Гость
Статьи
Ребенок на полу?

Ребенок на полу?

Мамы, мой вопрос навеян предыдущими темами, про то что ребенка с 4-5-6 месяцев надо спускать на пол, застеленный одеялом, и оставлять ребятенка на нем ползать. Вроде все правильно- это лучше чем …

Молодая мама
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

миранда24 ,знаете, я тоже против укутывания и не знаю температуры сейчас в Москве,но мама черезчур увлекающихся закаливание не совсем понимаю. Например,сегодня в Питере у нас такой холод,что тут не только колготки,но и брюки ещё наверх самое то. Ещё не было погоды для голых ног.

Но в саду у старшей был такой несчастный мальчик,из которого закалённого мужчину лепили. Не было у него перчаток никогда.зимой были одни штаны на носки. Из-за него воспитателям приходилось ходить в группу греться и мало гулять зимой. Или брать запасную чью-то одежду. Мальчик мёрз,жалко смотреть было! Жаловался воспитателям. А маме говорили,всё трын трава,она ж умная!

Нивея

Сообщение было удалено

)) Вы рыбкой на рынке торгуете?) Хотя, вряд ли, там люди повежливее и терпимее будут)

миранда24

фанатизм в любом его проявлении опасен, но вам уже писали, что вы видите только крайности....

Жюли

Сообщение было удалено

Какая рыбка,вы что -семками я торгую )))

Если вы не понимаете,чем вредны ковры,то так и скажите -я не понимаю!

Олала

Автор, если ваша так быстро простужаеться, я бы не советовала бы на пол, подождите июня, когда потеплеет побольше :) Попробуйте золотую середину найти, я вот тоже раньше Комаровским увлекалась, которого тут советуют. Уже писала на какой-то теме, что у нас результат был прямо противоположный, мы с рождения не кутали ребенка, в итоге более 8 раз за год болели, 3 недели в реанимации, и в общей сложности, 2 месяца в больнице. Теперь ребенка кутаю по бабушкиному методу, болели всего два раза за зиму и то легко. Для нас это достижение, нам врач говорила, что как мы иммунитет угробили за первый год, нам хотя бы раз в три месяца не болеть и то чудо будет. Да, и вообще, тут выше пример мальчика приводили, из-за которого группа зимой толком не гуляет. Что далеко ходить, вот щас гуляли, ребенок один гуляет, шорты и майка, все дети штаны, майка с длинным ветровка. Мать этого мальчика утверждает, что он не болеет. Ну не знаю, мы каждый день его видим, я не разу его без соплей до подбородка за последние полгода не видела. Они у него хронические уже какие-то, уже и цвет нездоровый.

Анюта
Молодая мама

Сообщение было удалено

Вам надо либо менять пол (как-то двусмысленно получилось...), либо пить валериану.

Анюта

И вообще, в 4 месяца дети не ползают, если мне не изменяет моя родительская память - они садятся-то только к 6 месяцам. Может на животик выкладывать имелось в виду, а не на пол пускать? Что ему там делать-то?

Молодая мама
Анюта

Сообщение было удалено

Анюта, мне педиатр сказала именно на пол класть, что бы дочка училась опираясь на локти, держать поднятую головку. А так она ленится- поднимет, подержит маленько и носом уткнется.Не хочет постоянно держать(((

Молодая мама

Сообщение было удалено

Под полом скорее всего понимается твердая поверхность. Это может быть и поверхность комода, и поверхность раскрытого стола -книжки (только под присмотром, конечно, чтобы плачевно не закончилось)))

Анюта
Нивея

Сообщение было удалено

Ну вот и я так думаю. Так что если уж действительно дите болезненное, то уж лучше на тот же пеленальничек положить. Или манеж купить с деревянным каркасом большой (есть в Кенгуру). Он над уровнем пола находится и поверхность твердая.

Анюта
Молодая мама

Сообщение было удалено

Просто пол для 4 месяцев, ИМХО, крутовато. Там, все-таки пыльно. И будет ваш деть носом в пыль утыкаться. Еще как вариант - купите мобил игровой (коврик) - у них тоже есть модели с жестким дном. Там даже ребенку поинтереснее будет.

Гость

Я постоянно по холоднючему полу ползала и играла в детстве(естественно, не по голому а по ковру). Болеть начала только когда в сад пошла-заражалась от других детей. Не помню чтобы мне на полу было как то холодно и некомфортно.

Irina

Ну на кровати деражать 6 мес ребенка уже не удастся, ему же ползать учится. Так что пол - самое лучше место, с него не упадешь..

Гость

ползаем в 4,5 мес на полу на спец. детском коврике... все ОК!

Yukka_yu

Дочке 5, поползла с 3 месяцев, теперь уже на четвереньках, с кровати сигает только так, и места мало, не развернуться.. В гостях уползала и за пределы ковра, игровой коврик - ненадолго тоже удерживает. Тоже в раздумьях, чего бы такое на пол постелить.. Во-первых, она иногда переворачивается, потянувшись за чем-нибудь, и бьётся головой об пол при этом. Рёвууу.. Во-вторых, вот-вот начнёт выползать из комнаты на кухню, а это неминуемо через коридор, там коляска.. И если грязь ещё как-то, то уж разводы соли на полу от колёс после прогулки (в Москве дело) - точно плохо.. Ума не приложу)))

Гость

"[quote="Молодая мама"]Мамы, мой вопрос навеян предыдущими темами, про то что ребенка с 4-5-6 месяцев надо спускать на пол, застеленный одеялом, и оставлять ребятенка на нем ползать. Вроде все правильно- это лучше чем манеж или взрослая кровать, обложенная по периметру подушками. А как уберечь ребенка от простуды па полу? От того же отита, когда ушки простужаются и ребенок от боли орет не переставая? ( у соседки за стеной у сына отит был- знаю, о чем говорю).Даже если окна квартиры выходят на одну сторону, как у меня, и сквозняка как такового нет, то по полу всегда же ведь дует! А деть по нему ползает! Я совсем не против того, что бы свою 4х месячную дочку спустить на пол, но как ее от простуды обезопасить? И еще вопросик по теме: если сейчас у нас не так жарко и можно обойтись открытым окном на кухне, то когда будет летняя жара, как открыть окно в той комнате, где на полу сидит дочка? Спасибо за ответы!))[\/quote]\n
У нас полы теплые и Glorix регулярно мытые)) Поэтому суть проблемы не ясна"

Софья

Какие проблемы? Берите тёплый пол и не задумывайтесь) Для детей просто сказка, да и для родителей уютно, удобно. Времени много не занимает. В нашей полосе очень актуально.

Тома
???

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю , у меня ощущение что живу с ид....ми , вечно бабушки окна закрывают, на полу ребенок заболеет, ничего что сопли зеленые, врач ставит орви, это пол виноват, а то что ребнок в одежде, в детском коврике и на ковре , ничего не значит , одним словом бабушки 😣😭

Ася

http://pressnastil.ru/

Гость
Гость

А как же вы тогда на улице с ребенком гуляете? Там же ветер бывает. Дети чаще болеют когда их слишком кутают, вот в этом случае им любое дуновение ветра опасно. У меня с 2 месяцев на полу, на одеяле, и никаких отитов и простуд.

Какая необходимость в два месяца ребёнка класть еа пол?

Форум: Дети
Всего: 54 989 тем
Новые темы за месяц: 658 тем
Популярные темы за месяц: 23 559 тем