Гость
Статьи
Бесят посторонние люди …

Бесят посторонние люди со своими советами

Сегодня гуляла с грудным ребенком.На улице +26,солнце светит.Останавливает меня бабуся и давай высказывать.Мол в их времена дети только в шапочках гуляли и коляска обязательно должна быть закрыта.А вот в наши времена все шиворот-навыворот,поэтому у нас дети ненормальными растут.И такие бабуси через день со своими советами лезут.Блин,ну нафиг мне их советы?!

Туся
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гормоны у вас еще в норму не пришли после родов.

Проще будьте. Соглашайтесь со всеми, и делайте по своему. Нервы берегитеопять же, вам они ПРИГОДЯТСЯ еще :-)

Гость

Проходите мимо таких без комментариев.Хуже,если такие советы начинают дават в семэ молодой мамы.Вот ето жест!

Гость

бабуся права, озоновая дыра с каждым годом все шире и шире

Валька

вы не нервничайте автор. такие бабульки это неизбежность

Падонаг

Поживешь подольше узнаешь побольше. Солнечный звездюль словить для ребенка не шутка.

вика

мне редко кто-то что-то говорит, но бывает.тактично посылаю

Летка-Енка

Автор, если вы грудного ребенка держите под солнцем без легкой шапочки-панамки, вы его опасности подвергаете.

Вы бы хоть книжки почитали какие-нибудь, если вам врачи ничего не говорили.

Гость

страна такая у нас, душеееевная

Гость

Почему-то молодые мамы и беременные - просто мишень для советчиков.

Иной раз не знаешь, куда от их ценных советов деваться.

Самый охренительный, на мой взгляд, был от свекрови одной невестке на форуме - оказывется, ее длинные волосы при беременности забирают силу у ребенка.

Люда Барбара

Шлите их лесом. Всяких учителей. Им делать целыми днями нечего,вот и учат всех подряд.

А у нас страна советов - все суют свои носы в чужие дела. Каждый считает своим долгом высказать свое бесценное мнение, посторонние еще пытаются сдержаться, а уж родственники некоторые - хлебом не корми, дай совет дать. Шлите всех на фиг.

мурмяу

Автор! Вы нормальная? Грудного ребенка без головного убора таскать????????

Энджи и Кристи

Бабуси всегда так делали,это не повод чтоб нервничать

((((

Ну подходить и говорить, что дети ненормальные никто не имеет права, но иногда стоит послушать и подумать, не все ересь несут. На меня в поликлиннике ненавидящим взглядом персонал смотрел за то, что я ребенка в слинге носила, каждая подходила и говорила - а вы думаете, ребенку удобно так, это вредно и т.д. И на улице бабки лезли. Еще удивило то, что персонал детской поликлинники слинг от кенгуру отличить не могут.

Гость

Какая ты вы мамаша ненормальная, вам что, ребенок игрушка пластмассовая? Думаете ему очень полезно под открытым солнцем быть?)) Правильно бабка сказала, нарожают детишек, а потом бедные дети страдают потому шо мамаши у них чокнутые.

Гость

Сообщение было удалено

Соглашаться? Ну уж нет ))) Я вот просто молчу,когда какая-нить бабушка или женщина мне советовать начинает походя -а ушки не продует без шапки (на улице жара +21,но легкий ветерок, ребенку 2 года )))))))

Или в ту же жару проходим по тенечку ребенок в майке -кто-нить да скажет про дочь -а ей не холодно? )))

Я просто мимо прохожу, даже не глядя на советчика. Ругаться не хочу, вежливость с неумными незнакомыми разводить не умею.

Если вот подружка -соседка, или мамашка на детской площадке, с которыми более -менее общаемся что-нибудь подобное спросит или посоветует, тоя тактично с улыбкой объясняю,почему деть без шапки или так легко одет. Но советам незнакомцев -бой!!!

