Нам 6 месяцев, хочу начать с пюре овощного..но с какого лучше, подскажите..и что вообще можно давать малышу, из еды и питья?
Сообщение было удалено
Я с 5 месяцкв так кормлю.7:00 молоко, 11:00 каша+сок+творог,15:00 молоко,фруктовое пюре, 18:00 молоко, овощное пюре, 22:00 молоко. Малышка сытая.
Сообщение было удалено
Фруктовое пюре дают для разнообразия оно же не заменяет одно кормление
Жесть, если не нравится написанное, просто не читай, что за оскорбления, здесь каждый делится своим опытом! Ужас а не форум, как на рынке в 90-ые!
Давайте ребенку кабачок, капусту и брокали пусть грызет. Больше витаминов получит)))ха ха ха!!!!!!
БРЕДЯТИНА тупая, идиоты ха ха
бред какой то тут по-поводу что можно
у меня четвертый сын и все они с 5 мес от смеси отказались.а ели каши все пюре овощные фруктовые все творог причем не детский а свежий развесной соки и компоты.готовьте сами и меньше слушайте врачей.ужас.....бррррррррррррр.
Я с каш прикорм начинала ( гречневая, кукурузная, рисовая).
Противно читать..сидят тут ***** умницы педиатры. Каждый ребёнок индивидуален.
у меня тоже ребенок не стал кабачек, брокколи и цветную капусту, а тыкву мы хорошо едим, и советую подождать с соками до 1 года, мало ли что написано с 3 мес, и даже когда начнете их давать разводите с водой 50-50, т.к. соки очень агрессивные
А мой малыш не знал, что первые месяцы нужно набирать по 600 г и набирал по 1200 - 1400г на ГВ ;)
моему 7
ГВ. прикорм начала с 6ти.
начала с тыквы. потом сладкий картофель. делаю все сама. баночная еда- только для прогулки. кабачок( цуккини) как то немпошел. цветная капусты тоже. брокколи дам на этой неделе.
По утрам - безглютиновые каши- пшенка и рис. без сахара и без молока.
яблочное пюре не пошло. грушевое вроде лучше.
мяса, молочного пока не даю.
воды тоже не даю. хотя надо наверное. но боюсь и не понимаю как.
зачем ребенку сок?????
По идее если ребенок на ГВ, то прикорм начинают с каш,а если на ИВ,то с пюрешек!!! Если хотя бы чуть-чуть грудью кормите,то начинайте с гречневой или овсяной каши, позже будете вводить однокомпонентное пюре из брокколи,цв.капусты,кабачков,тыквы!
Как это зачем ребенку сок? С сока в общем-то и начинается прикорм! Мы когда начинали именно прикорм, а не сок. Так переживала, потому, что мы смесь поздно подобрали, ничего не подходило, пока знакомая врач не посоветовала нуппи голд, о котором я даже не слышала, но вроде хорошая эстонская фирма и смесь не дорогая. Да и состав лучше чем у всех этих известных марок. Зато только после него колики прошли и стул нормализовался. Но ничего кашки мы уже нормально воспринимали, но мы сами мололи и варили. Пюрешки делали с 5 месяцев кабачок, морковь, лук, с 6 вроде капусту добавили и чуть фаршика. Вообще конечно странно, что вам педиатр не говорит такие вещи, я бы не рискнула на страх и риск начинать прикорм без консультации педиатра.
мой ребёнок вообще не брал смесь после двух месяцев,хоть день не корми все равно отказывался (кормила смесью,так как грудного молока вообще не было)...и с тех пор на кашках...наш педиатр и пугала и орала на нас,но я не могла оставить ребёнка голодать и орать...начала пьюре давать,с 4 месяцев,и соки тоже...к 6 месяцам и кашки не особо нравились нам ,поэтому давала на бульене индеки овощи и даже мясо....можете кидать хоть камни в меня,но это все то что говорят врачи "можно,нельзя" по графику ихнему это бред...дети бывают разные
Сообщение было удалено
Наш педиатр нам сказала что с 4 месяцев я начала давать мелкому по 0,5 чайной ложки брокали,затем через неделю кабачок. Эти овощи очень полезны для кишечника, хоть у нас и были проблемы со стулом,как начала давать данные овощи тьфу тьфу стало все замечательно. Сейчас буду пробовать давать Бибикашу. В пять месяцев можно давать картофель, но сначала нужно вымочить два часа что бы не было крахмала.
В 6 месяцев знаю что можно давать мясо кролика и индейку