Гость
Статьи
три хитрости …

три хитрости спокойного материнства

1)Хитрость первая. Не слушайте добрых подруг а так же некоторых недалеких врачей-педиатров которые рекомендуют кормить ребенка "по первому требованию". С первых же дней начинайте приучать ребенка к …

житье-бытье
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
житье-бытье

пример. Вы вставайте пожрать ночью сами, идити к холодильнику и наедайтесь. Гарантирую, через неделю или около того вы будете просыпаться от дикого чувства голода

Alinaes
житье-бытье

Сообщение было удалено

ха-ха, нет конечно)) Подрос, окреп , желудок вырос и прекрасно спит всю ночь, с 21.30 до 9.30 утра

житье-бытье

пищевые привычки - не являются врожденными они формируются.

житье-бытье

я так и не поняла какой у вашего сына был диагноз, почему для него не кушать ночью было смерти подобно? И почему теперь он может не кушать?

Осподи,какой кошмар, уже неделю упорствует со своим режимом.

Да очнитесь, Автор! Или вы так троллите или правда такая недалекая...

Вам уже сто доводов привели против такого подхода,как у вас, а вы всё как попугай...Забавная))))

Alinaes
житье-бытье

Сообщение было удалено

А что, это не пустой желудок? - пустой. Он у Вас изначально плакал от голода ночью?- плакал. Это не приобритенная вредная привычка была, а его потребность, Вами подавленная искуственно.

Alinaes
житье-бытье

Сообщение было удалено

Ну какая разница какой у моего ребенка был диагноз. У него были метаболические ошибки , провоцировалось мгновенное образование аммония в организме, что в свою очередь било по печени. В состоянии голода этот процесс ускоривался до катастрофического. А потом он перерос.

Alinaes
житье-бытье

Сообщение было удалено

Ваш ребенок просил есть с рождения. Это не было его пищевой привычкой, это было его потребностью, которая вам оказалась неудобна и вы ее насильно подавили.

Alinaes
житье-бытье

Сообщение было удалено

Кстати, а почему это вы так неуважительно относитесь к помощи маме? Это совершенно не значит ущемить свое дитя или злоупотреблять нянями. Мама тоже может заболеть, например. И в такие моменты помощь с ребенком- это лучшее, что может быть. А уж когда ребенок подрастает и потихоньку отделяется от мамы- то это просто великолепно, иметь возможность пойти учиться, выйти в кино с мужем... На гармонию с ребенком это влияет самым положительным образом, это же ненадолго)))

А уж папа- так ему сам Бог велел быть отцом, родителем, а не фигурой в пиджаке.

житье-бытье

560. Знаете я очень положительно отношусь к помощи маме. Очень! Но вот у меня нет вообще никакой воозможности получить эту помощь. Все родители далеко. Муж имеет нестабильный график + командировки. Так что с первого дня вся работа по дому (да да, уборка готовка стирка и младенец на мне). И вот когда я слышу от знакомых "ах гармония с ребенком, ах по требованию" и при этом знаю что у этой знакомой с ребенком по переменно сидят обе бабушки, и мама может поспать, помыться, пока ей то ли мать то ли свекровь приготовят обед, помоют пол, развлекут ребенка, мне кажется это мягко говоря лукавство. Еще есть такие знакомые которые наслушались рассказов про "хармонию" и тоже начали внедрять ее в жизнь не имея такой поддержки и потом жаловались что начался аццкий ад. И тогда уже всеми силами возвращались к установке режима.

Так что я могу сказать про себя. Мне режим реально очень и очень помог.

Ну а вашему сыну здоровья и всех благ.

житье-бытье

вообще есть еще 4-я хитрость спокойного материнства. Чтобы была няня а лучше две

Alinaes
житье-бытье

Сообщение было удалено

Т.е Вы таким образом признаете, что учет потребностей ребенка- это прекрасно, но просто Вам недоступно... Если бы Вы изначально так построили свои посты- все бы Вас поняли. Но вы стали писать , что "зелен виноград", простите. И это выглядело комично. Вам тоже всех благ.

Рыпка

житьё-бытьё, вы тут всех поражаете даже не своими методами воспитания, а своей, прямо скажем, детской категоричностью и неприятием простого факта, что люди все разные и дети их тоже разные и имеют разные характеры и потребности. Мы вот вам впринципе верим, что ваши методы работали для вашего ребёнка, хотя нам его жаль из-за того, что ему пришлось первые две недели жизни провести в плаче, что его перекармливали (сие, кстати, чревато лишним весом во взрослой жизни), и что на 3,5 часа в какашках оставляли. Но вот вы почему-то не способны принять, что наши дети сами установили себе режим без всякой дрессуры, и что для некоторых детей ваши методы не просто не подойдут, а даже будут опасными. Мы вам уже триста раз обьясняли, почему кормление "каждые три часа" и особенно докорм из бутылки может привести ГВ к концу. Вы также не можете принять, что понятия "комфорта" у людей различаются. Для вас комфорт - это первые две недели изводить себя, ребёнка и соседей, а потом аж три месяца возиться с весами, смесями и бутылками. Для нас же "комфорт" - это может быть одну-две-три-четыре недели покормить ребёнка очень часто, но зато обойтись без воплей и потом не утруждать себя ни весами ни бутылками. И наконец у вас полностью отсутствует логика. Вы утверждаете, что если приучить ребёнка к чему-то в первые недели жизни, то он так и останется. Следуя этому, ваш ребёнок сейчас должен сидеть у вас на шее 24 часа в сутки, т.к. вы его постоянно таскали в слинге. И также есть должен каждые три часа а не реже, т.к. вы его к 3-ём часам с самого начала приучили. Но ваш же ребёнок сейчас так не делает. Т.е. для себя вы позволяете возможность эволюции ребёнка, смене его привычей и потребностей, а для других - фиг. . . . . И ещё раз повторю - если бы ваши правила ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работали для ВСЕХ, то ВСЕ бы их уже тыщу лет назад знали и использовали. Люди не идиоты, и за миллионы лет выращивания детей уж как-нибудь бы допёрли. Поверьте, не одна вы такая умная.

житье-бытье

Сообщение было удалено

Можно уж я тут вмешаюсь. Я кормила по требованию, и ночью тоже. Никогда не дрессировала ребенка режимом, дочь сама себе его установила,когда становилась старше. День-ночь никогда не путала, в весе прибавляла всегда хорошо. Режим получился прям,как в книжке, причем повторяюсь, без всякой дрессуры

Так вот-никакие няни -бабушки с моим ребенком не сидели.Няни у меня просто напросто не было. Помогал муж,причём очень существенно.

Иногда помогали мои родители, и то-погулять с коляской пару часов. Я в это время элементарно есть нормально могла сготовить или прибраться, но эта помощь не была системной, а эпизодической.

Так что гармония с ребенком и режим основанный не на дрессуре, может быть и у тех мам, которые не могут рассчитывать на помощь нянь и бабушек )))

Рыпка
житье-бытье

Сообщение было удалено

чё-то не припомню, чтобы я когда-нибудь куда-нибудь неслась. Садилась на ближайшую скамейку, заходила в ближайший магазин/кафе и кормила. Делов-то.

Alinaes
житье-бытье

Сообщение было удалено

В первые 9 месяцев жизни нашего малыша я с ним рядом была постоянно, к помощи прибегали лишь раза 3, у меня камни в почках выходили и из-за ГВ нельзя было медикаменты. Ну папа с ним погуляет пока мне педикюр сделают или корни покрасят. А с 9 месяцев -да, я пошла на курсы и помощь бабушки и няни стала периодической.

Рыпка
житье-бытье

Сообщение было удалено

мы живём в равновесии с хаосом. :)

Рыпка
Alinaes

Сообщение было удалено

очень хорошо сказано.

житье-бытье

563. Я написала просто как гармонично соотнести потребности с возможностями. вас уверяю что отнюдь не у всех есть возможность привлечь в взращиванию младенцев бабушек и уж тем более нянь. Большинство обходится своими силами и режим в этой ситуации действительно выход. Утверждать что у вас гармония с младенцем и при этом эта гармония за счет бабушки-няни я считаю тоже не правильно. Так как вашей заслуги в этом нет.

