Гость
Статьи
Вопрос опытным мамам

Вопрос опытным мамам

Моей дочке 4 месяца Полностью на ГВ. Беспокоит то, что по большому девочка делает где то раз в 4-5 дней. Мне кажется, что это очень мало! Ест примерно каждые 3-4 часа, никаких признаков беспокойства, что у нее запор не проявляет. Опытные мамы, подскажите, это нормально? Надо ли с этим обращаться к детскому врачу?

Молодая мама
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

нет, не нормально. Расскажите это вашему педиатру. Даже для взрослого стул раз в 4-5 дней не является нормой - что тут говорить о младенце?!

Ner

Возможно, что Ваше молоко хорошо усваивается!

это не нормально

Уля
Молодая мама

Сообщение было удалено

полностью на гв если-то нормально:) Живот мягкий, беспокойства нет-просто усваивается все

Гость

ИМХО, все в порядке. Следите за диетой))))

МАМА ПАЦАНОВ
mutabar

Сообщение было удалено

Если полностью на ГВ, нормально 2-4 раза в ДЕНЬ. Я бы к доктору обратилась

Гость

Попробуй сделать клизмочку, посмотри, какой кал выйдет!

житье-бытье

нормально это. Моему 6 мес. Полностью на ГВ. Все это время он какал и какает 1 раз в 3 дня. Если малыш веселый и не плачет - значит все ок. У него просто такое пищеварение. Не мучайте ребенка клизмами.

А 2-4 раза в день как раз таки не нормально. Это называется расстройство желудка

баба кузя
житье-бытье

Сообщение было удалено

да что вы говорите)))

Гость

по-моему после каждого кормления должен ходить в туалет

Это нормально. При ГВ стул должен быть частый. А вот при ИВ раз в день, иногда раз в 2 дня.

баба кузя
я варежка

Сообщение было удалено

внимательнее прочтите пост автора - ребёнок у неё полностью на грудном вскармливании

ай, пардон, не так прочитала. Подумала 4-5 раз в ДЕНЬ. перечитала - раз в 4-5 дней.

Тогда НЕ нормально. Идите к педиатру. Ребенок на ГВ должен раза 2-3 в ден ходить по-большому.

баба кузя

Сообщение было удалено

уже)))

Гость

у комаровского как раз нет догм в виде колиества раз

до 7 дней при ГВ.при отсутствии беспокойства ребенка.

личные особенности пищеварения

Гость

На ГВ стул может быть очень разный. У моего ребенка как раз в этом возрасте тоже стул был так же редко. Когда нервы не выдержывали ставила трубочку, потом само по себе все нормализовалосью Ходили даже к врачу, который сказал, что в этом возрасте такое бывает и нужно подождать, возможно так идет формирование кишечника. Не переживайте, это пройдет!

Гость

а ГВ стул может быть очень разный. У моего ребенка как раз в этом возрасте тоже стул был так же редко. Когда нервы не выдержывали ставила трубочку, потом само по себе все нормализовалосью Ходили даже к врачу, который сказал, что в этом возрасте такое бывает и нужно подождать, возможно так идет формирование кишечника. Не переживайте, это пройдет!

Согласна, у меня ребёнок имел такой же стул до 5-ти месяцев. Приходилось помогать-ставила глицериновые свечи. Потом всё нормализовалось. Сейчас нам почти 4 года, стул каждый день по 2-3 раза.

Гость

А молока у Вас достаточно? Ребенку точно хватает? (в связи с редким стулом)

Гость

обратите внимание на свое питание

Выкормившая троих

Как ребенок прибавляет в весе? Скорее всего, недоедает, что вполне вероятно в 4 месяца на одном ГВ, надо с врачом проконсультироваться, скорее всего посоветует прикорм ввести.

Та самая

Это абсолютно нормально. Вообще почитайте спец. литературу, а то Вам сейчас насоветуют.......

Гость

Это нормально, если ребенок нормально прибавляет в весе, ведет себя спокойно и животик мягкий.

Го
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. У меня дочь до 7 дней не какала в один период. врачи делали круглые глаза и кричали: "клизмы срочно!!!" не делала ничего. дочке 4 года уже. до сих пор какает раз в 2-3 дня,зато такими кучами, что взрослый позавидует.

Го

тем более грудное молоко может усваиваться почти без остатка, если пищеварительная система уже достаточно созрела

Гость

Водичку давайте ребенку пить

Молодая мама

Спасибо за ответы! Будем на приеме, проконсультируюсь у врача. Вес дочки 5200, рост 60см. Вроде в нормы укладываемся?

лола

моеи дочке тоже 4 месяца так что мы в теме....для грудничков полностью на грудном питании нормально ходить раз в 7 днеи максимум.если и после 7 днеи ребенок не сходил по большому лишь тогда к врачу идти нужно.хотя если ребенок не плачет и животик не вздут то повода для беспокоиств нет

лола
Молодая мама

Сообщение было удалено

))))странно,или вы маленькие или мы большие вес 7200,рост 65,хотя родились 2800 и 50см,а вы?

Молодая мама

Родились 2750, рост 52 см. Полных 4 месяца будет через 10 дней. Может еще догоним вас)))

Рыпка

Это абсолютно нормально. Дети на ГВ могут раз в неделю ходить, просто молоко очень хорошо усваивается. Не надо ребёнку кишечник никакими клизмами портить.

Гость
житье-бытье

Сообщение было удалено

хаха, все детки разные, мой какал месяцев до 4 почти после каждого кормления, где-то 6-8 раз в день. и никакого беспокойства со стороны детки и врачей не было.

Love Chanel

Девочки это настолько все индивидуально!!!!!

Самое главное если малыша это не беспокоит это не должно беспокоить и вас!!

Гость

Если ребенка ничего не беспокоит,то нормально.А после каждого кормления,у моего ребенка было такое.Кормила смесью,допустим 6 раз в день.И 6 раз ребенок ходил в туалет.Так ребенок замучался.Вся попа красная,раздражение дикое.Но как я поняла,смесь не подходила.сменила марку и стало все нормально.Раз в 3 дня на ИВ вполне нормально.

Я ребенку уде давала пюрешку черносливовую Хайнц и ее проблемы со стулом не беспоколили. После года уже стала чернслив на рынке брать, мелко резать, и в кашки добавлять. А до года готовые пюрешки самое оно))

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: