не смогли,канал совсем заросший или нет его, я не поняла. Сразу отправили на микрохирургию глаза:(
Зондировать,думаю,надо. Тут темы были такие,где уже взрослые девушки идут оперироваться,потому что это жить мешает, а родители в своё время забили.
Сообщение было удалено
Заболевание называется дакриоцистит.
Сообщение было удалено
спасибо что пояснили!
У дочери тоже было. Слеза стояла, из-за этого глаз гноился. Долго к окулисту ходили, он нам массаж, промывания и мазь под веко назначал. Не помогало. Записал на зондирование в областную больницу. Зондирование через месяц должно было быть. Я параллельно еще в частную клинику обратилась, мне там раствор для промываний другой назначили и научили правильно массаж слезного канала делать. В итоге за неделю до назначенного зондирования, я канал все-таки "пробила". Дочери 5 месяцев тогда было. Зондирование не понадобилось. Сейчас ей почти полтора, проблем с глазками с тех пор не было.
Автор, сходите к окулисту. Он посмотрит и если надо на зондирование отправит. Чем меньше ребенок тем безболезненнее пройдет процедура
Делали в 1,5 мес, прошло все сразу.
У моих двух детей были такие проблемы. Ни одной не бужировали в итоге. Постоянный правильный массаж сделал свое - каналы стали проходимы. С первой в 2 месяца, со второй в 7. Со второй рашинские педиатры и окулисты прям головой бились об стену и орали что надо срочно бужировать, т.к. слеза и гной стояли постоянно! А вот заграничные окулисты не торопились нам назначать эту процедуру, хотя если бы я попросила, то они дали бы направление в любой момент. Своему ребенку забугорный окулист делал массаж до 1,5 лет, чтобы пробить слезно-носовой канал, и нам не советовал торопиться.
Смотря от чего слеза стоит. И нужно ли вам зондирование-шунтирование?
Если у вас узкие протоки, зондирование вам не поможет. Вы будете зондировать не по одному разу, каждый месяц, банально пробивая грязь на время.
Если у вас еще не лопнула пленка, перекрывающая слезный канал, то оставьте это дело на пару месяцев.
Делайте массаж, любой окулист вам покажет, как надо..
Голова растет, и слезный канал лопается сам по себе. В европе до года вообще не вмешиваются хирургически, все проходит само по себе.
У моих детей гной прошел в 3, 5 месяцев.
Ничего хорошего в хиругическом вмешательстве без надобности нет. Никакая это не простая процедура.
У моей племянницы зондировали трижды. У ребенка подруги 4 раза. В морозовской больнице.
Не спешите, автор. Массажем все исправите. А если пленка слишком тоостая, и она действительно у вас не лопнувшая, то это вопрос времени.
мы массажем обошлись, прошло на 7-8 месяце
Вот видите, автор, в 11 посту все наглядно показано, как без надобности ребенка дозондировали до спаек. И испортили ему естественный слезный канал вчистую.
Массируйте правильно. Это не сложно. Сначала гной выдавливается, потом закапываются капли. Это очень просто делать. Главное, чтобы вам правильно показали.
Сообщение было удалено
Не думаю,что испортили.(Между первым и вторым вмешательством прошёл почти год.Массаж делали. Но почему-то так и не прошло!
И первое зондирование было в 6,почти в 7 месяцев. И массаж был. Но гной так и не проходил.
Правда, у всех,кого я знаю с подобной проблемой,всё прошло без следа после первого зондирования. У большинства и было -то на одном глазу. У некоторых прошло только от массажа. Я тоже надеялась. Но не получилось. Это не такая редкая проблема. В одном глазу просто у нас,сказали,была очень плотная плёнка. На первом зондировании её еле пробили и сразу сказали,что повторное может понадобиться. А спайки,повторю,появились через полгода где-то. И потом ещё несколько месяцев делали массаж опять.
если массаж не помогает, то зондирование и всё оки будет!
У моей дочки такое было, еще в роддоме педиатр обратила внимание, но посчитали, что ребенок просто плакал после обхода. Вообщем слеза стояла, глаз периодически гноился. Делала сама массаж, промывала глаз, капала. 2 раза записывалась на зондирование(1 раз отменила, так как показалось что прошло). Перед повторной записью за несколько дней до процедуры все и правда само прошло. Единственное, на улице в ветреную погоду этот глаз слезится иногда.
Сообщение было удалено
А как правильно делать массаж а то каждый врач по своему показывает?
Мамы не бойтесь зондировать, ребенку 5 мес, я его возила нед. назад на зондирование было так страшно, но 5мин переживаний, в дальнейшем чистый глазик!
мне уже 26 лет и у меня также при ветре или солнце слезится один глаз,я не знаю были ли у меня проблемы в детстве с глазами мама не помнит уже,что хочу сказать даже если было то в то время точно не каких зондирование не было получается гной само прошло а слезы на ветру ну да это конечно не радует но в принципе жить не мешает и проблем таких нет!
нам 2 месяца.с самого начала закисал глазик..ходили к окулисту - капли и массаж.ни то,ни то не помогло.сейчас вообще кошмар:по утрам глаз закисает так,что она открыть его не может..так что завтра едем на зондирование..
