Гость
Статьи
Про кормление

Про кормление

Можно ли добавлять свое молоко в смесь? Ребёнку месяц и он отказался от груди. Грудного молока с бутылочки тоже пить не хочет. Пьет только смесь Малютку, и то с варкой, быстрого приготовления смесь ему не по вкусу. Свое молоко полезнее, хотелось что бы хоть чуть чуть выпивал, даже обманным способом.
И еще вопрос, сколько нужно давать пить водички малышу на ИВ?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Автор. Возможно вы просто неправильно прикладываете к груди. Поговорите с вашим педиатром. Если есть желание сохранить ГВ. Иногда и педиатр (если нормальный) все покажет и расскажет. Или вызывайте консультанта. Думаю, добавлять не очень правильно молоко в смесь. Да и молоко у вас очень быстро пропадет, если не будете кормить полноценно.

И последите за своим питанием. То, что вы едите, очень сильно отражается на вкусе молока.

Гость

мои ребенок был с 3-х месяцев на ИК и воду лет до полутора вообше не пила. А также и соки и им подобное.

Добавлять молоко в смесь я думаю нельзя, вендь даже не рекомендуют в одно кормление кормить и грудью и смесью.

а по какой причине отказался от груди? может ему просто трудно сосать и он устает и не наедается?

Автор
Есфирь

Сообщение было удалено

Он ленивый какой то, пососет 3 минуты когда течет редкое молоко, а потом когда оно становится гуще (сосать нужно сильнее) он выплевывает грудь и плачет. Так было несколько дней, ребенок соответственно голодный, начала подкармливать, и вот результат. Но иногда (2-3 раза в день) еще может взять грудь пососать минуты 2-3.

Рыпка

Автор, как мне жалко таких как вы. Ну какой идиот посоветовал вам кормить новорожденного из бутылки параллельно с грудью? Ребёнку из бутылки сосать в разы легче, вот он от груди и отказывается. Надо было просто засесть на диван на пару недель и кормить хоть по малу но ооочень часто и при нужде из специального стаканчика докармливать, пока ребёнок не окрепнет и пока вы оба не научитесь правильному захвату груди. Сейчас бы всё уже наладилось. Мой вам совет - постарайтесь сейчас же найти хорошего спеца по лактации, ваше ГВ ещё возможно можно спасти.

житье-бытье

8Рыпка. Вы читаете автора? У нее грудное молоко и из бутылки ребенок не ест. Я кормила и грудью сначала и докармливала из бутылки. Ребенок от груди никогда не отказывался. Грудь брал даже с температурой.

Перед тем как останавливается лактация кстати молоко меняет свои свойства вкусовые и дети отказываютс

житье-бытье

автор у вас скорее всего просто мало молока и оно плохо приходит. У некоторых оно приходит быстро. Узнайте сколько у вас вообще молока есть то, взвесьте ребенка до и после кормления. Может статься у вас его чуть чуть совсем. Ребенок его за минуту выпивает и орет голодный. А вам кажется что он грудь выплевывает

Рыпка

житьё-бытьё, причём тут грудное молоко из бутылки? Я про кормление непосредсвенно грудью высказалась. Просто автор вроде-как хочет, чтобы ребёнок пил грудное молоко, и её ребёнок ещё не полностью отказался от груди, так что есть ещё возможность это комрление восстановить. Но для этого нужна будет поддержка специалиста, а не бабушек, нерадивых педиатров и советовальщиков на форумах. Я могу представить, какая у автора изначально была ситуация - молоко с самого начала приходило медленно, ребёнок за раз не наедался, возможно его также кормили по расписанию типа вашего и н-нное кол-во минут, не давали ему шанса научиться нормально сосать, взвешивали по сто раз на дню, панику разводили и нервы молодой мамаше трепали, и в придачу додумались докамрливать из бутылки. И вот именно это убило ГВ. А кормить в такой ситуации надо было очень часто, чтобы стимулировать лактацию. Если ребёнок выплёвывал грудь через три минуты, надо было подождать пять минут, дать ему передохнуть и предложить снова. Надо было внимательно смотреть, правильно ли ребёнок захватывает грудь. И докармливать, раз уж припёрло, не из бутылки, а из специального стаканчика, чтобы ребёнок не путал мамин сосок и соску на бутылке, и учился правильно сосать грудь. Можно сначала покормить из стаканчика, чтобы ребёнок немного поел и успокоился, и потом грудь предложить. Да, есть дети, которым что бутылка, что грудь - всё прекрасно идёт. Но то, что для многих использование бутылки с самого начала, когда ещё ГВ не установилось, представляет опасность для ГВ - широко известный медицинский факт. . . . А насчёт смесь с грудным молоком мешать - не знаю, тут тоже надо посоветоваться со специалистом. Возможно можно будет постепенно перевести ребёнка на грудное молоко из бутылки, если столько сцеживать конечно получится.

Автор

Сообщение было удалено

Он не ленивый, он может еще слабенький. он пососет немного и устает. у меня до месяца вообще не сосала грудь - была сначала на ИВ, потом на смешанном и только потом начала нормально грудь сосать. Если хотите кормить грудью - проявите терпение. пусть сосет по 3 минуты, но каждый час.

Автор, перечитала еще раз ваш коммент. у вас ребенок не отказывается от груди. Если он сосет хотя бы несколько минут - это уже хорошо. Просто грудь надо немного рассосать, а для этого нужно терпение. Еще раз повторю - я с бутылки на грудь перевела, нам понадобилось около 1,5 месяцев для этого. Для ребенка грудь ведь не только молочко, но еще и соска и успокоение.

Не автор
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Именно!!!

Уделите особое внимание своему питанию!

Кушайте йогурты обязательно, творожки/творог, бананы (1 банан в день), овощи вареные с рыбкой отварной или мясом..в общем тушите, варите, готовьте на пару..но не ешьте ни в коем случае жареное, соленое, а особенно перченое (оно горчит молоко), капусту, виноград, изюм не ешьте пока.. Про алкоголь забудте точно, пиво, вино в том числе.. Пейте сладкие чаи не крепкие, компоты, соки, молочные коктейли, свежевыжатый морковный сок, больше воды..

Я вам гарантирую что ребенок станет сосать грудь, потом не оттяните!

Все что я вам написала..по моему опыту..молоко было сладкое..со вкусом банана..так как он перебивал все остальное..дочка просто причмокивала только так...) Удачи вам!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: