Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да еще нанял в помощницы молодую девочку!Имеет возможность прийти пораньше.Умоляю его каждый раз прийти пораньше,а он мне в ответ а зачем?И он считает что мол на это большого ума не надо,и сварить суп когда ребенок орет круглосуточно-на это тоже большого ума не надо..А теперь еще и злиться на меня за то что ребенок ему мешает высыпаться...Просто раньше я закрывала все двери ,чтобы его не будить,и он говорил,что я дрыхну всю ночь,хотя ребенок просыпался 2-3 раза точно,и его надо было успокаивать-т к колики замучили.Но потом как-то приехала с ребенком к маме-она в другом городе-и вырубилась так ночью,что не услышала как плачет малыш-благо мама встала.И теперь дома я открываю двери,боюсь не проснуться,а муж бесится...Ни о какой любви,заботе речь не идет...Только подкалывать меня может жестко-видимо чтобы не расслаблялась...Что делать?Меня порой на улице шатает,т к порой некогда даже еду приготовить..К маме поехать не могу по ряду причин.Прошу мужа присмотреть за ребенком рано утром перед работой-так уходит недовольный....
После родов у многие такое состояние/настроение.Держитесь автор,но то как ведет себя ваш муж...Он хотел ребенка? Как он относился к вам во время беременности?
Есть знакомые врачи?Могут вас положить в больницу дней эдак на 5?
Лучше всего - оставить часов на 5 хотя бы ребенка с мужем, а самой уйти. Я оставляла, хотя и грудью кормила - ну ужасно хотелось просто побыть без ребенка, чтобы отдохнуть. Мне муж помогал только по хозяйству, с ребенком возиться он не очень стремился. Мужчины думают, что если ты дома, то ты на отдыхе. Я уехала к матери (причины, не в усталости были, конечно, а серьезней - муж завел любовницу). Просто плюнула на все - нет благодарности от человека и нечего стелиться перед ним - уехала к матери и гора проблем упала. У родственницы такая же ситуация - ребенок орет день и ночь, она поесть не успевает, а муж приходит и орет, что жрать не сготовила, не убрала, типа дома сидит и не работает...Кто не сидел с ребенком, тот не поймет, что это тяжкий труд, даже если ребенок-золото.
Самое главное: это скоро пройдёт, потерпите. Ребёнок подрастёт, мужу станет с ним интересней. Мягко, но настойчиво привлекайте мужа: купать, кормить, гулять - хоть иногда, но вместе.
Для начала я бы вам рекомендовала в такой ситуации забить на все домашние дела типа готовки, уборки и прочего. Делать только то, что вы успели сделать и то, что крайне необходимо и никак не более, т.е выстроить систему приоритетов: ребенок, вы сами, а потом муж, хозяйство и прочее. Еще как вариант - попросить маму приехать ненадолго, если это возможно, хотя если вы остановитесь на моем первом совете, то мама вам уже не особенно понадобится, только в качестве моральной поддержки.И не переживайте, все образуется, тысячи женщин в таких условиях растили и растят детей - не вы первая и не вы последняя, главное вам продержаться первый год.
вот чесслово не понимаю, почему нельзя ребенка перевести на смесь от коликов, чтобы всем было спокойно? ведь гарантированно сидите на гв и получаете ор со всех сторон-ребенка, мужа. А так-ребенок сыт, спит и колики не мучают.
Сообщение было удалено
Это да! Если не втягивать в уход за ребенком, то еще хуже будет! Просто есть мужчины, которые очень любят детей (своих, чужих - любых), они охотно возятся с детьми, но таких единицы. Другим надо время на раскачку, но претензии жене предъявлять, которая одна тащит ребенка и хозяйство - это плохо. У меня уж какой муж подлец был, но никогда не попрекал, что не сготовила, не убрала.
Сообщение было удалено
Вот не факт - у меня у ребенка 3 месяца! не могли выявить лактазную недостаточность, все 3 мес. был понос, жуткие газы у ребенка, но она у меня ни одну ночь не орала и спала хорошо, и плакала вообще редко. Это чудо, что она спокойная была! Живот-то у нее крутило, она кряхтела все время.
Вот уроды мужики, вообще. Ужас.
У вообще, смесь - это не решение всех проблем с ребенком. И без коликов дети кричат.
Сообщение было удалено
Как мне нравятся такие высказывания девочек, понятия не имеющих что такое грудное дитя))).
ага, ну подрывайтесь несколько раз за ночь - бегайте - заваривайте смесь - вот веселая жизнь вообще пойдет
Автор, а вы поди все это и терпите. Это мужза вами должен бегать, так как вы еще от родов не отшли. А он над вами издевается, по-другому не назовешь. Вы двери прикрываете, как бы хозяина не разбудить, а он "жестко издевается" над вами. Не можете чётко дать отпор - вот и получайте. Таких уродов на место надо ставить!!!
