Как нужно кормить ребёнка, по требованию или по часам? Нам только вторая неделя пошла, он очень часто просит, боюсь что он привыкнет и не будет грудь выпускать вообще из рота. Соску пыталась давать - то не в какую.
по требованию. Ребенок на ГВ должен получать питание как захочет, но желательно, чтобы перерыв был 2 часа. Если чаще просит грудь, то либо мало молока, либо ему тяжело сосать и он не съедает сколько ему надо.
Если вы садистка, способная равнодушно смотреть на заливающегося от голода плачем своего ребенка, кормите по часам. Если вы любящая мама и хотите, чтоб ваш ребенок вас воспринимал как любящую и заботливую маму, готовую всегда придти ему на помощь, кормите по требованию. С возрастом перерывы между кормлениями станут длиннее. Ни одно животное не кормит по часам, не идите против природы.
А вам приятно было бы, когда вы хотите есть, вам бы рот затыкали соской, а не давали еду?
по требованию кормила
Автор, не переживайте - кормите по требованию. Конечно, будет сложно, дите будет на титьке "висеть" постоянно, так как кушают они не всегда, а иногда просто любят, так сказать, вместо соски подержать. Если видите, что не сосёт, а просто держит, тихонечко замените на соску. Но давать надо грудь хотя бы каждые 2 часа
да да, делайте как вам тут советуют, будете до 3-х лет сисей кормить, и чуть что - ваш ребенок будет подбегать и задирать вам майку, в поиске успокоительной сиси. противные овуляхи, фу на вас
Сообщение было удалено
Откуда знаете? Домыслы ваши или реальный опыт?
Сообщение было удалено
да какие домыслы?)) все детки, которых больше 1,5-х лет кормят, так и поступают - подходят к мамам в любом общественном месте (ребенку же не обьяснишь) к маме, задирает одежду, стягивает и орет, ругается
Автор, очень часто- это с каким интервалом?
Сообщение было удалено
противная бесплодная и фригидная дура
Сообщение было удалено
Раз в час как минимум, может через пол часа. Если крепко спит то 2 часа. Но это ОООчень редко
моя свекровь, воспитавшая 3 сыновей сказала. что надо все строго по расписанию, и что их в СССР так учили. заставляли и т.д. Я когда пришла с роддома, и ел он буквально по 15 мл. каждые пол часа. включая ночь, хотя парень родился почти 5 кг, она и вся ее родня, влкючая теток и нашего педиатра настаивала на кормлении по часам. Я как посмотрела как он устает кое-как поев эти несчастные 15-20 мл,что аж засыпал, а уже тогда он должен был за один прием съедать 30-40 млл - сказала всем идти бодрой дорогой .***. Муж пытался привести мне в авторитет мнение свое й матери и т.д. , но был в агресивной манере так же послан. И кормила я по требованию, но смесью, так как молока не было, увы( Я исходила из принципа своей матери. которая очень удивилась каким-то расписаниям и сказала,что кормила меня , дословно"Как пикнешь - так кормила, вот еще я буду слушать твои крики".А также я руководствовалась элементарной логикой - в деревне бабы что часы заводили, когда младенцев выращивали? Пикнул - сиську в рот. И не заморачивались что к рукам привыкнет, избалогван будет, и целовали. и обнимали, и кормили коли дите есть хочет. Но я пошла против всех и все их советы порекомендовала оставить при себе. НО! у меня где-то спустя 2-3 месяца само собой выработался режим у него, и есть он сам стал через 3 классических часа, а сейчас так вообще через 4. Ест хорошо, сразу за один присест и каши съест и молоком запьет и веселый-довольный жизнерадостный.
Сообщение было удалено
Так не корми после 1-1.5, отучать постепенно надо и не будет ребенок приставать в полтора года. Некоторые кормят до 6-9 мес., какие проблемы-то.
Такого маленького конечно же по требованию кормить надо. Зачем мучить ребёнка и себя? Не думаю, что приятно слушать, как ребёнок орёт, пока вы правильного времени ждёте. Новорождённые практически всегда очень часто едят, многие вообще на груди целый день висят. Через 4-6 недель всё само собой устаканится. Ребёнок будет есть с гораздо большими перерывами.
Я по требованию кормила, мы еле 2 часа могли продержаться..