Я всегда спасибо говорю, если подсказывают, что сандалик у ребенка свалился и на дороге остался или варежка )))

Гость

Сообщение было удалено

Выпейте персенчик, а валерианка так вообще без рецепта продается в аптеке ))

не смотрите НТВ

прям так через день и лезут? Ну тогда вы точно что-то не так делаете

Гость

р

Гость

Бабки пртивные Мы с невесткой как-то шли У ребёнка на щёчках румянец Так бабка торговка говорит:Купите молока, а то у ребёнка диатез А ещё помню в детстве сижу в столовой , а ябыла худая, зотя ела нормально. Одна тётка говорит: Тебя бы в колхоз, сразу бы есть стала Вроде фраза необидная, но сказано с такой ненавистью

Дочка

Хех) А у меня свекровь педагог. Так вот она мне часто говорила- "Если видишь непорядок какой-то, что-то не то, обязательно подойди и скажи. Или пристыди, если нужно"

Вы автор проще относитесь, улыбаемся и машем.

Насчёт нервов тоже может быть, что не отошли после родов, я однажды такой скандалище, помню, закатила, в очереди на прививки))п-ц, стены дрожали )))

Ничо, отошла потом)

Дочка

Сообщение было удалено

А что за повод был для скандала,если не секрет? )))

Дочка

Нивея, я не помню, что самое смешное. Вроде кто-то вперёд без очереди пролез, или кто-то что-то спутал, в общем, какая-то афера там была )

Гость

Валерьяночку попейте,ароматерапию попробуйте,витаминчики там попейте))))

Если вас бабуся выбешивает-это плохой признак.

Ариадна

Бабуся пусть идет смотреть сериалы. А со своим ребенком каждая мать сама разберется, если надо будет спросит совета у того кому доверяет.

не смотрите НТВ

я сегодня хоршую фразу по телевизору слышала: "спокойно вопринимайте советы, благодарите и делайте по-своему".

лола

я тоже думаю ,что делать все надо как вы считаете нужным....можно просто прислушиваться если вы эти советы считаете уместными,а если слушать не хотите и не надо)

лола

меня тоже бесит бабуська соседка,вечно на балконе торчит -в подъезд спокоино воити нельзя...вечно спрашивает где были,почему коляска зеленая-она ведь девочка и тд и тп....куча тупых и не нужных вопросов и советов

баба кузя
лола

Сообщение было удалено

Она вам - "А почему коляска зелёная?", а вы ей в ответ -"А потому, что у зайца уши длинные"))))))

лола
баба кузя

Сообщение было удалено

возьму на заметку))))))))

Туся

Уточню:ребенок был в люльке,купол был немного приоткинут+затянуто сеткой.Так что ребенок не находился под прямыми солнечными лучами.Вы думаете было бы лучше,если коляска была полностью закрыта+чехлом затянута?Да малыш бы в ней задохнулся.И как ему витамин Д получать.Неужели лучше химическим кормить?С гормонами у меня все нормально.Меня больше всего взбесило,что она мало того,что советы свои дает,так еще и ребенка ненормальным обзывает.

Ковалло

Туся, таких бабок будет еще немало. Им же нужно как то себе развлекать между сериалами? Мы с сыном ходили периодически к депо поезда смотреть, он у меня одно время просто фанат паровозиков был, так бабки которые мимо проходили, а потом лезли под стоящие поезда, что бы метров триста срезать дороги к ашану, меня же еще ругали мимоходом, что ребенка нужно в лес вести гулять.

Туся,просто промолчите.им делать нечего,вот и лезут.вот у меня еще малыш не родился,так свекровь уже ему всю жизнь распланировала.лезет везде,учит.пол каждый день мыть заставляет,мол тебе полезно.а мне тяжело,39 нед.уже.вот так. у таких людей своей жизни нет,вот и лезут в чужую.

Ekaterina

не обращайте внимание на них.)

Анька-Встанька

Когда я была маленькая в коляске и у меня вскочил ячмень, т.е. глаз распух, красный был и болел. И какая-то бабуся посоветовала моей маме тереть это золотом. Как раз обручальное кольцо для этого годилось. Автор, Вы не поверите, но я до сих пор благодарна этой бабке. Ведь больше я нигде никогда не слышала о том, что делать с этой проблемой. Так бы и мучилась до сих пор. Не воспринимайте советы в штыки, ведь иногда можно услышать что-то действительно полезное от совершенно постороннего человека.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: