Все же пришла к выводу, что либо зависит (хотя все утверждают обратное), либо у меня просто такой организм. Грудь маленькая - единичка. В роддоме на третий день за одну ночь стала каменной. На меня все набросились, что я запустила, что надо было сцеживаться, что мастит завтра начнется и т.д. Домой я приехала с желтой грудью - в синяках. Так меня там надавили. И притом ничего не раздавили, все осталось, как было, немножко молока выходило и все.
Но дома мы с малышкой за один раз все хорошенько рассосали (из трех позиций))). В роддоме как раз и не получалось из-за того, что швы, что неудобно, подушек мало...
С тех самых пор у меня такая ситуация: даже если грудь становится каменной, ребенок ее высасывает за 5 минут, и контрольное взвешивание показывает 10-20 мл. Я одна такая? Причитания родственников уже реально достали: прикладывай чаще, пей молоко, сцеживайся... Что, блин, сделаешь, если молоко в грудь не помещается?..
Автор, размер груди тут не при чем. У Вас такая конституция, не все способны кормить грудью, даже с большим размером. У меня была грудь второго размера, а молока было много, да еще такое жирное, что глядя на меня детская медсестра не поверила, я сцеживалась при ней.Откуда оно бралось из 19-летней девочки, 45 кг весом? :) А у знакомой была огромная грудь, размера не знаю, но как подушку засунули:), а оба ребенка у неё искуственники, такая *мясная* грудь как сказали врачи.
Типа врачи все дураки, а вы одна умная? почему считаете, что ваши проблемы именно из-за размера груди?
Для наглядности - знакомая родила неделю назад, сегодня выписывается. Грудь маленькая, чуть ли не 0. Молока уже достаточно, спустя неделю. У меня, с моим 4 размером только через неделю пошло более или менее молоко, вначале что только не делала - 10-20 грамм.
Сообщение было удалено
А вот молоко пить не надо, не поможет. Но может навредить, т.к. оно высокоаллергенное.
"Зависит ли лактация от размера груди."
НЕТ. НЕ ЗАВИСИТ.
Как мне сказали в роддоме грудь бывает мясистая и железистая. Я тоже думала откуда молоку взяться (1). Кормила 1год и месяц, по стакану при этом выливала. Сейчас грудь - 3. Стала такой после кормления и форма не испортилась.
ком.1 Не *мясная* грудь,извиняюсь. Мясистая, мало желез.
количество молока зависит от того, как у вас налажено ГВ. Сначала идет прилив молока, т.е. очень много, грудь распирает. а потом все налаживается и молока приходит ровно столько, сколько выпивает ребенок!!!!!!!! И приходит оно уже во время кормления. Вот всем и кажется к 3 месяцу, что грудь пустая и молока нет.
моя знакомая с первым размером груди кормила двойню до 3 лет. Грудь после кормления ни уменьшилась, ни увеличилась.
жрать в три горла для "жирного" молока тоже не нужно. Иначе все это "добро" окажется не в набранных ребенком килограммах, а у вас на попе и пузе.
если ребенок нормально спит, не кричит, нормально вес набирает (не надо после каждого кормления взвешивать!!!!), то расслабьтесь и продолжайте кормить по требованию (не надо ни сцеживаться, ни пить что-то дополнительно типа чаев для лактации). Все у вас нормально.
маленький размер,вообще значения не имеет.Напротив, все мои подруги с большой грудью, кормили очень мало. У меня грудь тоже маленькая была. На второй-третий день,при выписке,грудь стала ого-го,налилась сильно,стала большой,каменной..Делала массажи,чтобы сцедить молоко.Кормлю до сих пор, год и 3 месяца. Ребенок до 6 месяцев был только на моем молоке,и поправлялся,был в норме. Никогда его не взвешивала после кормлений.Что за чушь такая.Чтобы проверить сколько молока,сцедите одну грудь которую не ел малыш 3-4 часа.Вот и увидите сколько набирается. А что касается пить горячее молоко,много жидкости,это все очееень важно.Без этого грудь полноценно не набирается,и не такое питательное.
:))))))) Фраза в грудь молоко не помещается,вообще убивает.Прямо анекдот. Грудь увеличивается при наполнении молока.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело. Ребенок только раззадоривается грудью и сразу кричит и требует есть. Так что мы почти полностью на ИВ еще с роддома.
Сообщение было удалено
Говорю же, она аж каменная становится, а молока при этом мало, дите кричит.
тогда действительно нужно чаще прикладывать ребенка к груди. А если невозможно больно, то надо сцедиться совсем немного до состояния облегчения.
Не знаю.У меня размер большой и молока было-хоть троих корми.
а сколько ребенку? все наладится, у меня так же было, сцеживалось плохо (это пока соски не разработанные), ребенок орал - докармливала, а потом наладилось, да так, что сама не рада, уже почти 2 года, а все никак не отлучу до конца,причем я похудела на 8 кг по сравнению со своим весом до беременности, и грудь, когда молока в ней нету стала вообще 0((
У меня грудь маленькая. В роддоме никак не могла расцедиться, но врач одним движением руки сделала так, что молоко полилось рекой. Кормила я очень часто- по требованию ребенка или при приливах молока. Молоко было до 4х лет, кормила до трех, но потом еще год были капли. Никогда в жизни не цедила- просто часто кормила без режимов и расписаний: днем и ночью. Молоком можно было залиться. Сейчас мне велики даже единички, грудь как у восьмиклассницы.
Сообщение было удалено
Сцедите одну грудь - легко сказать. За час нацеживаю 20 мл с обоих. Протоки, наверное, еще труднопроходимые. Вроде, и такое бывает.
Сообщение было удалено
Ребенку 1,5 месяца. Я не то что докармливаю, приходится полный объем смеси давать - 120 мл. Девочка крупная, много хочет. Вы в каком возрасте наладили?
При чем тут размер? Непонятно. Приход молока зависит только от вашего гормонального фона. И больше ни от чего.
Чем больше ребенок ест, тем больше молока. Поэтому сцеживаться нельзя.
Сообщение было удалено
вообще-то если молоко плохо отходит, это не значит, что его там нет! два разных гормона отвечают за накопление (пролактин) и отхождение (Окситоцин). еще бывают протоки узкие - молока в груди много, а высосать тяжело. в этом беда маститов и т.д. у самой 1 размер молока было очень много.
У меня маленькая грудь - размер 1, плюс вопреки всем орам "кормить по требованию, а то молока не будет" я кормила по часам через 3,5 часов. Ночью не кормила чтобы ребенок привык спать ночью. Тем не менее, молока было достаточно. До 6 месяцев ребенок кушал только грудь 6 раз в день. Прибавлял в весе только на молоке больше нормы, хоть и родился маловесным. Лактация зависит от уровня гормнона пролактина в вашем организме. Она даже от диеты вашей не зависти. Когда ребенку было 2 месяца у меня начался дикий гастрит, потому что не было времени нормально пожрать
У меня грудь 1 размера.Я откормила кое-как месяц.Ребенок висел на груди круглосуточно.Однажды я решила не кормить весь день.К вечеру сцедилась,вышло 50 гр молока за сутки,с обоих грудей.Кормить бросила.Никаких неудобств не испытывала,мастита нет.
Я где то читала или слышала такую теорию.Важен не размер,а из чего грудь состоит.Если в ней преобладает ткань жировая,молока будет мало.Если ткань другая-я уже забыла как называется,молоко будет.А это генетическая предрасположенность.У нас в семье никто детей больше пары месяцев не кормил.
Прошу прощения,приведу сравнение с коровами.Есть породы мясные,молочные и мясо-молочные.И хоть у всех коров есть вымя,молока дают по разному.
akev.ru вам в помощь, или вызовите консультанта. Есть кто консультирует по телефону.
не зависит.до родов был первый размер,сейчас кормлю-второй...молока очень много...доча родилась 2500г,сейчас ей 2 месяца и она 5300 весит.
Сообщение было удалено
Здравствуйте конечно времени много прошло извините за вопрос ,что сделала врач что молоко пошло
Вообще не зависит....у меня, представьте себе, нулевочка, а молока ого-го. Хотя, конечно, так было не всегда....молоко стало литься рекой после того, как начала чай эвалар био лактомама пить....он и поспособствовал. Плюс, конечно, я на жирную пищу налегаю...но на полезные жиры, конечно же))Так что не парьтесь по поводу размера груди))