Рыпка

Сообщение было удалено

А у меня и без дрессуры получалось 2 часа гулять,не кормив на улице )))

Alinaes
житье-бытье

Сообщение было удалено

А чья заслуга в том, что у меня растет ребенок, который с рождения был услышан, обласкан и выжил и даже сохранил таки печень. Вы что, правда считаете, что это чья-то там заслуга? Это , вообще-то, именно я бережно любила и берегла его 24 часа в сутки, это я воспитываю его бОльшую часть времени, находясь с ним рядом. Няня или бабушка не растят мне ребенка, зря вы так решили. Они мне закрывают спину тогда, когда это надо, когда я болею или экзамены сдаю или в воскресение мы с мужем выбираемся. Но нашего ребенка мы растим с мужем сами.))

Рыпка
житье-бытье

Сообщение было удалено

житьё-бытьё, у меня тоже НИКОГО из родственников не было, и муж был на работе. Я попросту игнорировала немытые полы, а питались мы заранее замороженными (до родов) обедами, полуфабрикатами или приготовленным мужем (он у меня на кухне к сожалению не очень расторопен). Никто не умер. Мне комфорт моего новорожденного был важнее немытых полов. Как говорила моя приходящая акушерка - если бы она нашла меня при макияже и с выдраенным домом, она бы очень забеспокоилась.

Alinaes
житье-бытье

Сообщение было удалено

Гармонично- это когда никто не орет в доме. Вы же просто подавили своего ребенка, сделали его удобным для себя. вот и вся гармония режимная.

Го
житье-бытье

Сообщение было удалено

Вот что надо сделать, чтоб вы поняли наконец? У нас тоже дети спят по 2-3 часа на прогулке, и я тоже ТОЧНО знаю, что после кормления у меня есть минимум 2 часа. для этого не обязательно дитятю взвешивать, я же мать в конце концов, а не чужая тетя! Еще летом, моожет быть деть от жары раньше проснется ну так и не проблема его в парке покормить в уединении, например, а в холодное время дети очень хорошо спят на воздухе сытые, вам ли не знать? и точно также они спят 2-3 часа, как и ваши дрессированные. Еще раз повторюсь: это не ваша заслуга, это НОРМАЛЬНО для ребенка.

Го
житье-бытье

Сообщение было удалено

Зачем мне гуглить про чужие проблемы, если у меня своих двое? чушь какая-то.

Го
житье-бытье

Сообщение было удалено

В 1000 раз ПОВТОРЯЮ: "суем сисю" не фиг знает от чего, а когда ребенок ЕСТЬ хочет! Нормальная мать это быстро учится понимать!

Рыпка
Го

Сообщение было удалено

да господи, я лучше лишний раз сисю суну, чем с весами и бутылками носится. Для сиси всего-то надо рубашку задрать, а бутылки стерелизовать надо!

Го
житье-бытье

Сообщение было удалено

НЕ ДЛЯ ДВУХНЕДЕЛЬНОГО - МЕСЯЧНОГО МЛАДЕНЦА, вы не знали?

Го
житье-бытье

Сообщение было удалено

Это, кстати тоже домыслы, на соседней ветке почитайте, мама тревожится, что ребенок НЕ МОЖЕТ съесть норму смеси за один раз, ест часто и помалу, что равносильно "по требованию", ну не возможно заставить ребенка съесть норму, если он физически НЕ МОЖЕТ

Alinaes
Го

Сообщение было удалено

Автор вон могла. Правда перекармливала так, что даже подгузник без рвоты сменить не могла. Так и лежал ее ребенок с переполненным желудком и полным памперсом

Го

Сообщение было удалено

Да вы что, у Автора педиатры все как на подбор советуют морить детей голодом! Сказано дитю -спи! он должОн спать, а он вдруг есть захотел ))) Ишь ты какой)))

Рыпка
Го

Сообщение было удалено

согласна. Даже искусственников поначалу рекомендуют кормить по требованию, чтобы имитировать грудное кормление.