У дочи с рождения гнояться глазки и сразу поставили диагноз закупорка слезных канальцев. Сначала педиатр назначила просто капли, но они не помогли, а массаж я делала сама. Потом уже окулист показала, как правильно массажировать и назначила еще капли, капаем антибиотики. Сейчас нам 2 месяца, один глазик вроде прошел, но второй так и продолжает гноиться, массажирую каждый день, при хорошем надавливании прямо гной выделяется, будем еще бороться месяц - два, а потом пойдем прокалывать.
Мы все-таки сделали зондирование и я не жалею об этом.Правда малая орала,как сумасшедшая..так у нас в глазу вообще было столько гноя,что врачу рукав забрызгал((Но все прошло)Три дня я покапала еще и раз в день,утром,делала массаж глазика.Потому что тот массаж,который мне показали в первой больнице,был до одного места.Сейчас чистый и здоровый глазик)
я здесь отписывалась в мае, так вот никакого зондирования не понадобилось, глаз подрос, слезный канал по-видимому тоже, в 9 мес перестали глаза гноиться и слеза стоять, я уже к этому времени вообще забила на все и массаж тоже, дала срок до года.
нам сделали зондирование обоих глаз в 4,5мес. но один глаз все-таки продолжает немного слезиться. Придется повторно делать(((((((((
Сообщение было удалено
через пару дней слеза опять ушла (делала массаж)!!!! Все прошло, повторно делать не нужно))))))) Мы счастливы!!!
Нам глазик зондировали 3 раза,ничего не помогает,канал очень узкий,и гноится с рождения,теперь направляют в Питер,в Больницу,вставлять какой то бужик(это какоё то колечко,вроде как расширитель)которое надо будет носить до полугода.Дочке сейчас годик,я очень надеюсь,что это поможет...Может кто-нибудь про такое слышал?
Мы записались на зондирование, нам 6 месяцев. Тоже делали массаж, капали капли, но все это помогает на время, через неделю две опять начинает гноиться глазик. Прочитала статью в которой написано что чем раньше прозондируете тем лучше, так как чем старше становится ребенок тоненькая пленка переростает в хрящевую ткань и придется уже делать более сложную операцию.
У нас было такое, делали массаж, использовали специальные мази и капли, ничего не помогало, пока не сделали зондирование, вот здесь можно почитать о нашем случае http://www.babyin.ru/articles/health/item/11
здравствуйте посоветуйте пожалуйста ребенку 1 год 1 месяц направили на зондирование стоит слеза в правом глазу как быть говорят уже большой и вообще сложная эта процедура может кому делали ?
Сообщение было удалено
У нас патронажный педиатр.Нам 2,5 месяца.И вот педиатр нам говорит мол срочно надо к окулисту! У вас в глазу стоит слеза ,вам возможно скажут делать зондирование носослезного канала.Якобы в 2,5 месяца слезы должны быть невидны и уходить как бы через нос.Кто сталкивался с такой проблемой.Зондирование пугает.Конечно пойдем к окулисту,но хотелось бы узнать ваше мнение,может у кого-то такое было?Раньше вроде на такое не обращали внимание..И еще прочитала что в Европе с этим ничего не делают,считается что само проходит..а наш педиатр пугает,мол потом вообще проблемы со зрением могут быть.Массаж этого носослезного канала нам не помогает.
Сообщение было удалено
Лично нам массаж и капельки флоксал помогли,главное правильно делать массаж.На то время нам было 2,5 месяца.Наш окулист говорил что у нас есть время до 6 месяцев.Не бойтесь и сходите к другому окулисту.
У моего ребенка при рождении обнаружили дакриоцестит, то есть он начал приявляться через 2 недели после родов.Месяц капали разные капли ничего не помагало,гной все больше и больше начал выделяться с глаз.Обратились к офтольмологу назначили зондирование обеих глаз в 2,5 месяца.После этого все стало на свои места, но процедура я вам скажу не для слабонервных.Я конечно это все не видела ,но по крику ребенка с операцеонной чуть инфаркт не получила за дверью.
а перед зондированием нужно анализы сдавать????
нужно. смотрят количество тромбоцитов и время свёртывания крови
Девочки, у моего сынули тоже глазик гноился и слезился до 5 месяцев , помог массаж несколько раз в день + капли флоксал 3 раза в день только в больной глаз, капали пока не закончился флакон почти 3 недели . От зондирования отговорили сказали что лучше консервативным методами попытаться лечить. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за толковый ответ!!!!
Сообщение было удалено
Вита, как массаж делали? Все пишут, никто не рассказывает(
Сообщение было удалено
ага! вы видели видео в интернете этого зондирования? в глаз иголку пихают - почти то же самое, что кровь из пальца!!! скажете тоже!!!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста..как правильно делать массаж при дакриоцисимие
дакриоцистите
У нас был дакриоцистит. слава богу обошлось без зондировния. До 3- месяцев капали капли и массаж я делала. Как делать должен показать врач, мне показывал несколько раз и видео я в интернете смотрела, но мне все равно казалось, что делаю не правильно.
Сначала капали капли Тобрекс, не помогли. Потом добавили еще капли Фуциталмик, после этого прошло.
Вообще врач нам сказал. что если до 4-х месяцев не пройдет, тогда зондирование.