Гость
Статьи
Адекватные мамы …

Адекватные мамы грудничков, расскажите о кормлении

Скоро стану мамой (ребенок желанный) решила почитать мамские сайты, узнать, что предстоит. Так вот, я быа в ужасе! Там мамы кормят детей по первому требованию, это в час 4-5 раз!!!!!! А еще, у многих ребенок "висит" на груди сутки в слинге. И спят бол-во со своими детьми, и ночью их кормят во полусне по 5-6 раз. Я просто в ужасе!!!!!!Когда я заикнулась про то, как приучить ребенка к режиму кормления и то, что я планирую сразу отселить ребенка в отдельную кроватку, которая будет стоять рядом с нашей, меня там чуть не загрызли, написали, что я буду ужасной матерью, что ребенок мне потом спасибо не скажет, что у него будут психологич. проблемы и т.д. Вот решила на этом сайте спросить, здесь народ поадекватней будет :

В шоке.
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

"Вот решила на этом сайте спросить, здесь народ поадекватней будет"

Улыбнуло))) Вы глубоко заблуждаетесь))

Тут некоторые кормят дите и одновременно сексом занимаются и считают это абсолютно нормальным. А вы про ночное кормление...

адекватная овуляшка

ах как я люблю сисю милипусечке моей давать такое блаженство ах

Гость

А вообще, скажу вам, что планировать хорошо, но вы сами сделаете так, как вам будет удобно. Многие спят с детьми и кормят их по ночам не потому, что это как-то влияет на них психологически. Просто мамы тоже хотят спать. Им нужно высыпаться. Ребенок с мамой чаще всего спит крепче и спокойнее, нежели один. Да и потом, постоянно вставать к малышу выматывает, сна нормального нет. К году-двум обычно детки спокойно уже перебираются в свои кровати-у кого-то раньше, у кого-то позже. Не вижу в этом ничего ужасного. Но если ребенок сразу спит хорошо в своей кровати, это тоже прекрасно! Но заставлять сквозь слезы и крики не вижу смысла.

кира

Я кормила по часам и грудью кормила до 7 месяцев, потом бросили потому как молока стало мало.Спал ребенок в своей кроватке. А после года в своей комнате) Считаю все это таскание и спанье блажью тех кому себя и свои головы занять нечем. но в принципе если кому то это очень необходимо то почему бы и нет?) Вот только говорить о том, что так должно быть явное преувеличение)

кира

И вообще, автор, дам вам такой совет - меньше на эти детские сайты и форумы. Там адекватных, как правило, очень мало. Это я уже на своем опыте проверила. если есть какие-то вопросы лучше на те же медицинские или психологические сайты и форумы заходить и там брать информацию.

Модная

Я тоже кормила по часам, по мне так удобней-точно знаешь на сколько можешь пойти гулять или отлучится по делам. У меня детей трое всех кормила по часам. ночью у меня было сначала 2 кормления, потом одно, а к 3-м месяцам просто переставали просить. Вех кормила до года, потом просто снимала с тити и все. После полугода кормила титей только днем 3 раза. Все.

Модная это я

Вот тут с моего компа сестра моя писала, так вот я кормила по требованию (у меня двое детей), но такого кошмара как весь день на титке висит или 5-6 раз в час у меня не было. Мне кажется так бывает когда прост о нет молока.

Гость

Я кормила ребенка раз в три часа. Он не просил есть постоянно, т.к. после рождения он лежал в больнице и его там приучили к режиму. Ночью он спал в своей кроватке, но кормила я его лежа в своей кровати, т.к. ел он подолгу, минут по 40-50. Я успевала подремать. В отдельной кроватке рядом с вами ребенку будет хорошо. И вам тоже - можно будет протянуть руку и покачать, если что.

В 7 месяцев я переселила ребенка в детскую - первое время мне был оочень тяжело бегать к нему. Но все равно я стала лучше спать, т.к. когда он рядом - я просыпалась от малейшего шороха с его стороны. А когда в другой комнате - шла уже по серьезной просьбе дать поесть))

Кормила год и 2 месяца. Молока было достаточно. С полугода постепенно убирала одно кормление за другим, и к году уже было только одно кормление утром. А потом и через утро и молоко сошло на нет само.

Есть подруга, сейчас ее ребенку месяц. Искуственник. Ест часто, но помалу. Ей еще труднее, чем тем, у кого ребенок "висит" на груди - ей каджый раз приходится идти и готовить смесь - и днем и ночью. Пока готовит - отпрыск надрывается (ночью). Днем она как-то успевает угадать, что он вот-вот захочет есть. В общем... старайтесь наладить ГВ. Так нааамного проще.

Гость

Кормила по часам, приучала примерно неделю, после 3-х месяцев отучила от ночного кормления. Только спать приходилось с дитём до полугода, никак не переселить было раньше, а мне мой сон дороже.

балетка

бл..ть, карыч, ну ты и ***. Как только тебя земля носит.

Гость

Автор, еще не факт, что у вас получится это грудное кормление. У меня вот не сложилось, отеки-трещины груди, никакие неонатологи не помогли. Я правда, нашла выход и первое время сцеживалась.Кормила по часам. Но докармливала смесью, так как своего было маловато. В итоге малыш подсел на эти смеси и категорически отказался от грудного, месяца в 4.

И я тоже его сразу "отселила" в свою кроватку. Это абсолютно нормально.

Выспаться с малышом рядом невозможно, так как боишься как-то задавить и все время полуспишь и дергаешься. И удобно не ляжешь.

Гость

8, а на ночь надо было предварительно развести смесь, а потом просто быстро разогреть. А вообще для меня это было настолько минутное дело, что малыш даже плакать не начинал. Он ночью сначала тихонько голосочек подавал, я к нему подходила сразу, и он понимал, что через минуту его покормят.

У каждого ребенка индивидуальный режим. Некоторые едят понемногу, но часто. Некоторые редко, но долго. Как правило, к 3м месяцам ребенок сам устанавливает режим. И мама уже знает когда и сколько у нее есть времени. То, как приучали к режиму раньше(есть каждые 3 часа, не зависимо от того, когда дите хочет есть) - просто издевательство над ребенком.

Мой вам совет - не читайте форумы. Читайте информацию. Найдите ответ на вопрос "почему стоит кормить ребенка по требованию" и "таскать все время с собой в слинге". И помните - каждый ребенок индивидуален. И подход к своему ищите исключительно самостоятельно и никого не слушая.

Фифа

если хотите высыпаться, лучше спать с ребенком и кормить грудью. а днем можно вполне придерживаться режима. и ни в коем случае не заготавливть смесь за ранее на ночь с последующим разогревом. бедный живот ребенка

Гость
Фифа

Сообщение было удалено

Глупости, прекрасно все с животом. Хотя у многих детей животы страдают и при обычном грудном кормлении.

автор, кормление по требованию вовсе не означает, что ребенок каждые 5 минут просит грудь. Они наедаются и некоторое время есть не хотят. другое дело, что кушают все по разному -- кто-то быстро, кто-то медленно.

насчет спать с ребенком - это абсолютно нормально и удобно с той точки зрения, что вам не надо вскакивать и куда то бежать по первому писку. Иной раз достаточно дать соску и ребенок дальше спит.

Фифа

18, каждому свое. лично мне ваше мнение кажется глупостью. даже на банках написано не разводить заранее, но вы -то лучше знаете

Саша

Автор, я тоже думала, что ребенка с собой никогда не положу и таскать его не буду на руках, но жизнь диктует свои правила. Ночью ребенок спит в кроватке, но под утро уж очень тяжко к нему встать и еще и полчаса на руках подержать(кормление), поэтому под утро он с нами спит. Так же если болит животик и ребенок плачет, я его беру на руки, а как иначе? Может и полдня на руках провисеть, но другого выхода я не вижу. Может вы подскажите?)))

голая марфа

автор просто пока не знает, что такое материнство.

Гость
Фифа

Сообщение было удалено

Ну конечно, это же проверенный и пройденный этап. И не мной одной.

Животы от дисбактериоза страдают, если он есть, а не от заранее разведенной смеси.

