Нам 6 месяцев, хочу начать с пюре овощного..но с какого лучше, подскажите..и что вообще можно давать малышу, из еды и питья?
Сок детский (яблочный, яблоко+персик, яблоко+мята и т. д.)
каши детские (с 4 месяцев уже можно некоторые, а с 6 - почти все
пюре лучше сперва дать кабачковое, а дальше на ваше усмотрение
Лучше к педиатру, чтобы он расписал график введение прикорма конкретно для вашего ребенка. Начинать лучше с назкоалергенных овощей типа кабачка, цв. капусты или брокколи. Начинать с 0,5 ч.л., постепенно доводя до 100 г. С кашами я бы подождала еще с месяцок, а с соками вообще до года как минимум.
А у вас педиатра нет что ли? Мнение форума для вас авторитетнее врача? А вообще с кабачка лучше начинать из овощей. Питья не надо, если грудью кормите.
"Нам 6 месяцев", за тобой автор хоть записывай в блокнот.
Автор, какой рост и вес ребенка при рождении и какой сейчас?
На каком вскармливании находится ребенок? А вообще, вы припозднились с введением прикорма.
Сообщение было удалено
У педиатра как раз и были, она сказала начинать надо с овощей..а с каких именно, на мамино усмотрение, поэтому и зашла на форум!
Сообщение было удалено
ребенок на грудном вскармливании и одновременно на смеси (так как молока не достаточно), почему припозднились, педиатра не советовала прикармливать раньше..?
Сообщение было удалено
при рождении 3500 кг..а сейчас 8 кг
Сообщение было удалено
Тётки?
Вообще то мне 20 лет...и почему сразу тупеют?
Вес Вашего ребенка должен быть 8300. Прикорм надо начинать либо с овощных пюре, промышленного производства, либо с молочных каш. Если нет каких-либо особенностей (запоров, диарей), то рекомендуется кабачковое, тыквенное, брокколи. НЕ НАДО давать морковку и свеклу (аллергены). Даем в начале кормления, с утра, на 10.00, начинаем с чайной ложки и в течение 10-14 дней доводим до 150 г, оставшиеся 50 мл докармливаем грудным молоком или смесью (лучше грудью). Вводим только монокомпонентные смеси, смотрим за реакцией. Когда полностью введем один вид овощей - заменяем вторым. Если решите с каши - то так же на 10.00, лучше начинать с нежной рисовой, гречневой, овсяной. Манную не рекомендую, много калорий, а вот пользы - мало. С 7 месяцев - вводите мясное пюре, в кормление на 14.00. С введением прикорма переводите ребенка на 5 разовое питание (6.00, 10.00,14.00,18.00,22.00). Если есть вопросы - спрашивайте)
Сообщение было удалено
Дальше даже читать не стала. Кому он должен?
По формулам, уважаемый продавец слонов) Ребенок должен прибавлять (именно должен, оценивается таким образом достаточность питания, развития ребенка) за первые полгода по 800 г в месяц. Конечно, мама знает гораздо лучше педиатра) Никто не говорит, что у ребенка серьезная нехватка веса, 300 г - это нормально, но я бы советовала тогда начинать с каш прикорм, чтобы побольше набрать сейчас вес. А вы можете и не читать, конечно, Вы знаете лучше)
Сообщение было удалено
Бред! Откуда такие данные? Прибавка в весе к 6 месяцам должна быть 4300. Итого плюсуем вес при рождении с прибавкой 4300. Получается 7800.
Данные из медицинского института. За первый месяц ребенок прибавляет 600 грамм. За все остальные - по 800. НО! Прибавка за первый месяц (600) считается только до 3 месяцев, затем - по 800. Итого за первое полугодие +4800) Но вообще, повторюсь, эти 300 грамм роли не играют без очного осмотра ребенка.
Сообщение было удалено
чушь какую-то написали,простите.Кто вам сказал,что все дети должн весить именно 8300? Про время-вообще бред. Замена одного овоща другим- тупейший бред. нужно не заменять,а постепенно чередовать прикорм. Педятр,емае
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
если ребенок уже на смеси,зачем вводить какую-то МОНОкомпонентную смесь? вы хоть сами-то поняли,что нсписали вообще в своем посте? и еще. если у ребенка все-таки запор или диарея,значит никаких кобачков,капусты и брокколи, ведь особого изобилия из овощных пюре больше и нет для ткого возраста,тем более для начала прикорма!!!!!???? ну и ну!!!Вот поэтому я не спрашивала ничего у своего педЯтра, такая же как вы сидит за столом и еплом щелкает в окошко и толку ноль от ее советов
гость, в последнем предложении между вами и еплом моегодетского пидиатра нет ничего общего. эта фраа относилась конкретно к ее компетенции,прошу без обид. Просто ерунду несет такую же как и вы:)))
А каши нужно вводить безмолочные, а не молочные сначала. Берете безмолочную кашу, разводите в грудном молоке или смеси.
а зачем безмолочные каши разводить на смеси или молоке? Их разводят водой. А молоко не дают до года коровье вобще-то
Сообщение было удалено
е б а н у л и с ь -сок????Его с 3 лет дают
Овощной прикорм рекомендуют начинать с кабачка или цв капусты, так как он детским желудком лучше переваривается. Я начинала с кабачка Хайнц в 4,5 месяца, пошел замечательно, без аллергии и т.д. А пить в 6 месяцев только воду или смесь\гр молоко рекомендуют.
весело здесь у вас. все такие воспитанные, вежливые.
Сообщение было удалено
о да
Сообщение было удалено
Ваш текст
К шести месяцам вес ребёнка должен увеличиться вдвое, а к году - втрое. Т.е. сейчас - 7000 это нормально, а 8000 это лишнее. Поэтому педиатр советует начать с пюрешек. А с кашами, а тем более с мясными консервами лучше повременить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть специальные соки, например, фрутоняня. На которых написано С 3-х месяцев.
начинайте с пюре какого-нть овощного, кабачок, тыква. У хайнц пюршки хорошие, мы их едим, ребенку нравятся))
Сообщение было удалено
Ваш текст +1
захочешь узнать что нибудь нормальное!! и не получится,пишите всякую ***!!
блин и правда вежливость так и прет ото всех
совсем идиоты что ли??
МОЕМУ 2 РЕБЁНКУ 6 МЕСЯЦЕВ....НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МЫ ЕДИМ УЖЕ ПЮРЕШКИ(ЯБЛОКО,КАБАЧОК,ЧЕРНОСЛИВ,КАПУСТУ,ИНДЕЙКУ)КУШАЕМ КАШИ 1 РАЗ В ДЕНЬ ЧЕРЕДУЮ С ГРЕЧКОЙ И ОВСЯНКОЙ(В БЕЗМОЛОЧНУЮ ДОБАВЛЯЮ МЯСО)НАЧАЛИ ПРОБОВАТЬ ДЕТСКИЙ ТВОРОГ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ....СОСЁМ СУХАРИ И БАРАНКИ.....СТАРШИЙ В 8 МЕСЯЦЕВ ЕЛ УЖЕ НОРМАЛЬНОЮ ВЗРОСЛУЮ ЕДУ(ЕСТЕСТВЕННО БЫЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ В ЖИРНОСТИ.КАЛОРИЙНОСТИ И Т.Д.
давать можно многое...главное начинать по чуть чуть и смотреть на реакцию ребёнка........
Нам советовали на выбор: капуста цветная или брокколи, потом кабачок.
Давайте кабачок, капусту цветную и брокколи. Питье - вода и грудное молоко, вода в любых количествах, потребных вашему ребенку
УЖАС,КАК ЗЛО ОБЩАЮТСЯ ВСЕ ДЕВУШКИ,ОТКУДА СТОЛЬКО НЕТЕРПЕНИЯ К ДРУГИМ И СТОЛЬКО УВЕРЕННОСТИ В СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ.НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ,ЗАШЛА ПЕРВЫЙ РАЗ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.НА ДРУГИ╞Х ФОРУМАХ ВСЕ НАМНОГО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЕЙ,ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ
Сообщение было удалено
Мамочки, слушайте педиатров или ищите информацию на специализированных сайтах а не на форумах спрашивайте. Сколько мам, столько и мнений. Откуда столько агрессии то...