Мне муж очень сильно помогал,ребенок спал по 1,5 часа потом 2 гулял (орал),только на руках успакаивался,было это до 3 месяцев (был просто кошмар),я выматывалась до обмароков (в прямом смысле),но муж и вставал к нему ночью,и после работы помогал,потому что сразу было поставленно так.Как-то свекровь недовольно рассказал,что ее племянница сама со всем справляется,а муж водитель спит в другой комнате,на что я ей резко ответила,что у меня муж не водитель, и спорный вопрос кому днем тяжелее,ему в офисе или мне с орущим целый день ребенком.Так вот хочу сказать,что после 1,5 лет с ребенком стало легко и я стала справлятся сама,муж расслабился,и теперь помогает конечно,но только после просьбы или напоминания.
Сообщение было удалено
+1000
Что значит, чтобы мужа не разбудить? Это вообще-то ваш общий ребенок. Может это муж должен вставать по ночам и вас не будить, чтобы вы высыпались нормально?
Сообщение было удалено
Моя родственница так и сделала - на очередную предъяву, что не убрано, сказала "забирай своих животных и уходи, мне что ты есть, что нет тебя". Ушел к матери, через 3 дня вернулся. Теперь не вылупается )))))
сразу надо было себя ставить так что бы он вокруг вас бегал,а не вы,это ведь такое отношение началось не вчера ,а наверняка всегда так было,а теперь усугубилось,теперь терпи,потом ещё и сапоги снимать со своих ног заставлять будет,не по форумам строчить надо,а хитро исправлять ситуацию в свою сторону
Сообщение было удалено
Ну да конечно, предел мечтаний прям. *** мне его кормежка и eбля. Пусть сам сидит с ребенком, нянчится, ночами не спит, а я на работу выйду и сама себя кормить буду, а он пусть думает, как бы дверь ночью закрыть чтобы не разбудить меня случайно.
Сообщение было удалено
Ах, Боже мой, он ее еб..т, КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Теперь вытирайте о меня ноги. Да ей сейчас, кроме как поспать ничего и не надо. А он, видите ли , еб..т! Это у вас только это на уме. Лучше бы о своем ребенке подумали, приматы недоразвитые.
Послеродовая депрессия, пройдет. Где Вы себе таких мужей находите?
[quote="Стр@нный"].
от вообще-то ее еб-т и кормит, а это мечта любой женщины,
Ты поди женщины то не нюхал, раз имеешь такое представление об их мечтах. Типичный урод!!!
Автор, вот ей-богу, не понимаю, на кой черт вам с грудным ребенком суп варить? Муж приходит вечером, вряд ли он суп ест. Ребенок тоже мал для супа. Себе, что ли? Так съеште что-нить попроще, что готовить не нужно.
И вообще, что вы расстонались? Ну орет ночами, бывает. Подрастет - перестанет. Вы целый день одна, пеленки сейчас тоннами стирать-гладить не надо, уложила ребенка спать днем и сама легла рядом. Пока он спит и вы спите. Гулять тяжело - положите на балконе, не обязательно с коляской каждый день круги наматывать. Хотя сейчас лето, так даже приятно.
Ночью не надо к нему в другую комнату бегать. Ложитесь вы с ребенком в одной комнате, а муж в другой, да и все.
Короче, все ваши проблемы из пальца высосаны.
Сообщение было удалено
А если он из-за недосыпов с работы вылетит из-за постоянных косяков - кто тогда Автора с ребенком содержать будет? Пушкин? ;-)
Сообщение было удалено
Муж моей подруги даже месяц отпуска брал, чтоб с ребенком помочь, до сих пор варит супы ей.
Сообщение было удалено
Что там нюхать? не розы., типичная дурища!
Сообщение было удалено
Вот именно
Сообщение было удалено
А мужу оно надо быть стопятым по приоритетам? Пнет авторшу под зад и останется она с ребенком, без помощи и копеечными алиментами. Оно ей надо? Думаю, нет. Тогда она не имеет права интересы мужа задвигать подальше.
Сообщение было удалено
дети просто так никогда не кричат, надо причину найти. Если это колики, то иногда, конечно, ничего не помогает и это надо просто пережить
Сообщение было удалено
Такого мужа я сама бы послала, о ужас. Нормальные мужики ДОЛЖНЫ помогать по мере возможности, тем более ни чем не попрекать
Сообщение было удалено
от коликов есть лекарства и газоотводная трубочка и просто живот гладить, массажировать, а не бросить кулек и ждать когда проорется
В общем то если мужу на вас наплевать, то и все равно, что шатает, ужас, любящие пылинки сдувают
Сообщение было удалено
можно перед сном сделать бутылочку или две и поставить в термосумку, на ночь хватает, если не хватает, то эти две выпил, опять сделала и поставила в термос - всё, никаких проблем.
Сообщение было удалено
не, это не всем помогает, у моей подруги киндеру ща 9-месяцев будет, всё перепробовали от укропной воды, до всяких новомодных штук в аптеке - не помогало, сейчас видимо формирование кишечного тракта закончилось, он и коликами мучиться перестал.
Сообщение было удалено
так вы собираетесь кормить только себя, а он-то кормит себя и жену с ребёнком.
Сообщение было удалено
Соблюдение интересов должно быть обоюдным, а не игрой в одни ворота. При такой линии поведения мужа, а главное - отношении, у автора есть все шансы оказаться в том положении о котором вы пишите раньше или позже. Так что она по большому счету ничего не потеряет, с той лишь разницей, что сейчас она по крайней мере может сохранить здоровье и нервы, а вот бесконечно прогибаясь во вред себе у нее сохранить их шансов практически нет.
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ мужику это надо? Вкусных ужинов нет, по ночам спать невозможно, секса нет, постоянные предъявы и истерики от жены. И за все это он еще ее должен содержать. Включите мозг и подумайте, нафига мужчине такая обуза? Скинет автора со своей шеи и будет прав.
ох, сама через это прошла. вроде и все проблемы можно как-то решить, но тяжело с ребенком в первый год, тяжело.. это только так кажется, что сделай это, это и это и все будет нормально. ага, как же. а те 3 часа, которые ребенок днем спит используешь для домашних дел, а не для компенсации недосыпа. и конечно самое трудное, что времени на себя нет совсем, какие-то жалкие минуты, уже от этого с ума начинаешь сходить.
Сообщение было удалено
У подруги такое было с ребенком - села на жесткую диету (она грудью кормила) и все прошло.
Сообщение было удалено
Вот именно! Он ее интересы соблюдает - содержит. А она на его интересы клала с высокой колокольни. Ее не интересуют его потребности, она с него только обязанности требует - и на работе пахать, и дома пахать. А от нее отдачи 0.
Сообщение было удалено
Мне сложно вам объяснить, если вам не знакомы слова любовь и сочувствие. Лучше реально искать другого мужа. Если со СВОИМ ребенком не хочет помогать - это клиника.
Сообщение было удалено
А тогда мадам скажет - муж-неудачник, не может меня, звезду, содержать. Будет у нее еще повод, чтобы поистерить. Ну в кайф женщине такая жизнь - устраивать истерики на пустом месте.
Сообщение было удалено
Он для своего ребенка и своей жены пашет на работе. А она для своего мужа не делает НИ-ЧЕ-ГО.
Мне-то как раз знакомы понятия любовь и сочувствие. И мне непонятно, как можно любимого мужа оставить без ужина или лишний раз разбудить, зная, что ему завтра на работу.
Сообщение было удалено
да там чего только не делали ещё три месяца назад, бестолку. Как ночь - так орать, как погода меняется, опять орать. Но теперь этот период прошёл, правда теперь начались зубы, но уже сильно лучше.
У меня в детстве такая же фигня была, был диатез, чего только не делали, но тоже, что называется, это надо было просто пережить.
Так бывает просто, то тут сделаешь
А вообще автор, нужно приучать заниматься с ребенком мужа, иначе он его и любить не будет. У меня мужем не занимался отец вообще, только бабушка и немножко мать. Для отца он вообще чужой
Сообщение было удалено
Речь идет о периоде несколько большем, чем месяц.
Сообщение было удалено
Здрасте! Как детей, так рожай им! Думаете, все женщины мира сами для себя рожают? Не хочешь трудностей - не заводи семью, а уж завел - разделяй ответственность. Меня муж 2 года! просил ребенка родить, когда я решила, что готова - родила...а он потом сказал, что не готов был. Где мозги!? То готов, то не готов - детский сад!
Сообщение было удалено
Я сейчас просто беременна, меня такая сумасшедшая рвота мучает и слабость, что муж приходя с работы готовит мне и себе, а ребенка еще нет
Сообщение было удалено
Слушайте, вы думаете реально хорошему и востребованному в жизни мужику нужны чужие дети, да ещё в столько мелком возрасте?
Сообщение было удалено
В чем ей помогать-то надо? Суп варить, который никому нафиг не нужен? Или уйти с работы и с дитем возиться, пока она на форуме темы строчит? Реально, хотела бы спать, так спала бы. А она с утреца на форуме бла-бла-бла. Сразу видно, уработалась до изнеможения.
Сообщение было удалено
Браслеты от укачивания попробуйте, может поможет и вам лучше станет)