Гость
Статьи
Больно кормить((((

Больно кормить((((

Помогите, кто нибудь! Что делать не знаю, ребенок натянул одну грудь до трещин, кормлю сквозь слезы, мазала бепантеном - не очень то помогает. Побывала подкармливать смесью, чтоб скорей саживал сосок - так ребенок бутылочки не хочет, соски тоже (ему почти месяц). Как быть? Что делать, на ИВ переходить так рано не хочется.Эта проблема появилась еще в роддоме, и до сих пор эта боль(

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
мики

Витамин А масляный раствор - в аптеке

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- гоммеопатические мази Вам в помощь, например, мазь на основе календулы. поинтересуйтесь у доктора и в аптекаx.

Фифа

попробуйте накладки на соски, пока не заживут. ну и мазать.. мазать.. почаще открывать грудь

масяня

тоже такая проблема была около 2 месяцев. помогало ходить дома топлес, грудь мыла тока если в душ ходила, так не ополаскивала, как некоторые советуют. маззать бепантеном постоянно, маслом с витамином А, оно пройдет, надо только перетерпеть, отключаться от этой боли, фокусировать на другом во время кормления. главное переждать.

red only

Автор,только перетерпеть. Ещё недельки 3-4 и все будет ок....Кстати,я когда мазалась всем подряд-ничего не помогало, не помогли и накладки( Перестала мазать,стала чаще топлесс ходить и как то сразудело пошло на поправку.

Больно кормить из-за неправильного прикладывания. Найдите специалиста по лактации, пусть покажет вам как нужно. Или посмотрите в интернете, благо подобной информации сейчас навалом.

Сцеживайтесь сами и кормите с ложечки, пока не заживет.

С ИВ будет намного больше мороки, чем сейчас. Так что лучше постарайтесь исправить ситуацию.

Попробуйте крем Пурелан.

Гость

Купите силиконовые накладки и научите правильно захватывать грудь.

Мила

бррр...какая гадость...

Мила

Неужели кто-то получает удовольствие когда Вашу грудь сосут...

GOST
Мила

Сообщение было удалено

мне если чесно тоже противно. Но бебик же кушать хочет. И Вы когда-то так кушали

Genny
Мила

Сообщение было удалено

Дело не в удовольствии. Это когда муж целует - то удовольствие. А с ребенком есть просто слово НАДО. Памперс менять тоже мало приятного....но вы же все-таки это делаете.

Мила

Да-да, девочки, я все понимаю... памперс вообще не противно. Просто у меня ну очень чувствительная грудь, я вообще не люблю когда кто-то прикасается к ней, а когда еще ее сосут... - это для меня просто кошмар.

Гость

я покупала силиконовые накладки на соски, ну и мазала бипантеном...накладки просто спасли,без них вообще кормить не могла...

Гость

и не противно себя животным ощущать? молочная ферма на ножках, фи.

Гость

мне вообше НИЧЕГО не помогло. Через 2,5 месяца плюнула на ето и перешла на ИК. И все в порядке! Ребенок, кстати, соску тоже вообше не брал. Вот и хорошо-не надо было отучать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам не простивно в животе с отходами желудочного тракта, в простонаречии Г

бегать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ребенок с бутылочки сразу согласился пить? Какими смесями вы кормили, и что делали с грудью, что бы пропало молоко?

Я хочу хотя бы до 2 месяцев грудью покормить, но не знаю смогу ли, боль адская. Смесь пыталась дать (Малыш) что бы хоть чуть грудь зажила, но парню она не понравилась, да и бутылочки он не хочет, хоть сцеженное давала, то с горем пополам начал пить, а смесь никак, наверное молочко гораздо вкуснее.

Гость

я несколько перепробовала, давали Хипп и еше что-то, уже не помню. Молоко само ушло, как только начала давать прикорм. С бутылочкой проблем не было: кому же хочется голодным ходить?

А так я и с акушеркой, и с медсестрой из лиги грудного кормления, и с врачем все перепробовала-и ничего не помогло. А с бутылочкой было проше-папа по ночам мог кормить, я днем могла отлучиться

Полина

Да просто перетерпеть и бепентен не выпускать из рук. пару недель - и все нормально станет

Не смотрите НТВ
Алиса_

Сообщение было удалено

это не из-за неправильного прикладывания, а из-за неподготовленности сосков. говорят, надо растирать мочалкй до родов, чтоб загрубели.

попробуйте облепиховое масло. может поможет.. Я тоже сначала кормила прямо со слезами. Сцеживалась в бутылку и через раз комрила с бутылки, чтоб соски подзажили. Ребенок может отказываться от бутылки из-за вкуса смеси. или с ложки кормите, ребенок маленький, много ему не надо , с ложки нормально будет.

