Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да …
Сообщение было удалено
хозяева рабов тоже кормят
Сообщение было удалено
значит и ребенка со своей шеи скинет? мать и дитя на данной стадии взросления единое целое. отношение к жене - это отношение к ребенку. ответственность должны нести все. а то очень интересно получается, что с рождением ребенка жизнь матери меняется так координально, что ее желания просто перестают существовать, а папа значит может продолжать жить так, будто ничего не изменилось, скандалы тут да истерики, ну и слезай с моей шеи. так чтоли?
Сообщение было удалено
если вы не в курсе, то работа мамы - это круглосуточная работа, без выходных, отсыпных и праздников, а это гораздо тяжелее любой работы, поэтому дополнительная помощь тут требуется в любом случае, иначе это чревато психбольницей. у меня ребенку 7 месяцев днем от спит максимум 3-4 часа, а ночью встаю к нему до 8 раз, и не надо говорить, что надо искать причину, поверьте, мазохизмом не страдаю, как и любой нормальный человек.
Сообщение было удалено
полагаю, до родов таких проблем с истериками не было, иначе бы давно разбежались и тут, о чудо, они возникли после родов прям на пустом месте. думаю, многие женщины хотели бы пойти работать и заработки многих женщин не уступают доходам мужчин.
Вот читаю это всё сейчас и себя вспоминаю! тоже ныла, что мол тяжело, сложно(правда муж сидел без всяких скандалов, просто потому что ему так хотелось).сейчас ребенку год и я думаю вот дура. че ныла? всё проходит и забывается. да, тяжело но ещё не одна не умерла от этого.
Сообщение было удалено
ну как может судить человек об этой ситуации, если он в ней не был. муж сидел с ребенком, а она еще и ныла, представляю, как бы ты заныла, если бы муж не сидел с ребенком.
многие мужики не помогают в быту,с ребенком,у меня такая же ситуация,ребенку 5 месяцев мужу 23,очень просил ребенка,сказал будет помогать работать на 2 работах,а после родов ночью подушками накрывался,зарабатывает копейки,такие что даже на него не хватает,после родов я пришла в форму....как была раньше,а от него секса не дождешься,одни пьянки гулянки на уме,что родила я не жалею,ребенок-твое маленькое зеркало.а мужики ну их на хрен,не обращать на них внимание,не разговаривать,там сами через время на корачках с цветами приползут прощения просить за все!!!
Сообщение было удалено
Слушайте, вы думаете реально хорошему и востребованному в жизни мужику нужны чужие дети, да ещё в столько мелком возрасте?
Я вас так понимаю, такая же ситуация.Голова кругом,но я уверенна надо потерпеть немножко, потом легче будет
Вообще поражаюсь тем, кто тут пишет, что у автора муж деньги зарабатывает, а она для него не делает ничего. Кто это пишет, сам не знает о чем говорит. Как это ничего не делает??? Она ему ребенка родила! Кто не рожал сам и не знает как тяжело рожать, как больно, и как тяжело женщине после родов восстановиться, тот вообще ничего не знает. Если ребенок был общей инициативой, то помощь со стороны мужа должна быть - хотя бы минимальная. Хотя бы вместе искупать, вечером посидеть немного, пока жена хотя бы помоется или что-то приготовит. Первые месяцы, когда малыш очень маленький и у него формируется кишечник, он орет сутками! У меня ребенок начинал плакать днем, заканчивал только ночью. Весь день не спала и с рук у меня не слазила! Какие уж там дела и готовка! Сама поесть не успеваешь! И кто-то очень умный тут написал про смеси от коликов. Так вот - фигня все эти смеси! Не помогают они так, чтобы совсем не было коликов. Может быть их и меньше, но они все равно есть. Да и вообще, если честно, глупо кормить смесями, если есть своё молоко. В итоге постоянная беготня с мытьем и стерилизацией бутылок, разведением и подогревом смеси под яростные вопли младенца грозит обернуться еще большей потерей времени, чем просто дать грудь. Автор, даже не знаю, что Вам посоветовать, всё это очень печально. Очень Вам сочувствую. Вашему мужу бесполезно объяснять. Просто, возможно, пройдет время, и когда ребенок немножко подрастет, муж проявит к нему интерес. Ну а если нет, Вам стоит серьезно подумать нужно ли Вам действительно такое неблагодарное отношение. Да и вообще, проанализируйте, было ли вообще взаимоуважение в Вашей семье до беременности? Вполне вероятно, отношения испортились уже давно, а с рождением ребенка только усугубились. У меня многие знакомые родили малыши, мужья помогают. Кто как умеет. Кто-то хорошо помогает, кто-то совсем мало, но во всяком случае никаких претензий по поводу того, что не приготовлена еда (хотя бы первый месяц-два) или из-за плача по ночам быть не должно.
Мужики мельчают ! От этого очень грустно!
Сообщение было удалено
Да это как сказать"будет сыт и будет спать" ,я кормлю смесью ,но ест ее без особого желания ,хотя пробовали разные, да и спит мало ,то 40, то 50 минут ,а потом опять - развлекать его 2-3 часа. Так что проблема не в этом
фу ну и муж,я бы втаком случае его сменила)))мой мне во всм помогает и помогал...
Очень знакомая ситуация. Первые месяцы ни приготовить, ни поесть не успевала. Колики, беспокойства, бессонные ночи... Но мне с мужем, слава Богу, повезло. Дома бывает редко - работает, но помогает хотя бы тем, что может посидеть с ребёнком.
Думаю, что муж Автора не осознаёт ответственности за малыша и маму. Это, кажется, инфантильностью называется. А вообще, после рождения ребёнка маме тяжелее - это ЕЁ привычные жизнь и деятельность кардинально меняются. У работающего мужчины по большей части всё остаётся по-прежнему - прежние место работы, круг знакомых и т.д. Мой муж это отлично понимает и признаёт.
А так и должно быть в семье. Если отношение супруга Автора к ней не изменится, думаю, не стоит мучить себя и ребёнка - нужно искать настоящего счастья.
вот читаю и тоже вопросом задаюсь - ну как можно за такого "папу" замуж выйти? если снять очень розовые очки, то человека и до свадьбы хорошо видно, кто он и что он. уважает ли тебя как женщину, готов ли помогать сам, брать ответственость и т.п.? А то девки намечтают себе, что вот выйду замуж и он ради меня изменится и потом получают что получают, Г на палочке.
еще очень смешат заявы, что дескать мужик ночью встать не может к ребенку, а то потом плохо работать будет. у меня вопрос: у нас что, все мужики - президенты газпромов и директора кока-колы, что им каждый рабочий день предстоит много стрессов, умственной работы, переговоров, совещаний, что встав пару раз ночью к ребенку, они уже будут не в состоянии так же эффективно работать и брать многомиллиардные кредиты? ха-ха!!! 90% папочек сидят на попе 8 часов на непыльной работенке, в комп тычут, бумажки перебирают и не особо упахиваются. силы на посидеть пивка попить с дружбанами вечерком остаются ;)
и удивляют женщины, которые пишут, что Автор зря волнуется, что все через это проходили и не умерли. ну кто насколько себя любит и уважает канеш, но мне не кажется упахивание женщины с ребенком до изнеможения - нормой. если у кого-то в семье так было, то пожалеть только остается, что мужика себе такого выбрали. в адекватных семьях няню в помощь маме берут или папаша после работы приходит и помогает-помогает!
Сообщение было удалено
Совет правильны во всем, кроме мамы. Вдвоем они доведут ситуацию до войны.