40. Гость | 10.09.2012, 22:18:56[2834875779]
УЖАС,КАК ЗЛО ОБЩАЮТСЯ ВСЕ ДЕВУШКИ,ОТКУДА СТОЛЬКО НЕТЕРПЕНИЯ К ДРУГИМ И СТОЛЬКО УВЕРЕННОСТИ В СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ.НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ,ЗАШЛА ПЕРВЫЙ РАЗ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.НА ДРУГИ?Х ФОРУМАХ ВСЕ НАМНОГО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЕЙ,ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ
Согласна,девчонка зашла посоветоваться, пообщаться, а на нее с такими наездами, да еще и ребенок, не правильно оказывается вес набирает, да слова автор не те использует .
Сообщение было удалено
Мы также прикорм начинали, с баночного кабачка Хайнц
Сообщение было удалено
По вашим понятиям если у меня ребенок первые 4 месяца на грудном вскармливании прибавляет по 1 кг, то он наверное слоненок? Запомните все дети разные и родители тоже разные. Если ребенку комфортно с таким весом значит так надо. И педиатров надо слушать не всех, и не все, что они советуют. Смотря какой врач. У врачей тоже все по графику. Прибавить обязан столько, вырасти на столько........... Бред.
Сообщение было удалено
Это ты тут от своей тупизны такое пишешь. ПРИДУРОК.
Я тоже начала прикорм в 6 месяцев. Начала с баночных овощей - морковки, горошка, сладкого картофеля (живу в Штатах, здесь именно такой выбор для первого прикорма, хотя "звучит" странновато) - никаких аллергий, все чудесно. Потом жидкая кашка в вечернее кормление (рис, овес, гречка, пшеничная). Фрукты - яблоки, груши, чернослив, банан в полдник. Начала тоже с баночных. Йогурт без сахара и наполнителей, покупаю самый обычный органический, т.к. детский здесь только с сахаром, мне не нравится. Кефир не каждый день, чередую с йогуртом). Сейчас овощи уже делаю сама на пару - броколли, цвет.капуста, кабачок, морковка, шпинат, фрукты тоже уже не из банки, иногда даю чернику. Пьют только воду и то редко. Каждое кормление заканчивается грудным молоком или смесью. С мясом и желтком решила повременить до 8ми месяцев, сладкие соки вообще не планирую давать, овощные свежевыжатые как минимум с года начну. Детей трое и, ттт. ни у одного ни разу не было ни малейших аллергий, животик тоже ни разу не болел, вес прекрасный, самочувствие тоже - для меня это главные показатели того, что все правильно.Каждый новый продукт вводила постепенно - за три-четыре дня.
Гость
Сок детский (яблочный, яблоко+персик, яблоко+мята и т. д.)
каши детские (с 4 месяцев уже можно некоторые, а с 6 - почти все
пюре лучше сперва дать кабачковое, а дальше на ваше усмотрение
е б а н у л и с ь -сок????Его с 3 лет дают
я начала тереть яблочко,и давать по капле-две в 6 месяцев,и малышке нравится ничего плохого не случилось, сейчес дошли уже до ложечки
Сообщение было удалено
Точно что бред!!!!мой ребенок набирал первые 3 месяца по 1300 и я не считаю что это плохо!так как мой ребенок отказывался от броколи,цветной капусты я начала прикорм с тыковки!!
Мы сок пьем с 4 месяцев (яблочный и грушевый Хайнц), ребенок здоровый и активный.. :)
Здравствуйте,объясните мне пожалуйста как кормить 6 мес.ребенка(сам режим,что дается сначала а что потом) я кормлю так: 8:00 утра-смесь,11:00-яблочное пюре,13:00-каша,17:00-овощи(кабачок,морковь,тыква),19:00-смесь,22:00-каша!!!!! ребенок третий день капризничает,может ему не подходит такой режим) подскажите как правильно
Сообщение было удалено
Нам с 5 месяцев разрешили вводить картофель. Сказала как привыкнет можно смешивать с кабачком, потом цв.капустой и далее с брокколи