Го
житье-бытье

Сообщение было удалено

И опять в тысячные раз! в год-полтора дети САМИ перестают ночью пить и есть (вернее есть еще раньше), перерастают, представляете? Что за бред вы несете о том, что если грудничка не ОТУЧИТЬ есть ночью, то эта привычку он пронесет всю жизнь!

Alinaes

Кстати, как сочетается "ребенок отрыгивает бОльшую часть пищи от движения " с "я его 2 масяца таскала на себе в слинге"

У ребенка автора режим -обосрался и лежим...Пока по режиму не подойдёт время смены подгуза...Раньше- ни-ни, не положено!

Alinaes
Нивея

Сообщение было удалено

Ага, значит как подгузник сменить- так низзя, отрыгнет еду и возбудится. А таскать его в слинге- то ниче, то не движение. Может, ей просто запашок нравился и она поетому так к попе своего чада относилась?

Alinaes

Сообщение было удалено

Противоречий в теориях автора очень много,поэтому я серьезно её бредни воспринимать ужО не могу )))

Го

Да бесит, что она никого не слышит и все передергивает.

Рыпка
Го

Сообщение было удалено

Да бог с ней, с автором. У неё есть право думать, что хочет. Но другим навязывать такие советы опасно. Есть много начинающих, неопытных, возможно не очень уверенных в себе мам, которые тут начитаются и угробят своё ГВ или будут под постоянным стрессон находится и детей своих мучить от того, что не получается у них как в книжке написано.

Го

У меня есть подруга, так вот она как-то сказала "сострадающим" (на предмет, ой-ой как тяжело с ребенком): "Этот ребенок любимый, желанный и долгожданный, я его ражала не для того, чтобы "мучится", мне эти "мученья" в радость..." Верите ли нет, но у нее нет никаких проблем ни с режимом, ни со сном, ни с кормежкой, всегда улыбка на лице и хорошее настроение, даже если деть "не давал спать всю ночь". Наслаждайтесь каждым возрастом своих детей, они так быстро растут!

житье-бытье

кароче вы все клухи и нихрена не понимаете в воспитании детей ))) Ща понарасказывают как они с дитем управлялись при помощи бабушек. Заботливые матери ага.

Теперь про слинг объяснять. Ну полежал утреслось все и можно в слинг класть ) он там кстати отлично спал.

Конечно по исполнении 3-х лет дети уже сами спят, и едят не так часто... ага...

житье-бытье

конечно вы у новорожденного разбираете пищит он сам по себе или от голода. Это ваше по требованию называется - рот сиськой затыкать.

житье-бытье

главное не накладно, и можно всем талдычить про потребности ребенка. И бабушка под боком. А че. Замечательно все. респект )

Рыпка

ну вот, довели бедного автора до ручки.

житье-бытье

да не, нормально усе ) ну я просто реально не понимаю, как можно отрицать что режим реально удобнее и для себя и для ребенка.

Zmeysa

Житье-бытье, завидуй молча....

Рыпка
житье-бытье

Сообщение было удалено

Ну тут мы вам ничем помочь не можем. Мы и так очень старались. Знаете, вот некоторые зелёный цвет от красного не отличают и ничего с этим сделать нельзя.

житье-бытье

идеальные какие то пасторали рисуют... Как они в кино ходили с мужем, как все успевали ) Какая гармония и все в радость. Сейчас вас беременные почитают и не дай бог у них бабушки-няни не будет, а кормить они решат по требованию. Так ведь будет вам икаться не один день

Уставшая от глупости

596 Дык с вами и не спорил никто!, что режим-это благо. Только режим спокойно устанавливается. На полном компромиссе между мамой и ребенком. Совершенно естественно. Вы навязали ребенку режим, поэтому даже представить себе не можете, что режим устанавливается САМ без насилия над ребенком. Вас тут все призвали не нести свой опыт в массы. И сто раз уже повторили, что все дети, как и взрослые, абсолютно разные.

житье-бытье

сказошницы кароче. Но я конечно рада за людей, мне бы пару бабушек хотя бы на первый месяц ))) я бы тоже в кино ходила