Сообщение было удалено
Женщины крупнеют, от этого тоже не весело:)
а я все успавела,только спала за сутки по 2 часа,а муж нервы еще матал,еще и работу найти не мог.Однажды гуляла с дочей и маму подруги встретила,она мне:ты на себя в зеркало глядела,в каком концлагере тебя держат?а я ей показываю на дочу и говорю-вот мой концлагерь и улыбаюсь,она мне а муж на кой черт,я только тогда осознала,что дите то общее и пусть помогает и начала его напрягать..........но без толку.Цветочку моему уже 7 месяцев,все сама сама,спасибо маме, звоню каждый день-поддерживает по телефону.АВТОР НЕ ЧИТАЙТЕ ПЛОХИХ КОММЕНТОВ,ЕСЛИ НАПИСАЛИ-ЗНАЧИТ ВАМ ОООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,ПОСМОТРИТЕ В ГЛАЗА ВАШЕМУ РЕБЕНКУ УЛЫБНИТЕСЬ И ВПЕРЕД,ВСЕ ПРОЙДЕТ.И ЗНАЙТЕ ЗЛЫХ НЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ ПОЛНЫМ ПОЛНО.ТЕРПЕНЬЯ ВАМ,А МУЖ ПОТОМ ПОЙМЕТ,ДЕТИ БЫСТРО РАСТУТ-ОДЕНИТЕСЬ,НАКРАСИТЕСЬ И ПОЙДЕТЕ ГУЛЯТЬ,ОДНА ИЛИ С МУЖЕМ ВСЕ РАВНО-СКОРО СКОРО,ТЕРПИТЕ
а муж у меня всегда опрятно одет и сыт,стараюсь,а сама с улыбкой про себя-вот козел,но свой.ВСЕ МУЖИКИ СВО....
[quote="Гость"]-- это ерунда. обоих кормила грудью до 2.5 лет , каждые 2 часа просыпались до последнего на подсос сиси. оба ребенка неспокойные. я вообще не думала, что я делаю какое-то геройство. это мои дети, и я их родила для себя. а вы видимо из той категорий мамаш, которые в будущем будут попрекать своего же ребенка, что мол, "я тебя вырастила и ночами не спала, а ты такая рассекая". у меня мать такая. ребенок ваш не просил его рожать. а мужа задача зарабатывать деньги...а дома отдыхать...сможете заработать столько сколько он - вперед, а он пусть сидит. но слабо же...
--
и правильный совет дали. спите вместе с ребенком. я спала со всеми своими детьми в одной постели с роддома и высыпалась, потом что они сосали беспрерывно.
--
если б я бегала из комнаты в комнату по ночам сдохла бы чесслово...
--
устала она. а что вы скажете когда у вас будут двое трое детей без помощников. отвези в школу, сделай уроки, младший орет, средний в бассейн везти.. и потом всех накорми и убери после них.. у вас всего один маленький ребенок, а вы уже устали. не рано ли?????
--
а то что вы написала про молоденькую помощницу, ну тут , дорогуша, это вечная тема. мужики все слабы на передок. а ваш просто дурак, раз так в наглую, не скрывает. что взял такую помощницу. минус ему..[
не согласна,все мы разные,вот из за таких золушек мужики и борзеют,самам такая,и мать такая,а это не правильно
А чего геморроиться?
Милая автор, а в чем проблема?
Спите вместе с ребенком не только в пространстве, но и во времени. Самое главное - высыпаться, тогда и раздражаться не будете.
Прекратите делать все, что Вы делаете не для ребенка и не для себя.
Не сжигайте себя ревностью и обидой на мужа. Если нехороший муж - расстанетесь с ним... потом, когда сможете. На ваш век хватит. Если не сможете - ищите ему оправдания. Утешайте и радуйте себя. Шоппингом. Подружками. Книгами. Ребенок - это же такая радость. У меня с первой дочкой было что-то очень похожее на Вашу ситуацию, только хуже (муж пил, гулял и устраивал оргии прямо дома). А теперь, через 10 лет, я родила вторую дочку (от другого мужа, ессно) и жутко счастлива! Старшая дочка помогает, папаша младшей тоже периодически бывает полезен в хозяйстве...
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор у него эта девочка любовница это стопроцентноИ то что он вас небережет это явно .знаете Автор меня муж брал с чужим ребенком..Но и то такого небыло.Занята была дитем я.Грудью кормила ночию и кричал все как описываете.Весь дом все заботы на мне. Мужа заслали в военную командировку.Я его ждала.Одна.Иногда приезжала мама. И работа у него.И особо не вникал в подробности.Однако когда приезжал-помогал мне.Ходил в магазин.Сидел с сыном.Когда перевели на смесь-кормил ночью-дежурил.и неволновал меня.Как мог старался оградить от скандалов и ненужных переживаний..Так что сами думайте
Вы неберете ребенка с собой??? странно.Но даже если у малыша есть своя комната-лучше когда он рядом,ведь он еще мал.темболее совместный сон это нормально.Мой муж нормально к этому относился.Да и многих моих знакомых тоже
Сообщение было удалено
Ваш текст Оставить мужу???Да вы что сума сошли чтоль?? пусть лучше муж оберегает,не нервирует.жалеет свою семью и заботится о жене и о сыне.Он доконца и неосознал что он муж иотец.Делает все чтоб подальше.Завел девочку.Жену посветил в это.Жену небережет морально и неуважает.в этом проблема всей современности видна.Может мой тоже гуляет,но приходя домой-я лучше всех.Ценит и жалеет
Сообщение было удалено
ну прально. родила 15го - покормила,запеленала туго и вручила 14-му. На этом забота заканчивалась. Недоглядел маленький 14й, уронил,ошпарил, не заметил опасности, и 15й умер? Не беда.Господь взял. 16го рожаем, отдаем 14му. Затем 17го,отдаем 16му.И так далее по списку. Потом же, после 20го, страдаем от выпадения матки и умираем в 40 лет от изношенности организма.
Вот так жили,когда рожали 20 детей.Ни пособий, ни помощи от гос-ва, одна хата и пара коров. Это идеал жизни? Тогда проживайте ее сами,а других не впутывайте.
"Рожали,и ничего,ээх,обмельчали бабы!" Идиоты, рожали и умирали, а заботы как таковой не было за младенцем никогда.
Сообщение было удалено
неа не любой женщины...Мне вот проще когда мужа нет и я одна с о своим ребенком.Я обеспечена.Муж ездит на 2 нед в командировки.Это рай А когда приезжаеи то лезет со своим таким вот нытьем что он кормит поит и засунуть надо срочно.А мне неочень то охота это все,обстирывать,гладить,готовить и слушать его нытье..
А ребенок мой для меня святое!!
Да пусть муж работает! воспитывать детей и проводить с ними время это дело матери!
Сообщение было удалено
ага,мой тоже брал,но дома днем с огнем не сыщешь все какие то свои дела,толку ноль...
у меня тоже ситуация не из лучших мой муж изменил со своей сводной сестро и я с маленьким ребенком 8 месяцев,у же не много отошла,а всеравно не знаю как бить???????
да уж я смотрю не у меня одной такая ситуация, муж тоже ребенку времени не уделяет, всегда жалуется на то что мол я устал а ты дома с ребенком сидишь итак мол не работаешь, просто не знают что за ребенком уход тоже работа и дом в чистоте содержать, как то оставила мужа на часа 3 с ребенком, и как только пришла он мне говорит ой как оказывается тяжело ребенка смотреть, их просто почаще вот так одних оставлять надо и все поймут может!!!!
Делать только то, что вы успели сделать и то, что крайне необходимо и никак не более, т.е выстроить систему приоритетов: ребенок, вы сами, а потом муж, хозяйство и прочее.
я только все руками за .но понимаешь только когда все это пройдешь сама,в моем случае было тоже самое .
Сообщение было удалено
Кура соглашусь с тобой!!
якобы засунул крохе месячному бутыль с хренью ситетической и дитё будет рад!!
господи, да кормите вы малюток грудью как можно дольше,ведь ценнее и полезнее маминого молочка ничего нет! а то,что кроха кричит и плачет первые месяцы жизни, так это нормально - он ведь кроме того как плакать, гулить,какать,писать и кушать ничего не может! наслаждайтесь этими моментами, потом будете с улыбкой их вспоминать
Сообщение было удалено
А ты пробовола впахать 5000 обычным рабочим. каждый день от 9 до 11 часов и иметь одно воскрисенье в которое иногда чиниш авто или хочеть
у всех одно и то же. а жена у меня оказца святая. хватает время и на ребенка и на старшую, и на все домашнее и еще и на меня правда чуть-чуть.
тьфу-тьфу, что не сглазить
а так чесно сказать, а нам легче? пахаешь как вол, чтобы хватало на все, жена секс как кость кидает, сам на заднем плане... но все равно святая
и я тоже святой, что не завел любовницу..кто бы узнал..а вы это даже не оцените
а то в теме недооценивает, оценивает...оцениваем, ишь вы, женское дело-смотреть за ребенком, мужское обеспечивать спокойствие, женщины Вы нас цените? в бегах и в нервах, то надо то о себе и не думаешь, а потом удивляетесь..что заводим или любовницу или простатит от воздержания или нервный тик
Выгнать скотину-мужа!!!Развестись
вы такие странные,клянусь. Зачем тогда жениться и заводить детей, ни у одного мужика нет знакомых с детьми? или родители не могут объяснить что такое ребенок и брак? пусть не женятся тогд, вам следовало его предупредить,что так будет,я в свое время этого не сделала,дуреха. Детей делают оба супруга, а после рождения им занимается только мама. Все должно происходить обоюдно, иначе это не любовь.На одном позитиве ни одна семья продержаться не может.
У меня щас точно также. Ты не убираешь,ты не приготовила. Уходит в 8 утра, приходит в 2 и дрыхнет,или за инетом сидит со словами-ой, я так рано встал,мне надо отдохнуть,а ты пока уберись,кушать мне приготовь. А ниче,что я сама в 8 встаю,в 12 засыпаю,и как мне физически все это сделать успеть? Ребенку 8 месяцев, ему не просто смесь дать -супы, молочное и так далее. Щас поссорились, я плакала, муж мимо проходил и нуль внимания, ребенок орет - муж в наушниках, я разозлилась,дверью хлопнула,что он на дитя забил, и после этого осталась еб..нутой еще, видите ли неуважительно к нему себя повела, нет сказать-ой,прости, я не слышал,что ребенок плачет. Потом подумала а на фиг мне это надо, 2 сутки его игнорирую, а он и в этом случае умудряется орать -я тебе вопрос задаю,а ты молчишь,глухопердя.
Автор, когда ваш муж вам скажет-хочу кушать,отвечайте - ты не слышишь,как я страдаю, я не слышу как урчит твой живот. Может поймет чего,если не поймет на фиг такой нужен, тихо постройте себе почву и уходите нафиг, поверьте, лучше быть одной, человек,который рядом только когда хорошо, и если ему плевать когда вам плохо не может называться близким никак.
Прошу мужа присмотреть за ребенком рано утром перед работой-так уходит недовольный....
разводитесь с ним. ничего хорошего вас с ним не ждет
А у меня муж работает много, помощи вообще никакой абсолютно, но, кроме готовки, ежедневной стирки его рубах,брюк, носков, требовал еще полноценной работы дома бухгалтером, я до родов вела его бухгалтерию.в итоге я оказалась,по его словам, истеричкой,ни на что неспособной,неблагодарной и т д и т п , плохой матерью , завалившей всю его работу. неужели,девочки, кто то может заниматься бухгалтерской работой с грудным ребенком на руках без помощи и в одной комнате ?Или я действительно такая никчемная ?пс интернет открыла первый раз за шесть месяцев
Вы такие умные все!значит она ему детей рожай а ему до них дела нет.мужчины больно хитрые пошли.жена должна и ухоженной быть и готовить,убирать,с хорошим нравом,детей рожать,хорошей любовницей быть а он ничего не должен.общий ребенок пусть помогает.хотя бы вечером после работы.на себя они время быстро находят!
Мужики слабаки!
да уж где таких только находят ))) писец самоутверждаются за счет женщины качают права... реально мужчин мало осталось)
боже мужики так себя восхваляют на деле копейки приносит денег не хватает!!вот жены и работают, так сами все для детей )мужики же запчасти покупают) не проще на такси кататься нет бабла не хватит всех развозить ) вообще смешно на вас) о еще к тому же слабые вечно горе алкоголем заливают)ну большинство
А муж то ваш вобще хотел то этого ребенка? или его поставили перед фактом : "Рожу все равно, аборт это грех"
Без помощи женщина становится недовольной невыспатой чучундрой. Проверяла на себе аж 2 недели. После родов, через 2 недели взяли няню. Еще, раз в неделю приходит уборщица. И, можете кидаться тапками, но я высыпаюсь, да. Утром приходит няня (не каждый день конечно), и я знаю что могу идти спать, после ночных беганий. Могу приготовить ужин который хочу, сходить просто тупо погулять или по магазинам. Ребенка я обожаю, и совсем не против если пару раз в неделю, памперс ему поменяет няня.
Если б я была одна с ребенком 24 часа в сутки, повесилась точно. И да, муж работает с утра раннего и до 10 вечера. Ночью может и покачать и смесь сделать. Зато он приходит домой довольный и знает что его ждет спокойная жена и улыбающийся ребенок (нам 6 мес). И еще, ребенку не нужны ни супы ни глаженые пеленки, ему нужны спокойные и любящие мама и папа.
Зачем написала, а затем. Девушки, расставляйте для себя приоритеты. Желательно до родов. Меня никто не предупреждал что будет так. Нет, не плохо не страшно, а просто.. не как раньше.
вот тут пишут 2 недели, год, два-три. А кто-то по семь лет с детями сидят, если погодки, к примеру. Короче, всегда есть куда хуже.
Радуйтесь тому, что имеете, как бы уныло оно ни казалось, наверно, так.
Сообщение было удалено
вы,наверняка,не имеете детей и такого мужа.поэтому сидеть и умничать вам не следует. от всей души желаю вам попасть в такую ситуацию,чтобы на себе почувствовали всю прелесть. а то умничать все смельчаки
Вот читаю и волосы дыбом. Я когда мужу прочитала, у него глаза на лоб вылезли и сказал, что уж с *** сделаешь, только пожалеть.
У меня со спиной проблемы мне больше 2,5 кг поднимать нельзя, так мал того, что во время беременности я даже тряпки в руку не взяла, со мной носился как курица с яйцом, так еще и на работу успевал, кстати 5-2 до 18:00 Прибегал с продуктами, ужин готовил, приберался, так еще и массаж делал, секс оральный. Всякие узи, гинекологи отпрашивался, а то не да бог меня там кто толкнет, врачи еще все время ругались, что он даже к гинигологу в кабинет порывался, что бы все послушать и запомнить, а то я рассеянная ужас=) После родов сиделку нанял и маму мою к нам привез, что бы я ничем, кроме ребенка не занималась. Я его не то, что с ребенком помочь бужу, да даже если кошмар приснился, обязательно бужу и прошу пожалеть, так он никогда не упрекнул. И вот нам пол года, и ночью встает если что, и гуляет, и книжки ему читает, я вот только недавно начала заниматься готовкой на всех. Может скоро еще и уборку немного возьму на себя, но только не пол мыть, нагнувшись устаю. Так, что все кто тут говорит, что вы сами должны перед ним скакать, шлите далеко и на долго, забил на вас муж и все, а самое главное он просто считает. что с ребенком вы никуда не денетесь, "-Да кому она с ребенком нужна" Поверьте нужна, у меня множество знакомых, где отчимы детей ростят с самого маленького возраста, и любовь у них и радость. А простите рабство, это не жизнь. Да будет тяжело, но поверьте вы найдете свое счастье, только выбирайте тчательнее, а то разменивать свою жизнь на эгоистичных мужиков, которым и дети то их не нужны, нет смысла=)
Что за форум бешеных маток-мужененавистниц? Полгода жену не тыркал вообще по домашним делам, работал по 13 часов в сутки (этож только вам тяжело, а мы ребенка и вас содержим мановением руки). Сейчас ребенку год и месяц, он накормлен ухожен и красив, этого у нее не отнять. Я Же не помню когда последний раз ел дома, секс раз в 3 недели, в квартире перманентный бардак, а так то да... Все мужики козлы.