Гость
Статьи
Про грудное …

Про грудное вскармливание (тема для мам)

Здравствуйте!
Посдкажите до какого срока Вы кормили ребенка грудью? Я хотела бы до 6 месяцев, чтобы выйти на работу пораньше..у меня есть кому с ребенком сидеть, но из-за кормления с этим проблема. Самой мне рожать через месяц... на работе спрашивают, когда планирую выходить... Работа хорошая, не хочется на долго ее оставлять..поедлитесь свои опытом, пожалуйста...

Ольга
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

нкоторые ни дня не кормят, сразу на смесь...

Вы ещё не родили, а на работе уже спрашивают, когда планируете выходить! Скажите им, чтоб обратились к Богу с такими вопросами.

Fiona

До года кормила. Считаю, что до года оптимально. Конечно, ребенок вполне может прожить и на искусственном питании, и ничего страшного не произойдет (хотя ГВ, конечно, лучше).

Но вам прежде всего стоит расставить приоритеты, что для вас важнее.

Если вы вынуждены выйти через 6 месяцев, и выбора у вас практически нет - выходите. Если вам просто не хочется дома с ребенком сидеть- то это уже вопрос вашей совести.

ту-ту

автор, не загадывайте. помимо гв еще столько всякой фигни может быть. о ребенке и о себе вам сейчас думать надо, а не о работе.

Хитако

я до 9 мес. кормила - на сессию надо было ехеть, поэтому прекратила кормить. А что вам мешает кормить и работать? Пока вас нет - смесь, вечером пришли - покормили. У меня ребенок с 5 мес. на смешанном кормлении (лактазная недостаточность).

Гость

Я кормила только грудью до 5,5мес, потом после прикорма еще до 8,5мес. В 9 мес полностью прекратила кормить грудью

Ольга

Спасибо всем за ответы... про работу, спрашивают конечно, т.к. хорошее место всегда хотят занять другие люди..я это понимаю...работаю я в этой фирме давно и конечно тяжело расстаться с теми наработками, которые я зарабатывала годами... Но возраст уже и сама давно хотела ребенка...Надо чем-то жертвовать...Конечно будет лучше видно, после того, когда родиться ребенок...если так получиться, что придеться сидеть в декрете дольше, чем я хочу, то естественно буду с ребенком... но на одну зп мужа тоже не хочеться жить...

Ольга

5, спасибо Хитако - тоже думала об этом...

Мари

Кормила до года и 10мес. Сам бросил. Сначало тоже хотела докормить до полугода. Но у нас в 3мес начался жуткий диатез, все тело покрылось зудящей сыпью.(сразу после привики АКДС отечественной). Бегали по врачам, и они в один голос твердили-не бросать грудь хотя бы до полуторалет. К году аллергия стихла. Прикорм ввела поздно, в 7 мес. Вообщем, как-то так и докормила до 1,10мес. Сама в шоке. Но зато без всякий уговоров ребенок сам отказался от груди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я ни первого ни второго ни дня не кормила. Просто не расцедилась. Ничего ужасного в этом не вижу несмотря на то что педиатры делали страшные глаза и беспрестанно сетовали на сисю.

Гость

Ольга, до 6 мес кормить грудью вполне нормально. Ребенок потом может и сам отказаться от груди, так как начинается гормональная перестройка организма у мамы и молоко меняет вкус. Это мне врач сказал.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Врач дурак, я бы к такому не ходила.

Лира
Мари

Сообщение было удалено

мда, многие медики почему-то прям панацей ГВ считают. У меня та же история, тоже был дичайший диатез, тоже мама меня кормила, но на самом диатезе это никак не отражалось, как был, так и был.

ghj

анчинайте вводить прикорм пораньше и прекрасно ваш ребенок будет обходиться на нем, когда вы работатете. А если хотите сохранить ГВ, то будете кормить утром и вечером.

ghj
Лира

Сообщение было удалено

Сейчас, имхо, таких детей лучше кормить адаптироваными смесями. Видела таких мама, у детек которых был диатез. Там мамы исключали все алерагееые продукты. Ели гречку и еще пару-тройку продуктов. от мам остаалась кож-кости и ГРУДЬ!!! и еще глаза больние. не понимаю, зачем так себя мучать

Мари
ghj

Сообщение было удалено

О! Да и у меня этот период был : гречка, картошка. кабачок, свинина, зел яблоко и зел несладкий чай.сухарик. ВСЕ! я итак худая, а тут шатало от ветра, и злая как бобик ходила, постоянно думая о еде. Но я готова была и на эти жертвы,если б видела результат. Но его не было. Потом к году уже начала все-все есть,кроме явных аллергенов. Само по себе ребенку стало легче. Сейчас у нас на молоко, кур белок аллергия точно.

Гость

А я вот наоборот отучила от груди потому что у ребенка началась сильная аллергия.Отучила от груди,посадила на строгую диету,через месяц все прошло,а когда на груди был 3 месяца не проходило,н получалось у меня самой на диете сидеть((( ребенку было 1г3месяца

лола

я кормлю уже 4 месяца.считаю что минимум до 6 кормить надо,потом уже или прикорм или полностью перевести на искусственное питание.

ЁЁ

А что мешает сцеживать молокоотсосом, заливать дозировано в контейнеры и замораживать???? Тем более, после шести месяцев, начинается разнообразный прикорм, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, да и кашки-печенюшки тоже. И будет ваш малышастик сытым ждать маму с работы!!!!

Столетняя бабка
ghj

Сообщение было удалено

Ну вооще конечно вводить прикорм раньше 6 мес. очень нежелательно. Лучше смесь.

Гость*

Я тоже планировала кормить до 6 месяцев..... Только молока хватило на 1,5 месяца!!!

Гость

Помогите ребёнок целый день грудь не брала , дала ей смесь а она через час начла рыгать. Нам всего 3 месяца.

Кормила старшую до 1,5 лет без проблем , без аллергии и всего прочего и вы так же будете, обязательно.

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем