Здравствуйте!
Посдкажите до какого срока Вы кормили ребенка грудью? Я хотела бы до 6 месяцев, чтобы выйти на работу пораньше..у меня есть кому с ребенком сидеть, но из-за кормления с этим проблема. Самой мне рожать через месяц... на работе спрашивают, когда планирую выходить... Работа хорошая, не хочется на долго ее оставлять..поедлитесь свои опытом, пожалуйста...
нкоторые ни дня не кормят, сразу на смесь...
Вы ещё не родили, а на работе уже спрашивают, когда планируете выходить! Скажите им, чтоб обратились к Богу с такими вопросами.
До года кормила. Считаю, что до года оптимально. Конечно, ребенок вполне может прожить и на искусственном питании, и ничего страшного не произойдет (хотя ГВ, конечно, лучше).
Но вам прежде всего стоит расставить приоритеты, что для вас важнее.
Если вы вынуждены выйти через 6 месяцев, и выбора у вас практически нет - выходите. Если вам просто не хочется дома с ребенком сидеть- то это уже вопрос вашей совести.
автор, не загадывайте. помимо гв еще столько всякой фигни может быть. о ребенке и о себе вам сейчас думать надо, а не о работе.
я до 9 мес. кормила - на сессию надо было ехеть, поэтому прекратила кормить. А что вам мешает кормить и работать? Пока вас нет - смесь, вечером пришли - покормили. У меня ребенок с 5 мес. на смешанном кормлении (лактазная недостаточность).
Я кормила только грудью до 5,5мес, потом после прикорма еще до 8,5мес. В 9 мес полностью прекратила кормить грудью
Спасибо всем за ответы... про работу, спрашивают конечно, т.к. хорошее место всегда хотят занять другие люди..я это понимаю...работаю я в этой фирме давно и конечно тяжело расстаться с теми наработками, которые я зарабатывала годами... Но возраст уже и сама давно хотела ребенка...Надо чем-то жертвовать...Конечно будет лучше видно, после того, когда родиться ребенок...если так получиться, что придеться сидеть в декрете дольше, чем я хочу, то естественно буду с ребенком... но на одну зп мужа тоже не хочеться жить...
5, спасибо Хитако - тоже думала об этом...
Кормила до года и 10мес. Сам бросил. Сначало тоже хотела докормить до полугода. Но у нас в 3мес начался жуткий диатез, все тело покрылось зудящей сыпью.(сразу после привики АКДС отечественной). Бегали по врачам, и они в один голос твердили-не бросать грудь хотя бы до полуторалет. К году аллергия стихла. Прикорм ввела поздно, в 7 мес. Вообщем, как-то так и докормила до 1,10мес. Сама в шоке. Но зато без всякий уговоров ребенок сам отказался от груди.
Сообщение было удалено
вот я ни первого ни второго ни дня не кормила. Просто не расцедилась. Ничего ужасного в этом не вижу несмотря на то что педиатры делали страшные глаза и беспрестанно сетовали на сисю.
Ольга, до 6 мес кормить грудью вполне нормально. Ребенок потом может и сам отказаться от груди, так как начинается гормональная перестройка организма у мамы и молоко меняет вкус. Это мне врач сказал.
Сообщение было удалено
Врач дурак, я бы к такому не ходила.
Сообщение было удалено
мда, многие медики почему-то прям панацей ГВ считают. У меня та же история, тоже был дичайший диатез, тоже мама меня кормила, но на самом диатезе это никак не отражалось, как был, так и был.
анчинайте вводить прикорм пораньше и прекрасно ваш ребенок будет обходиться на нем, когда вы работатете. А если хотите сохранить ГВ, то будете кормить утром и вечером.
Сообщение было удалено
Сейчас, имхо, таких детей лучше кормить адаптироваными смесями. Видела таких мама, у детек которых был диатез. Там мамы исключали все алерагееые продукты. Ели гречку и еще пару-тройку продуктов. от мам остаалась кож-кости и ГРУДЬ!!! и еще глаза больние. не понимаю, зачем так себя мучать
Сообщение было удалено
О! Да и у меня этот период был : гречка, картошка. кабачок, свинина, зел яблоко и зел несладкий чай.сухарик. ВСЕ! я итак худая, а тут шатало от ветра, и злая как бобик ходила, постоянно думая о еде. Но я готова была и на эти жертвы,если б видела результат. Но его не было. Потом к году уже начала все-все есть,кроме явных аллергенов. Само по себе ребенку стало легче. Сейчас у нас на молоко, кур белок аллергия точно.
А я вот наоборот отучила от груди потому что у ребенка началась сильная аллергия.Отучила от груди,посадила на строгую диету,через месяц все прошло,а когда на груди был 3 месяца не проходило,н получалось у меня самой на диете сидеть((( ребенку было 1г3месяца
я кормлю уже 4 месяца.считаю что минимум до 6 кормить надо,потом уже или прикорм или полностью перевести на искусственное питание.
А что мешает сцеживать молокоотсосом, заливать дозировано в контейнеры и замораживать???? Тем более, после шести месяцев, начинается разнообразный прикорм, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, да и кашки-печенюшки тоже. И будет ваш малышастик сытым ждать маму с работы!!!!
Сообщение было удалено
Ну вооще конечно вводить прикорм раньше 6 мес. очень нежелательно. Лучше смесь.
Я тоже планировала кормить до 6 месяцев..... Только молока хватило на 1,5 месяца!!!
Помогите ребёнок целый день грудь не брала , дала ей смесь а она через час начла рыгать. Нам всего 3 месяца.
Кормила старшую до 1,5 лет без проблем , без аллергии и всего прочего и вы так же будете, обязательно.