девушки, дайте совет или мнение своё выскажите. моему ребенку 2 месяца. на ГВ. молока многоникаких особенных проблем, коликами уже переболела, прошло. я просто СТРАШНО устала от этого ГВ, меня прям раздражает!!! дочка стала мало спать (ну хоть всю ночь спит) и целыыыый день висит у груди, целый дееень! я как свинья живу, не успеваю прибираться, постирать, погладить. моюсь ночью (после полуночи) и всякая такая фигня. но проблема не в этом, мне просто чисто психологически надоело грудь давать. блин не знаю, как объяснить, ну прям БЕСИТ!!! кто был на ИВ? что сильно тяжело, или правда ребенок часто от этого болеет? я дочку очень-очень люблю, но мне иногда себе грудь отрезать охото, что бы только больше не кормить
Это скоро пройдет. Моя тоже круглосуточно висела и подолгу. Потом как-то само стало сходить на нет. Сейчас ест с перерывами в 3-3,5 часа. Ночью один раз поесть просыпается, а бывает и всю ночь до утра дрыхнет. Чуть-чуть еще потерпите. Ей 5 месяцев. Я тоже сначала только по ночам собой заняться могла или утром, когда бабушка ребенка на прогулку забирала.
Ну что сказать... у всех по-разному ощущение от кормления проходят. Я тоже можно сказать не тащусь - прикладываю каждые два-три часа, ребенок ест по-малу, хотя уже 4 месяца. Приходится терпеть, все таки кормление грудью смесями не заменишь, это не равноценно. Корми пока есть молоко, неизвестно что еще будет если на смесь переведешь - и колики и сыпь бывает и ребенок может трудно переход переживать. Считаю, до полугода хотя бы протянуть надо обязательно.
А по поводу занятия собой - теперь понимаю, почему те мамочки которые сидят дома с грудными детьми без посторонней помощи становятся менее ухоженными, лохматыми и замученными - реально нет времени и сил. Но я считаю дети таких жертв стОят, иначе бы не рожала.
В переди жаркий сезон. полный кишечными инфекциями. Хорошо бы протянуть хотя-бы до сентября.Поскольку у грудных детей наблюдается пониженная секреция пищеварительного сока, ферменты женского молока облегчают переваривание и усвоение основных пищевых веществ. К наиболее важным ферментам, содержащимся в грудном молоке, относится пепсиноген, трипсин, амилаза, липаза.
Большим преимуществом грудного вскармливания остается то, что молоко поступает ребенку стерильным и имеет оптимальную температуру, поэтому хорошо переваривается.
Я была ребенком, выросшим на ИВ полностью. Ничего, здорова.
Сама своего ребенка кормила грудью без особых проблем. Его, видимо, приучили в больнице есть каждые три часа - так он и ел, постоянно грудь я ему не давала, да он и не просил.
Попробуйте приучить ребенка к режиму, может, и получится.
С другой стороны - если постоянно просит грудь - то, может, не наедается?
Сообщение было удалено
ну нахрена вы родили?..жаль деток таких всегда.........
Сообщение было удалено
если реб при нормальном наборе веса просит постоянно грудь-ему не хватает душевного тепла. И близости мамы. Он 9 мес был ВНУТРИ в комфортных условиях, а тут мама от него устала. и от гв- вот он и висит на сиське.
совушка-сова, у Вас еще совсем крошка, перейдя на ИВ Вы ничем не сделаете свою жизнь легче, только если собираетесь с кем-то оставлять и уходить надолго. Во всем остальном при наличии молока ГВ удобнее и проще. Тем более если ребенок беспокойный. Так у Вас всегда есть готовая еда, а если будете на ИВ, то Вам еще именно в тот момент, когда ребенок наиболее раздражен (т.к. еще и голоден) Вам надо будет бежать готовить смесь, разводить, доводить до нужной температуры.
я отказалась от гв сразу. по причине отторжения самого факта кормления ребенка своей грудью и также не хотела быть зависима от режима питания ребенка.дочка спала всю ночь с 1го месяца, колик практически не было, проблем со стулом тоже. да и я была относительно свободна- оставляла ее с бабушкой или мужем а сама на тренировку. летом дочке будет 3 года- болела намного меньше сверстников даже когда пошли в сад. так что гв на иммунитет никак не влияет. переходите на смесь что вы сомневаетесь
Сообщение было удалено
В таком случае можно попробовать в слинге дите таскать и дать ему пустышку.
Автор, а Вы не пробовали кормить по часам - и дочка будет спокойней (сначала конечно покричит-по привыкает), и у Вас в эти 3 часа свободное время появиться?
Кормила грудью только месяц, у моих подруг и знакомых у всех по-разному, могу сказать, что не заметила влияния ГВ или ИВ на здоровье ребенка. Есть здоровые дети и на ГВ и на ИВ, есть часто болеющие и на ИВ и на ГВ. Все больше наследственность влияет, мне кажется, а не способ кормления.
Начните потихоньку давать смеси и посмотрите, как будет реагировать. Чего себя убивать то? Пользы это явно не принесёт. Я тоже на ИВ с рождения, а смеси тогда было совсем другие, и ничего. Аллергий нет, болела как все.
сама искуственница с рождения, и своего ребенка не собираюсь кормить ни дня. болею пару раз в год обычной простудой. польза от гв - миф из мифов.
лет мне кстати прилично, если что.
Сообщение было удалено
полностью согласна!
м.б. у вас мало молока и она не наедается? Д.б. уже перерыв в 2-3 часамежду кормлениями, если его нет значит молока мало... У меня было на столько мало молока что я откормила только 2 недели от силы... Накупила бутылочек по кол-ву кормлений, на ночь их стрерилизовала, а в течении дня пользовала.. Всегда была уже кипеченая вода, кот-ю я просто подогревала, не обязательно вымерять температуру смеси (именно 36 и 6 например)смесь просто д.б. не горчяя и не холодная.. Грела или остужала под струей воды. На иммунитет не повлияло, мы почти не болеем, а у подруги, которая откормила до 1,5 лет девочка практически не вылезает из оттитов и простуд...
И если будете все таки переходить на ИВ, не травите ребенка пластиковыми бутылками!!Купите хорошие стеклянные (у нас были Чикко). Это миф о том что они бьются, мы разбили только 2 и то не потому что ребенок ее не удержал, выпали из коляски на мраморный пол.. И они не тяжелые для ребенка, мой уже держал бутылку в месяца 3, когда племяшка даже пластмассовую не держала...
кормите по часам,а не по требованию, и ночью не кормите...
Мы ели постоянно месяца три!!!!!!!!!!!Это был ужас как вспомню..вздрогну..на улицу выходили и гуляли у подьезда, если что бежать обртно быстр и кормиться(((((((
Висела на груди целый день...Я ничего делать толком не могла..а еще ребенок и муж который работает...
Вообщем я вообще не спала..часа по три всего...остальное время крутилась в колесе! И ГВ меня тоже раздржало...но потом все по тихоньку устаканилось! Я уговаривала себя тем что Ребенку это над, полезно и т.д.
ержитесь автор скоро все пройдет!
Мы докормились до 9 мес.молока не стало.
мне кажется ребенок не становится спокойней только от замены способа вскармливания. ну будете вы его не у груди держать, а на руках таскать - легче-то не станет. потом оцените, что вам удебнее - ночью просто приложить к груди или совершить различные манипуляции для приготовления смеси. у меня некоторые проблемы со сном и если бы мне пришлось готовить еду ночами, то спать бы не смогла вообще.
я не оголтелая фанатка гв, но присто вижу за ним больше плюсов в плане удобства в первую очередь для матери. сама в полной мере оценила, когда попала с годовалым ребенком в больницу - я не представляю, как в условиях стационара другие кормят детей, в нашей больнице это технически невозможно.
но если процесс кормления приносит вам ощитимый моральный дискомфор, а не является тупой блажью - то не стоит себя истязать.
Полностью нормальная лактация наладится месяцам к трем.
Если вы думаете, что на ИВ ребенок будет есть меньше, вы ошибаетесь. Вдобавок вы еще бегать будете по всей квартире. чтобы налить, смешать, помыть и простерилизовать.
А так лежите себе ночью, или сидите, да кормите с закрытыми глазами.
сейчас у вас должен уже режим образоваться.
Ребенок заднее молоко ест? Или вы грудь часто меняете, и он только переднее вытягивает?
От частых кормлений могут появиться колики и лишний вес. Вам пора завязывать кормления по требованию.
Я сама прокормила 2 месяца, и прекратила, надоело так, тяжело..понимаю вас)))) второго до 5 месяцев прокормила, дальше не могла уже. Ничего, сейчас им по 6-4 лет, нормальные детки)) Для меня было лучше бутылочку дать. чем терпеть боли в груди, когда молока много, и сцеживаться...пыфф
Я кормила всего месяц, но поскольку я была очень ответственной мамой, то мой сын практически не болел, даже вспомнить не могу, чтобы у него что-то болело. А некоторые до года и больше кормят, и из больниц не вылазят.
Сообщение было удалено
Это точно!!!!!!!
фу, ни за что кормить не буду! так мерзко - младенец грубо берет грудь (ближе к соску когда берут, противно как-то, но не больно), хватает своими руками так, как ему "удобно"! фу!
когда мужчина - совсем другое дело, нежно...
Сообщение было удалено
Боления и не боления не только от ГВ или ИВ зависят. Но и от закаливаний, наследственности, образа жизни, псих. атмосферы дома и т.д. Так что конечно нельзя однозначно говорить, что все дети на ГВ будут абсолютно здоровы. В этом я согласна с большинством. Но преуменьшать достоинства также не стоит. Это намного удобнее, безопаснее, более естественно. Но, автор, если уж настолько Вам не нравится это, не мучьтесь. Попробуйте на режим перевести для начала. Не получится, так будете дальше думать.
Мы уже второй раз за этот месяц болеем. Сначало ротовирус теперь ОРЗ. Вот оно гв. Ладноб было как раньше, когда нас мамы рожали, кормить строго по часам.. Строго. А теперь что. В роддоме уже бигут при первом плаче ребенка, кричат дайте грудь, еще дайте. Вот и привыкают детки за это время к груди так что не оторвать. А локтация не налажена еще.. Молока мало... Мрак.(((( так что если у меня будет второй ребенок кормить грудью не буду, я уже решила.
Сообщение было удалено
во-во у меня такие же ощущения были:(( мерзко:(
Сообщение было удалено
Сразу какой-то Чаки представился :)
Девушка, вы больная...
т.е. когда слюнявый дядечка ваши дойки мацает вам не противно?
по теме: хорошо бы до 5-6 месяцев покормить, тем более не долго осталось, да и по легче будет. а так дело ваше
не просто мацает, а нежненько, потными трясущимися от вожделения ручонками... ням
ЛАна Мулатка,полностью с вами согласна
Сообщение было удалено
сравнили ж..опу с пальцем..
а вы попробуйте гв и ив вместе, когда вам удобно- дайте грудь, а когда не хочется - дайте бутылку, очень удобно, я так делала, до 7 месяцев, потом за 3-4 жня отучила от груди вообще, все хорошо. мне тоже жутко не нравилось гв, чувствовала себя коровой дойной
Сообщение было удалено
вот именно,только больные могут так говорить об отвращении к ГВ
Если много молока, можно сцеживать и кормить из бутылочки. Нацедите сразу на пару кормлений, и не будет раздражать, чо ребенок на груди висит. Я сцеживала, потому что у меня от любого кормления сразу шли трещины, по-другому было никак. И мне это оказалось гораздо удобнее. И плюс еще в том, что ребенок "не лезет" сам к груди, что очень многих раздражает, особенно когда он подрастет.
Сообщение было удалено
Вот вот... согласна
а если ваши дойки мацают какие то потные дядечки, то я вам сочувствую, не повезло с мужьями и любовниками вам.
терпите...кормите....кормлю 1,4года сына.....мы болели...не ел и не пил ВОООБЩЕ НИЧЕГО....только грудь....благодаря ГВ выкоробкались.....не дай бог чтоб вы вспомнили мои слова....прочтите сейчас и сделайте вывод....
удивлена, если честно! Живу в Москве, все знакомые, кроме одной, кормят грудью! хожу в бассейн для младенцев, там тоже почти все груднички..
Автор, если Вам важно наладить ГВ, то советую почитать Сирзов "Ваш малыш от рождения до двух лет", там как раз описываются ситуации как эти
или лучше сразу идти на тематические форумы, посвященные именно ГВ, типа, молочные феи в контакте, или сообщества в ЖЖ - там Вам подскажут
Моему сыну сейчас уже седьмой месяц, кормлю грудью, мне очень нравится! конечно, есть свои недостатки, но если бы спросить у младенца, что бы предпочел он (!!), я думаю, однозначно, победила бы грудь
Сообщение было удалено
+100000!
Кстати, мне ИВ показалось легче, чем ГВ. На смесях ребёнок наедался больше, и спал нормально по ночам. Плюс муж всегда может помочь с кормлением.
было у меня такое, но хотела быть образцовой мамой и кормила- старалась, не обращая внимания на свои переживания,а в 2 месяца ребенок сам от груди отказался! я пыталась наладить ГВ, но он ни в какую! так что мы на ИВ и вы знаете почувствовала облегчение! а близость с мамой мой ребенок чувствует не от сосание "сиси", а от того, что я ему отдаю все свое время и люблю его безмерно!!!
я абсолютно не противник ГВ, но лично мне стало без него проще! а по поводу болезней, есть у меня подруга, они до 6 месяцев были только на ГВ и все 6 месяцев не спали по ночам, ребенок ел каждые 2 часа, привык спать с родителями, сейчас ему почти год, за это время успел переболеть 3 раза ОРЗ и 2 раза герпес вылезал!
Кормите обязательно, т.к. с молоком ребенок получает антитела к болезням, и таким образом формируется иммунитет. Скоро пройдет висение на тите. Я вообще балдею от кормления грудью ( нам 7 месяцев). Да, до 2 месяцев было трудно, но сейчас низичто не хочу бросать.
У меня была похожая ситуация.Я сделала для себя выбор:кормлю сцеженным по режиму.Ре накормлен,здоров и весел.Знаю точно грудное молоко-это самое лучшее для ребенка.
У меня знакомая по подъезду приходит каждый день берет 200 мл для своего ре(он искусственник.)
С помощью моего молока они забыли что такое аллергия .
Конечно вам делать выбор.
Сообщение было удалено
дура что ли?
мерзко такие мысли в голове иметь
Тут советов быть не может. ГВ конечно хорошо, но вечно издерганная и раздраженная мама - не гуд. Решайте сами. Но в защиту ИВ могу высказаться. У меня молока было мало и старшую перестала кормить в 4 мес, а младшего в 2 (просто пропало и все). Так тьфу-тьфу-тьфу дети практически не болели.
Да, еще забыла написать. При переходе на ИВ дети становились значительно спокойнее. Может это только у меня так, не знаю, но пишу как есть.
ПОМОГИТЕ!!! моему ребенку 11 месяцев, после года хотела бы перейти на 2 кормления в сутки, на ночь и с утра, как укладывать спать днем???? он не засыпает, орет, требует грудь
Сообщение было удалено
Это точно.Дамы,не смогли кормить,так и не орите,что никакой пользы и т.д.Не надо свою несостоятельность в этом за благо выдавать.Мамы,которые кормят гв не кричат же вюВам ,что Вы неполноценны и это не нормально,вот и Вы помолчите.)А на счет усталости-это временно.У меня тоже до тряски доходило.Думаю,у всех мам гв,это временно от усталости.)