Не смотрите НТВ
Мила

Сообщение было удалено

во-во. Меня знакомый парень , корда я родила, спросил : А правда, что при кормлении , женщина испытыывает эротическое возбуждение?" на что я ответила, чтоб взял плоскогубцы и потискал и подергал ими свой сосок минут 20 и заценил.

Не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

она бабочками какает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

неправильно захватывает сосок. ВЫзовите специалиста по кормлению или найдите в контакте группу молочные феи. они вам подскажут спец в вашем городе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык понятно, что тебя мамо не кормила

Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

При правильном прикладывании ребенок сосет не сосок а грудь. Поэтому состояние сосков значения особо не имеет.

Гость

22, две грубейшие ошибки. Растирать ничего не нужно, это не поможет груди, зато прекрасно вызовет преждевременные роды.

Облепиховое масло не моможет заживлению, зато оно аллергенно для малыша. Вымыть до конца невозможно. А если мыть грудь с мылом, получится еще больше трещин.

Не бывает никакой неподготовленности сосков, это чушь. Это вы неправильно даете захватывать сосок. Мажьте пуреланом, бепантеном, своим молоком, ходите с открытой грудью. Пока заживает пользуйтесь силиконовыми накладками. Ребенку ваша кровь ни к чему, и вам инфицирование не нужно. Выховите специалиста, пусть он вам правильно все покажет.

Гость

А мне бепантен тоже не особо помогал, попробовала рециниол базовый (арго), покупала его еще до родов, консультант советовала малышу носик обрабатывать, носик не знаю - не пробовала, а соскам моим хорошо помогает, стали заживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже. Дело в моей анатомической форме, ребенку просто нечего захватывать, сосок очень маленький. Накладки на грудь просто не на что одевать, опять же по этой причине. В итоге - трещины, отеки.

Еще бесили педиатры с их уверениями, что я просто не умею прикладывать. Слала в итоге всех. Сцеживалась.

Fazanka

А мне долгое время тоже было больно, пока ротик у ребенка был совсем маленьким))) К тому же всегда были очень болезненные приливы молока. Прошло где-то после 2 месяцев. Теперь кормить очень удобно.

А по теме - меньше мечтать о ИВ. Если невмоготу - сцеживайтесь и кормите сцеженным. Скоро все наладится.

Марина

знакома проблема. я после этих жестоких пыток стала сцеживаться молокоотсосом (авент исис) аккуратно. соски зажили на второй неделе. и так сцеживаюсь уже 8-ой месяц. и не треплю себе нервы. молока хватает.

Дорис

Автор, я спасалась ПУРЕЛАНОМ. Прочто чудо, а не крем! Бепантен - фигня, а этот на основе пчелиного воска - и заживляет, и хватать грудь не больно совершенно

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да! Специались Вам в помощь!

Наташа

видестимом мажь утром и вечером (2 раза в день) быстро заживет его при трещинах рекомендуют .а к смесям приучать на надо рано что бы иимунитет умребенка был нормальний

Ооо,мне тоже малая всю грудь раскусалп деснами.рыдала и кормила.Немного накладки помогли,бепантен вообще не помог(((надо только терпеть...зато теперь я только рада что ГВ....не надо ночью вставать,смесь делать)))

Ника

Девочки, я точно знаю, что соски не должны травмироваться при кормлении, может быть дискомфорт, могут быть неприятные ощущения , но не искры из глаз и не ссадины и трещины.
Когда я столкнулась с этой проблемой—точно знала, что делаю что-то не так, я понимала, что захват не глубокий и поэтому малыш натирает сосок дёснами, но никак не могла помочь ему захватить грудь глубже. Затем начались новые проблемы-застои. И только тогда я решилась вызвать консультанта по ГВ. Обратилась в организацию «Молочные феи». Ко мне приехали на следующий день, расцедили грудь и отработали прикладывание. Все оказалось вдруг понятным и простым:) Всем рекомендую обращаться за квалифицированной помощью, если есть проблемы.
У моих спасителей есть горячая линия: 8-812-956-39-54

Гельчик89

Вам точно нужно поработать с захватом! У меня была такая же ситуация, я обращалась к консультанту по ГВ из молочных фей и мне помогли:)

Гость

У меня тоже трещины на сосках были, кормить сына было проблематично очень. Хорошо, девочки по палате в роддоме посоветовали пантенолспрей использовать, оригинальный причем – его смайлик отличает на упаковке и значок «Произведено в Европе». Понравилось, что там заживляющий декспантенол в составе, поэтому и проблема моя решена была после нескольких применений всего.

Форум: Дети
Всего: 53 860 тем
Новые темы за все время: 47 072 темы
Популярные темы за все время: 23 152 темы