Fazanka

Книга, в которой Вы найдете ответы на все свои вопросы:

http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html

Рыпка

Автор, как вам тут уже сказали, все дети РАЗНЫЕ. Они как и взрослые - все индивидуальности. И гнуть их всех под одну гребёнку - глупое и жестокое занятие. Даже маленький младенец достоин уважения к своей личности. В книгах, на форумах и т.д. могут писать всё, что угодно, про то, как должен вести себя ребёнок. Но нет такой книги, где бы было всё написано про ВАШЕГО ребёнка. Вашего ребёнка вам нужно будет внимательно изучить самой, и понять, как вам наладить жизнь с ним, как договориться (именно договориться, а не подогнуть его под своё понятие адекватного поведения). Возможно вам крупно повезёт, и ваш ребёнок родится точно таким, каким вам надо - т.е. будет хотеть есть через три часа, спать помногу и подогу и т.д. А возможно нет. И если, например, ваш, скажем, недельный, ребёнок будет хотеть есть каждый час, вы что, два часа будете слушать, как он надрывается, только потому, что время кормёжки не подошло? Это надо стальные нервы иметь, чтобы такое вынести. Не проще ли дать ребёнку поесть? И не думайте, что ребёнок со временем будет меньше кричать, так как уяснит, что его позже накормят. У новорожденных мозги не способны понять такие вещи как "потом" или даже "скоро". Если их желание не удовлетворяются, то они думают, что их попросту бросили. Некоторые люди может вам говорили, что они игрнорировали плач своих детей и дети со временем перестали плакать. Однако это совершенно не потому, что эти дети уяснили, что надо просто подождать, а потому, что они поняли, что плакать бесполезно, и сколько не плачь, к ним никто не придёт. Думаю, не надо обьяснять, что тут может случиться с детской психикой.

Рыпка

Потом, все эти ужасы про младенцев висящих на груди 24 часа в сутки на самом деле в большинстве случаев совершенно не ужасы. Во-первых для "висению" есть уважительная причина. Так часто бывает у матерей, у которых медленно приходит молоко (ну например из-за кесарева), и ребёнок просто бысто не наедается. Также чем больше ребёнок "висит на груди", тем больше вырабатывается молоко, что помогает решить проблему с недостаточностью молока. И кормить по часам в такой ситуации зачатую означает конец грудного кормления, т.к. "по часам" грудь не будет достаточно стимулироваться. Во-вторых, ребёнок может висеть на груди так как учится есть, учится правильно захватывать грудь, правильно сосать. В-третьих, висение на груди, как бы сложно это ни было, не вечно. В большинстве случаев комление устанавливается к шестой неделе. И к трём месяцам большинство детей сами начинают есть реже, и многие даже не чаще, чем три часа. Зачем же мучить новорожденного (и себя) , приучая его к тому, к чему он сам скоро придёт? То же самое и со сном. Будет ребёнок сам спать - слава богу. А нет, так лучше спать с ним, чем глюки видеть от бессоницы. Удачи.

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Ну видимо на банках просто идиоты пишут для идиоток. А умные бабы все по-другому делают. Писец.......может вы свою инструкцию придумаете?

Lizz

Моему ребенку 2 месяца, с рождения кормлю ее по требованию. На сисе она не висит, есть просит в среднем раз в 2.5-4 часа, сосет от 15 минут до часа. Если спит - может и 6-7 часов не просыпаться, а если, например, плохо пососала (ну это обычно сразу видно), может и через час попросить. А иногда просто грудь просит чтоб успокоиться или просто соскучилась по маме - тоже не страшно, в этом случае обычно "отваливается" пару раз соснув.

По поводу сна - до месяца она спала только в своей кроватке (в своей комнате) и хорошо себя при этом чувствовала. Сейчас - когда как, вечером я ее укладываю в кроватку, после первого кормления она перебирается к нам в кровать. Днем спит где придется - в зависимости от того, в какой комнате я нахожусь. Сейчас думаю о покупке слинга, т.к. ей все интереснее и интереснее находиться у меня на руках и смотреть, чем я занимаюсь.

Я тоже когда родила - перечитала кучу всякой литературы, и про режимы и про все остальное. Но в итоге для себя сделала вывод - надо слушать себя и свою интуицию. Ибо когда становишься мамой, она просыпается даже у тех, у кого ее раньше и в помине не было (как, например, у меня :) ) Мне кажется, что ребенок лучше знает, что и когда ему надо, когда поесть, когда поспать, когда на руках повисеть или просто с мамой пообщаться. Прислушивайтесь к нему и к себе и все у вас получится правильно!

Алиса

странно, сейчас уже все педиатры рекомендуют по требованию кормить ребеночка, не говоря уже о рекомендациях ВОЗ...Я, например, по требованию ребенка кормила и кормлю, и не висит он у меня целый день на груди, где-то раз в два-три часа. А вот спит с нами, потому что, честно говоря, зато мы высыпаемся, это, конечно, не совсем правильно.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Ну даже тут неадекват с оскорблениями вылезает. Автор таких не звала.

И да, я действительно умная, так как мой ребенок благодаря мне был абсюлютно всегда беспроблемным.

А вы следуйте всему, что написано, хоть на заборе.

Гость

Согласна с 28 - "надо слушать себя и свою интуицию". А написанного много, часто противоречащего.

Гость
В шоке.

Сообщение было удалено

Да вы слушайте больше всяких истеричек с больной головой. Мы так и делали, кормили по режиму, спал ребенок рядом в своей кровате, все прекрасно.

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Где здесь оскорбления? Видимо каждый видит то, что хочет.

То что действует с одним ребенком, не действует с другим. Вам видимо очень повезло именно с ребенком (дай Бог ему здоровья). И не льстите себе, не думайте что вы сама умная.

Инструкция - Свод указаний, правил, устанавливающих порядок и способ выполнения или осуществления чего-л. Если вам на это плевать, то ради бога....только не надо других учить жить по вашему. Производители несут ответственность за свой продукт и пишут это не просто так.

житье-бытье

если вы будете кормить по требованию - о возможности выспатсья можете забыть до 1,5 лет. Знаю одного ребенка который "сам установил себе режим" как ту пишут, ибо кормился по требованию. Он установил режим что ночью кормится по -4-5 раз по чуть чуть. А днем ест как все дети. Сейчас ему 9 месяцев. Мама его ходит как зомби, ибо за ночь не высыпается. А днем надо и погулять и в магазин сходить и прибраться. Не знает как его отучить теперь от этого. Дайте ему сисю по 5 раз за ночь. А иначе орет как резанный. Вот вам и то требованию

Рыпка

Житьё-бытьё, кормление по требованию важно в первые месяц-два. Потом можно устанавливать режим, если ребёнок сам к этому не пришёл. И ещё нужно отличать голод от нужде в комфорте. Ребёнок вашей подруги грудь по ночам не от голода требует, а потому, что он просто приучен засыпать с грудью и без неё не может зануть. Мы все, и дети и взрослые, просыпаемся несколько раз по ночам. У нас у всех есть сонные циклы, у детей они короче (45 мин, кстати именно поэтому многие младенцы не спят днём больше 45-и минут за раз) у взрозлых длиннее (где-то 90 мин), и в конце каждого цикла мы просыпаемся. Просто взрослые этих пробуждений даже не замечают, так как тут же снова засыпают, а маленькие дети, которые не научены засыпать сами, требуют помощи - чтобы их мама погладила, покачала, успокоила, грудь дала и т.д. Не нужно путать проблемы сна и проблемы кормления. Ваша подруга скорее всего может решить свою проблему постепенно приучая ребёнка к другим формам комфорта или вообще уча его засыпать самостоятельно.

лола

я кормлю по требованию....днем ребенок сам держит по 3-4 часа между кормлениями,спит со мнои...за ночь иногда просит сисю 1 раз а иногда и не просит.ребенку 4 месяца,очень удобно спать вместе,когда дите спало отдельно было очень трудно его качать по 2 часа в люльке,ребенок часто плакал.сеичас таких проблем нет.

житье-бытье

лола, потом когда начнете ребенка отучать спать вместе с вами - у него будет сильнейший стресс и травма. Так как он будет думать что раз он вырос - мама стала его любить меньше

Гость
Фифа

Сообщение было удалено

что вы чушь несете. в роддомах тоже заготавливают смесь за несколько часов, ставят в холодильник и потом на паровой бане разогревают ( не в микроволновке - это действительно вредно). вообще, в России много всего наговорят - даже про питание - я ем например апельсины в малых количествах - и у ребенка ни разу диатез не выступил. продукты дают в роддоме уже всякие разные, которые в России запрещены и нормальные детки - лучше и здоровее наших. я в Японии. животик не пучит. все, конечно, индивидуально, но на счет смеси перебор. можно заранее заготавливать.

Гость

хотя может у нас в России просто настолько продукты поганные, что лучше действительно не давать и придерживаться правил ограничений.

Елена

Я сначала кормила по режиму, через каждые 3 часа. Тоже как Вы думала, всё будет по режиму и спать будет отдельно, ах как классно. Ох и тяжело это, скажу я Вам, когда между кормлениями ребенок кричит от голода, затыкать ему рот соской и всяко развлекать, чтоб дотянуть время до режимного. Потом я купила весы и стала взвешивать. И обнаружила, что кормясь по режиму, ребенок у меня вес не прибавляет....а теряет!!! Тогда я плюнула на всякие режимы и стала кормить по требованию. И тогда вот вес в гору пошел. Сначала не нравится часто кормить, потом втягиваешься в процесс. А насчет совместного сна: это отдельная тема. Посмотрю я на Вас, когда вы будете как зомби ходить днем от хронического недосыпа и от того, что приходится каждые 2 часа к кроватке вскакивать, а еще после ночного кормления и уложишь не сразу. Так что...сначала родите, потом может Ваши взгляды могут очень даже поменяться

Люси

Я кормила по требованиею! Первые месяцы ребенок висел на груди, мы спали вместе, тк это было единственный вариант, чтобы я тоже могла как-то поспать, в кроватку не перекладывался,орал как потерпевший! За ночь ел по 5-6 раз. В полгода стал за ночь просыпаться 1-2 раза, к году сказал "я больсой" (я большой) и стал сам укладываться в свою кроватку и сам отказался от груди. Повторю мысль многих- каждый ребенок индивидуален и каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка!

близнецы негодяйка

моему два месяца

кормлю не по требованию даже а скорее до требования. молоко приливает и кормлю. все довольны. бывали дни когда ребенок весь день на сиське. ну раз пять такое было.

спит со мной. ночью кормлю не просыпаясь полностью. ребено тоже ест в полусне.

кровать большая и места хватает всем включая мужа и кошку. переодеваю ребенка один раз за ночь.

ничего напряжного в кормлении я не нахожу. первоначально до родов была уверена что мне будет противно, больно и хотела кормить через прокладку. разумеется весь этот бред мирно забыла.

Гость
Гость

Животы от дисбактериоза страдают, если он есть, а не от заранее разведенной смеси.

Через 30 мин смесь стухает,а если ее еще и заного подогреть,то это вообще пз...... в иныекционке ,в любой другой больнице написано,свыше 30 мин выливать. Вы че советуйте то ???????

Гость
Гость

Бошкой то думать нужно,чем сидеть и сочинять на ходу. Тухляком кормить... это тоже самое что молоко всю ночь простояло

Гость

Здравствуйте всем, у меня такая ситуация, моей малышке сейчас 10 месяцев, муж пьёт пиво каждый день и когда он напьется, то ссорится со мной и не дает спать малышке и плачет из за этого а мужу нравится что она плачит и начинает ещё больше ссорится, и это все происходит в вечернее время когда малышка хочет спать, не знаю что делать в такой ситуации, а ехать мне некуда, родственники у меня есть но они меня не поддерживают ни в чем

Гость
кира

И вообще, автор, дам вам такой совет - меньше на эти детские сайты и форумы. Там адекватных, как правило, очень мало. Это я уже на своем опыте проверила. если есть какие-то вопросы лучше на те же медицинские или психологические сайты и форумы заходить и там брать информацию.

Я точно знаю многие устали от обыденной жизни, начальников и вечной нехватки денег, через все сама прошла.

Выход есть! Удаленная работа, благодаря которой можно работать и зарабатывать с любой точки мира, главное выход в интернет.

Миллионы не обещаю) но 20000-50000 сможете заработать деткам на конфетки . Пишите, с удовольствием поделюсь своим опытом.
Просьба писать, на звонки не всегда могу ответить.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем