Гость
Статьи
как отучить грудничка …

как отучить грудничка спать с мамой???

моей дочке уже 7 месяцев с 2 месяцев спит с мной,кормлю грудью.Теперь понимаю что ребенок уже не может спать без маминой груди,дайти совет как отучить ее.

Людмила
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

как полагаете, почему зубки детей называются "молочные""?
осторожненько так отвечайте показывая свои познания. я педиатр, КМН, преподаватель медвуза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марьяна. То есть можно спать совместно с ребенком до выхода зубов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по названию "молочные", да, до прорезывания всех молочных зубов, и.е до 2,5-3 лет.
У меня третий ребенок, дочка, сейчас 1 год 10мес, ГВ, совместный сон с рождения, в кроватку пока категорически не хочет ((( Старший сын - ГВ до 2 лет, в кроватку как-то быстро "перелег" примерно в год-полтора, в сад пошел в 1год10мес. Средний сын - ГВ до 3 лет, в сад с 1год4мес, дома совместный сон почти до 3лет, потом спал только со страшим на широкой раскладной тахте до 5 лет, затем наконец-то "дозрел" спать на отдельной кровати.
С дочкой планирую ГВ тоже до 3 лет, в сад пойдет в 2года5мес. Совместные сны со всеми детьми по принципу ребенок возле стенки/мама/папа с краю. Разница между детьми 7,5 лет старший/средний и 5 лет средний/младшая.
По опыту уже знаю, не стоит переживать по поводу совместного сна, если и вам и ребенку от этого только польза (читайте в статье выше), я ЗА совместный сон. Придет время и сами увидите, когда малыш готов будет покинуть вашу кровать )))
Всем спокойствия и хорошего сна! )))

Анжелика
Elizaveta

Сообщение было удалено

Такая же история ... только спим все время с 3 часов вместе .

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Такая же история только у нас в 8 месяцев такое случилось после того как зуб рос болезненно. А в 9 месяцев простыли и доча каждую ночь спать стала с нами. Как справились? Поделитесь пожалуйста

Балу
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже самое.видимо мальчики такие,мой сын покушать просыпался каждый час или полтора,вставать,доставать его из кроватки,потом обратно,и так до утра не высыпаешься вообще,потом решила взять его к себе,за то высыпаюсь и он долго спит.Просто уже 7 месяцев,и он начал меня толкать с кровати на пол,теперь хочу отучить(((

Кристина

Сын с рождения спал более менее сносно по ночам, но с четырёх месяцев начался адский ад, просыпался каждые час-полтора. Сначала требовал бутылочку, потом с ней перестал засыпать, начались укачивания. На руках уснёт, перекладываю, просыпается. Брать к себе в кровать принципиально не хотела.
В какой то момент дошла «до ручки». Обратилась к консультанту по детскому сну. Только после обучения самостоятельному засыпанию исчезли проблемы со сном. С 7 месяцев спит всю ночь не просыпаясь

Гость
Гость

Моей 4 месяца спит с нами. Это не напрягает совсем но есть страх что это продлится на долго. Мы не сосём сосём соску и поэтому без груди не можем уснуть. Мы на ГВ.

Блин,такая же ситуация!Тоже незнаю что делать,везде пишут разное,и непонятно что правильно,хочется же чтоб не навредить малышу,до 1 месяца спал в своей кроватке,из за коликов начал спать со мной,уже 4 месяца малышу,колики не прошли,теперь незнаю что делать

Гость
Алена

я тоже обеспокоена как отучить дочку(6 мес) спать со мной ночью. Она с рождения ручная и с рождения спала только если я была рядом,успокаивалась и засыпала если я просто ее обниму или слегла руку свою на нее положу, конечно же сам спала по несколько часов в сутки.Сейчас ночью просыпается и ищет меня найдет ручкой или ногу закинет и опять засыпает...Пробовала ночью заменять грудь соской для успокоения. Полностью на ГВ. Ест ночью 2-3 раза, все остальное просто просыпается и успокаивается грудью каждые 2 - 1,5 часа. В общем все дети разные, кто то спокойней, кто то беспокойный.

У меня ситуация один в один,только малышу 4 месяца

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: