Мамы, мой вопрос навеян предыдущими темами, про то что ребенка с 4-5-6 месяцев надо спускать на пол, застеленный одеялом, и оставлять ребятенка на нем ползать. Вроде все правильно- это лучше чем манеж или взрослая кровать, обложенная по периметру подушками. А как уберечь ребенка от простуды па полу? От того же отита, когда ушки простужаются и ребенок от боли орет не переставая? ( у соседки за стеной у сына отит был- знаю, о чем говорю).Даже если окна квартиры выходят на одну сторону, как у меня, и сквозняка как такового нет, то по полу всегда же ведь дует! А деть по нему ползает! Я совсем не против того, что бы свою 4х месячную дочку спустить на пол, но как ее от простуды обезопасить? И еще вопросик по теме: если сейчас у нас не так жарко и можно обойтись открытым окном на кухне, то когда будет летняя жара, как открыть окно в той комнате, где на полу сидит дочка? Спасибо за ответы!))
ничего не понимаю - неужели дома на полу, на ковре да ещё и летом ребёнку будет холодно настолько, что он может заболеть? да ещё и отитом? У вас там что, ураган по полу гуляет?
с чего это по полу всегда дует?
Что за бред вы пишите...
проблемма из пальца, чем больше будете беречь от сквозняков и пылинки сдувать, тем больше будет ребенок болеть
Вы как баушка - они все верят в сквозняки )))
Не знаю ползала везде и ничего вроде бы не надуло - окна я не открывала, тем более, что дело зимой было. Но, конечно, не с 4-х месяцев, а как минимум с 7-8, если память, конечно, не изменяет.
А как же вы тогда на улице с ребенком гуляете? Там же ветер бывает. Дети чаще болеют когда их слишком кутают, вот в этом случае им любое дуновение ветра опасно. У меня с 2 месяцев на полу, на одеяле, и никаких отитов и простуд.
Девушка, моей дочери год, скажу вам одно- ни разу мы ни болели отитом, и ни разу не простужались из-за холода, только инфекция после поликлиники. Сейчас в нашу погоду дочб ходит в шортах и футболке, либо в платье - всё норм. заметьте без шапки- уши не страдают, после душа я приношу её в комнату без полотенца по коридору, только потом заворачиваю- всё ок. шапки после ванны вообще не надевали, окно при этом открыто у меня, но занавешено занавеской, что бы конкретно ветер не дул, на тело распаренное. Потом пол- не нужно кутать ребёнка когда он на полу, боди и штанишки с носочками хлопковые-норма- реб1нок ползает ему жарко,кровь то бегает, ползаем мы и с окнами открытыми и БЕЗ ОДЕЯЛА НА ПОЛУ, просто мою пол хорошо, пылесошу. Оя мам мне всё тоже - простынет. Свекровь- ой форточку закройте- на улице плюс 25, а бабушки в шоке " ей же холодно!!!" сами в куртках платках, почему все думают что деткам вечно холодно? у них отличная теплорегуляция- они не убогии, после 3 месяцев можно смело его не заворачивать в ватные одеяла летом, и даже зимой... дети ползают-кровь бегает-детям тепло. ВСПОМНИТЕ СЕБЯ в ДЕТСТВЕ!!! у взрослых даже другое восприятие воды, что для нас прохладно им тепло.
Мой нетолько по ламинату ГОЛЫЙ рассекал но и ложился (какой ужас!) ухом и так пролежать мог долго. ТТТ отита никогда не было, простудой болели за 2 года 1 раз. Насморк 2 раза из-за зубов был. Если это важно то окна тоже выходят на одну сторону. Открывала летом не только окно но и балкон. Потом купили кондей.
Смешно !простуда - это вирус. Вирусы у вас живут на полу? При чем тут полы и вирусы. Почитайте хоть литературу
Главное, чтоб пол прям холодный не был. Ну ковер постелите, если прям сильно переживаете. У нас полы сильно холодные были, но проблема была в том, что ребенок в принципене хотел сидеть на кровати. Сначала он вниз головой с нее нырял, потом вперед ногами, но короче в 5 месяцев он на пол уже давно сам слазил. В 6 пополз, уже смысле не было сдерживать, он все равно падал, выворачивался, короче что угодно, но на полу оказывался. Из-за холодных плов болел, конечно, часто. Хоть одевала тепло. Отита не было. Знаете, мне просто, кажеться, у каждого ребенка есть слабое место. Вот у меня в дестве, как раз таки были уши. Я летом его себе заработать могла и сейчас тоже слабое место. У меня сестра вон в Москве шапки не носит, ток капюшон в дикие морозы, а я унас на югах зимой всегда в шапке. Мне и полчаса в безветренную погоду хватает. Зато могу в тоненькой обувке часами на морозе стоять, а кто-то сразу простывает. Так что вы зря так насчет отита на примере соседского мальчика переживаете. Может он такой как я :)
ребенку не обязательно по полу голышом ползать
Почитайте Комаровского на досуге, он очень хорошо пишет,откуда отиты появляются. В жару открывали всё,специально на сквозняк не сажали, но и от любого дуновения ветерка спасать -бред
Автор, по поводу отита, должна быть предрасположенность. Я как счастливый обладатель хронического отита, говорю. Если есть предрасположенность, то хоть в стерильном боксе держи, все равно заболеет.
У меня дочь сопливела несколько раз. Тогда действительно был сквозняк. На одной стене окно,на другой балконная дверь, на третьей дверь в коридор. Не смотря на ковёр даже я чувствовала,что дует. Строители дырявые окна поставили. Заменили всё на новые стеклопакеты и всего делов!
Потом переехали в тёплую квартиру,сын по паркету без ковров ползал,ни разу не заболел,хоть я и не фанат уборки. Главное всё продумать! Вот у знакомых пол квартиры,это потодлок подъезда,очень холодный. На ламинате было не ступить без тапок. Для ребёнка сделали тёплый пол в коридоре,подготовились. Ковры постелили в комнатах.
15, ага,все нормальные родители убирают эти пылесборники с полов, а вы советуете стелить )))
Не у всех же столько пыли, особенно если палас часто пылесосить и не ходить по нему всем подряд. У меня палас лежал и лежит для ребенка, он пока один на весь дом, в смысле палас. Я тоже переживала из-за сквозняков, даже с закрытыми окнами у нас поддувает так как много отдушин в доме, но вроде ничего, болеет ребенок оч редко. И слава богу никаких отитов не было вообще. Но посадить ребенка голышом на голый ламинат не смогу. Он сам по себе холодный материал.
Сообщение было удалено
Что там подкладывать,если ребёнок ползает? Вы сами в одних трусах посидите хоть полчаса на ламинате,например,тогда поймёте,что холодно. Даже в новой квартире,с паркетом и хорошим отоплением мне было зябко сидеть играть со старшей в монополию на голом полу. Поэтому в игровых зонах у нас шерстяные мягкие коврики. Их же можно пылесосить,мыть,носить на снег чистить. Вы не знали?
Вы наверное из тех мамаш, которые даже летом в жару ребенка кутают в теплое одеяло, шапку и комбинезон. А потом такие удивляются, что ребенок у них плачет, плохо спит и все время болеет.
У меня ребенок почти не ползал, только по кровати, и как только сидеть научился - сразу стал рваться ходить. Имхо, с 6 месяцев лучше использовать манеж или ходунки.
23, ребенок обязательно должен ползать, это вам любой педиатр или ортопед скажет. Сын стал рано ходить и ничего хорошего для ног и стоп в этом нет.
Пока спит ребенок можно протирать пол, я немного добавляла чего нибудь детского дезинфицирующего. Сквозняков как то не очень боялась.
Сообщение было удалено
Вот-вот, в поликлиннике и есть самая зараза, что сквозняки по сравнению с этим - цветочки.
Сообщение было удалено
У меня все полы ковролином застелены. Терпеть не можем голые полы и ребенку всегда было очень комфортно. Аллергией, астмой никто никогда не страдал и не страдает.
Автор, откуда у вас там по полу дует? Найдите и заткните.
Ну кто такие умные,против ковров, вы сами сядьте и посидите на полу,даже одетые,хотя бы полчаса. Там холодно и неуютно!
А аллергии все не от ковров и книг, а от вашего же образа жизни до и во время беременности,когда иммунитет ребёнка закладывается.
Сообщение было удалено
Дети ж не сидят, а активничают.
Нда, действительно странные мамочки бывают, как бабушки) Мы с рождения при ребёнке и проветриваем (и зимой в -20) и ребёнок всегда голенький на голом полу ползает, уж точно лучше, чем ковры, полные пыли )) Никогда не болели, сквозников не боимся, не простужаемся. В ванной дверь всегда открыта, когда купаемся, из ванные мокрого ребёнка несём в спальню, где оптираем полотенцев, + после купания обливаем холодной водой, закаливаемся!
Гость 30 у нас все точно также! вот сегодня гуляли на улице (в москве) мой в шортах и сандалях на голую ногу, а все дети в колготках, а некоторые и в ветровках, вот где жесть...
только я обливаю по утрам (как проснется) и себя и его :) и на улмце он может на земле посидеть, если устал))) не болел ни разу
Сообщение было удалено
Так я про нормальных родителей говорила. А вы стелите -дышите )))
Сообщение было удалено
С дочкой гуляю в коляске, по 2-3 часа в день, иногда и больше. Одевать стараюсь по погоде+ в коляске всегда теплый шерстяной плед и шерстяные носки. И за дочкиных 4 месяца- 2 раза уже простуда была! Потому и боюсь пола.
Сообщение было удалено
У меня тоже голый ламинат и еще по этому страшно за мелкую!
Сообщение было удалено
Шерстяной плед и шерстяные носки дочке до сих пор надеваю, жду, пока температура установится +20, не ниже. И разве это плохо, что у меня дочка всегда в тепле и не мерзнет?
Молодая мама, а вы не думаете что вы излишне утепляете ребенка, он потеет и , как следствие, его продувает и он заболевает? начинайте закаливание, тем более сейчас лето и тепло
у меня, например, даже нет шерстяных носков....и ноги всю зиму у ребенка были теплые (сейчас ему 1г3мес), а вам они зачем летом?
Сообщение было удалено
Мне на последнем осмотре педиатр тоже сказала потихоньку дочку на пол спускать. Чтобы и ползать училась и координацию развивала. Попробую, вдруг болеть не будет?))
Сообщение было удалено
вы себе шерстяной плед оденьте и носки и посмотрите-хорошо это или плохо.
Сообщение было удалено
Какие Вы молодцы! А мне страшно представить, как можно вынести дочь из ванны не вытерев ее там, и не надев теплый комбез и теплую шапочку с носочками.
Сообщение было удалено
У Вас постарше малыш будет, моей то всего 4 месяца! Обычно я дочку так одеваю, для дома: бодик, сверху ползунки, тонкие носочки поверх ползунков, чепчик, на ночь сверху трикотажный комбенизон и одеяло. На улицу тоже самое только тонкие носки меняю на шерстяные, чепчик меняю на теплую шапку и под комбез- кофточку.
Сообщение было удалено
А вот мне страшно представить,что так можно кутать ребенка! )))
Сообщение было удалено
Какая у вас дома температура для такого одеяния?
Сообщение было удалено
+17 на эту минуту. Вы считаете, что в одном памперсе и под одеялом дочке комфортнее будет?
Сообщение было удалено
А среднего ничего нет,кроме вариантов "памперс -одеяло" и "сто одежек сразу" ? )))
я имела ввиду, что не просто нет шерстяных носков, но и не было))
на ночь можно просто хб костюмчик например (ТОНЕНЬКИЙ), а еще лучше бодик и легкое одеяло и плотную пеленку как одеяло ( в прошлом году, как раз в мае, моему сыну было как раз почти 4 мес), а днем поверх ползунков носки зачем?и чепчик дома точно не нужен, ну я могу понять ваше волнение после ванны,но и оно того не стоит...вы же не ходите дома в шапке?ребенок точно такой же человек, он не слабый и не больной, отнеситесь к нему адекватно, перегреть опасней чем переохладить (в пределах разумного конечно) так же как и переесть хуже чем недоесть
ой не И плотную пеленку, а ИЛИ пеленку.
Сообщение было удалено
Подскажите?
посоветуйтесь с врачом как начать закаливать, может вам, например, стоит не сразу всего обливать, а сначала только ножки, в любом случае закаливание это стиль жизни и если вы будите летом одевать ребенку чепчик (чтоб не надуло) и при этом обливать холодной водой, то толку не будет. Здоровое питание, крепкий сон, положительные эмоции, поменьше одежды и побольше движения и будет вам счастье.
у нас было зимой + 18 как-то. Одежда была памперс, бодик (длинные рукава,закрытые ножки) + носки, и шапка легкая после ванной
Спать -носки снимались,под одеялом в одном бодике и памперсе
Молодая мама, а вы где живёте,что у вас так прохладно?
Сообщение было удалено
Вы ее слишком кутаете, поэтому и простужается она у вас легко. Вам надо потихоньку начать ее закаливать. Но перед этим посоветуйтесь с врачем, он же вашего ребенка лучше знает, чем мы. И не надо черезмерной опеки. Младенцы гораздо крепче, чем нам кажется. )))
Сообщение было удалено
Дети разные бывают.