Гость
Статьи
Можно ли оставлять …

Можно ли оставлять грудничка одного на раскладном диване?Спор с мужем.

Сегодня было такое проишествие и я хочу чтобы вы высказали свое мнение.По утрам иногда мой муж сидит с грудничком пока я умываюсь и пр. вот и сегодня.Причем я тороплюсь чтобы поскорее его отпустить,т к понятно надо на работу пораньше выехать.И вот сегодня я из ванны ему говорю-оставь малыша в кроватке и иди,я уже через минутку выйду.Выхожу и что я вижу.Ребенок спит на раскладном диване...Да вроде бы ближе к стене, и подушку муж с другой стороны подложил-только подушка легкая и маленькая и у малыша колики при которых он может повернуться на 90 градусов ,и в несколько таких поворотов я уверена он может добраться и до края дивана.Я в шоке...Как так можно?Я позвонила мужу и попросила класть ребенка в кроватку когда он остается без присмотра или хотя бы предупреждать меня,что оставил на диване.На что получила довольно грубый ответ и он сказал,что мол сиди тогда с ним сама...Неужели я не права?Но мне даже врач говорил что так нельзя грудничков оставлять...

Мамочка
26 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Вы правы. Лучше подстраховаться, даже если ребенок еще совсем маленький и активных движений от него не ждешь.

Фифа

может я безответственная мамаша, но по-моему вы раздули из мухи слона. сколько вашему грудничку? на сколько его оставили одного? если бы были колики, то он бы кричал и вы, думаю, были бы рядом, а не ждали, когда он начнет совершать активные передвижения

Змеюка

Мамочка, вы сама нарвались на грубость. Надо было дождаться его прихода домой с работы и спокойно поговорить на эту тему?

Змеюка

Это вообще дурацкая привычка, звонить на работу и устраивать разборки по телефону.

Гость

Он прав. Что-то не устраивает - делайте сами.

Фифа

Змеюка, +1.. вообще истерией попахивает, но это свойственно новоиспеченным мамочкам

Гость

2, я тоже безответственная мамаша и тоже оставляла ребенка на диване и если это действительно 2-3 минуты то ничего криминального.

А вам автор и правда надо как то себя уже учится контролировать, жалко смотреть на мужчин которым жены вот так по телефону мозг выносят а им приходится слушать и что-то невнятное блеять в ответ, т.к. не удобно на работе/в общ транспорте послать вас куда подальше.

Хм

Ничего, страшного ваш муж не сделал. Более того, скажу, нас еще пару раз с дивана летал. Два раза упал, потом научился вперед ногами сползать или подкатиться к краю и лежит, ждет пока переложат подальше. И когда пошел не было проблемы с тем, что ребенок на горку лезет, а толком не держиться, уже знал что такое падать. Так что из мухи слона раздули однозначно.

Рыпка

положите ребёнка на пол или в его кроватку, если так волнуетесь.

Дочка

Вы правы сто прц, я так оставила свою малышку на 10 мин в комнате, она была запеленатая туго, и что-то меня как дёрнуло пойти посмотреть как она там, она каким-то образом перевернулась на животик и изо всех сил пыталась голову вверх поднять, не знаю как это описать, но мне кажется если бы я задержалась она бы личиком в кровать упала и задохнулась.

Гость

Раз уже шевелится и может переворачиваться, значит нельзя оставлять на диване. Потом дети с них летают. Вы правы, автор!

Гость

10, ну что за бред, прям вот так бы уткнулась и задохнулась... вообще то когда ребенку не комфортно/не удобно/больно/плохо он плакать начинает, а не молча лежит...

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите?!

Ну куда уж нам с вами умными-то спорить. Вы же всё про всех детей знаете. Дура какая-то.

Гость

13, эээ, я Вас где то оскорбила в своем посте? нервишки у вас видимо шалят....

ИМХО, автор, вы слишком себя накрутили, по типу "Спустилась Эльза однажды в погреб, чтобы угостить пивом своего жениха Ганса, а одна ступенька оказалась гнилой. Оступилась девушка, да как расплачется: ╚Ах, если бы мы с Гансом были женаты, да родился бы у нас сынок, да подрос бы он, да послали бы мы его в погреб за пивом, а ступенька-то подломилась бы, и наш сынок упал бы и разбился Ах, горе, горе!..╩"

Гость

Автор права, тем более она не знала, что муж оставил ребенка на диване. Не понятно, чем он руководствовался - так сложно было положить младенца в кроватку? А если сложно, то почему не сказал автору, что оставил на диване? Странно, чесслово.

Гость

Автор, вы совершенно правы. Со мной еще в роддоме провели беседу, что как только ребенок родился,с первого же дня его никогда не оставлять на высоте, только в кроватку или на пол. Даже если на 30 секунд спиной поворачиваесь.

Никакие подложенные подушки не спасут. Дети могут делать резкие движения в любом возрасте.

Если муж сомневается, отведите его в любое отделение черепно-челюстной хирургии, где лежат прооперированные малыши с переломами черепа, шейных позвонков и прочего. Это очень страшно. Никогда ребенка не оставляйте одного, кладите на пол, либо в манеж или кроватку.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы сказку совершенно не поняли. Эльза печалилась о несуществующем ребенке. У автор он уже есть, и ее прямая обязанность создать безопасность малышу.

Гость

Сообщение было удалено

Неа, мораль в том, что Эльза себя накрутила на пустом месте, заранее придумав всяких ужасов.

Гость

оставляйте на полу, точно никуда не упадет=)

проблема века бл ! представляю, если бы я мужу на работу позвонила и начала выяснит. нафига ребёнка не так положил, почему посуду не помыл, почему это не так сделал, почему меня не предупредил...а он такой сидит на переговорах и спокойно мне так: "Конечно, любимая, в следующий раз обязательно уберу какаш ки, да, дорогая, и кастрюлю от каши отмою непременно, и мусор вынесу сегодня же вечером"...пипе ц.

ЛиЛу

все правильно, автор, подобыне правила, как и дорпожные, тоже написаны кровью и всякими трамвами. моя мама работала в трамвотологии, говорит, что большинство поступающиx к ним в отделение детей попали в эту опасную ситуацию в присутствии родителей. родителей-раздолбаев.

ребенок - непредсказуем. даже кажущийся таким беспомощным грудничок.

но звонить на рбаоту не надо, а надо говорить об этом дома. если чешется позвонить - считайте медленно до 10, чтоб импульс прошел. ну и говоирить надо медленно и спокойно, никто ж не рождается родителями готовыми, все учатся и допускают ошибки. может быть, когда-нибудь и Вы допустите глупость какую-нибудь, по незнанию, по неумению - ои xорошо бы, если бы Вам он высказал бы тоже в правильное время и в нужном месте и нормальным тоном, тка ведь?

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Эльза на пустом, а вот у автора есть уже ребенок, живой, не придуманный.

Вот когда Эльза родит, то они лестницу переделают, не дожидаясь, когда он голову свернет.

Вы действительно не понимаете разницы?

Го
Дочка

Сообщение было удалено

У вас-то беда могла приключиться из-за того, что вы туго спеленали! каменный век...

Го

раздули из мухи слона! 1. судя по всему, ребенок совсем маленький и сам даже переворачиваться не умеет. 2. Ребенок спал. Да, лучше не оставлять, но такую истерику устраивать не надо было

Irina

Месяцев после 3х уже не стоит ребенка оставлять одного на диване. Мы так упали пару раз, но вроде ничего, обошлось..