Гость
Статьи
не спокойные мы.

не спокойные мы.

моей доченьке 6 мес. Я не могу с ней ни как справиться. Если она не спит, то спокойна только у меня на руках. В кроватке не лежит, игрушки ей не нужны, бабушка тоже надолго ее заинтересовать не может. Да и спит с нами на кровате. Может кто подскажет как быть?

настя
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

наверно только через её капризы и истерики приучать к её кроватки, они хоть и маленькие но веревки начинают вить с пеленок из нас )) моей 1 и почти 4 мес. Она спит у себя, но что касается её прихотей это ужас! если она что то себе надумала её не свернешь, приходится через слезы, я ей не разрешаю что то она в истерику, я её отношу и сажаю к ней в кроватку, как только "зрители " уходят она сразу перестает плакать.

Гость

Дети быстро привыкают и так-же быстро отвыкают. Положите в кроватку, пусть привыкает спать без вас. Поплачет, перестанет.

мики

Хорошо сказали "неспокойные мы". Сначала Вы научитесь быть спокойной, дать ей недельку покричать, пока научиться в своей кровати спать, дать ей покапризничать без Ваших рук, ну и т.д.

Автор, Вы себе сами на вопрос ответьте - зачем ей игрушки, когда есть Вы? Вы, правда, наивно полагаете, что дети сами от мамы откручиваются? Нет, это мама учиться не обращать внимание на их капризы, чтобы дети могли развиваться дальше. Представьте, что у Вас еще двое детей, которым нужно время уделять, сразу научитесь оставлять дочку периодически одну

возрастное,это пройдет,с моим было тоже самое.

Постоянно у меня на руках,постоянно со мной,спал с нами,пока был на гв.В год все поменялось,как научился бегать,так мы его и видели.А сейчас 2,5,от черта клок,бегает так что фиг догонишь,и никто ему не нужен,ни папа ни мама ни игрушки,мне теперь за радость на руки его взять,чтоб он спокойно минут десять посидел.

Потерпите автор,скоро потеплеет начнете больше проводить время на улице,ребенок будет крепче спать,меньше на руках будет сидеть.Подождите пару месяцев и все изменится

мимо прохожу

мне кажется ваш вариант - слинг. удобно и просто, руки освобождаются, спина не болит. и гуляйте побольше. тем более весна. Не ломайте ребенка тем бредом что советут выше - положить и пусть орёт, проорется перестанет. это работает, конечно, но психику деткам корежит будь здоров. Лучше уж честно отработать момент её тяги к рукам и он пройдет. когда она сможет ползать и тем более ходить ей уже вы не будете нужны настолько плотно. и еще вариант, когда вы её кладете или оставляете одну вы с ней разговаривайте. Она будет слышать ваш голос и не будет нервничать. Ваночки с травками успокаивающими тоже никому еще не повредили. Массаж можно. Игрушки может у вас неправильно подобраны, найдите интересующие и меняйте меняйте меняйте. в её возрасте одной игрушкой она может играть минут 10. зато забывают они их тоже быстро.

8

Согласна с микки. Всегда думала что детский плач всего лишь проявление "хотелки" (пить, есть, спать, или в конце концов у мамы на руках полежать). но чтоб он "корежил психику"))))по моему чушь собачья....

мимо прохожу

корежит психику не плач, а то что ребенок орет а мамы нет, или она не реагирует. у детей не так много способов влияния на окружающий мир, и плач - основной из них. Если он орет а ему никто не помогает это подрывает веру ребенка в свои силы, в его защищенность, в его нужность и любимость. это стремление постоянно видеть маму и быть на руках идет из глубин веков и эволюции, когда потеряться, быть брошенным матерью означало смерть и этими страхами нельзя пренебрегать и недооценивать их. известно например что дети которых укладывали спать "жестко" и дисциплинарно потом имеют бОльшие проблемы со сном чем дети которых укладывали бесстресово

мимо прохожу

в 6 месяцев дети еще не способны к манипуляциям и игнорировать его плач еще рано. Если трехлетка в магазине бьется в истерике это одно, а если младенец до года один в комнате заливается это совсем другая песня и подход к решению проблемы должен быть соответственно в корне различный

мики

8 - в 6 месяцев ребенок уже должен быть предоставлен под присмотром мамы себе и игрушкам. А у Автора 6 мес. ребенка ничего кроме ее рук больше не интересует. Любимости и защищенности там хоть отбавляй, а вот дистанция от мамы никакой - как в месячном возрасте

мимо прохожу

вы прям как верный Споку сталинист - ребенок ДОЛЖЕН. да никому ничего он в свои АЖЖ 6 месяцев не должен. Дети, они вы наверное мне не поверите - РАЗНЫЕ. одни не слезают с рук, другим мама не особенно и нужна. и еще ужасное скажу - дети меняются. То с рук не слезают, то фиг отловишь.

Го
мимо прохожу

Сообщение было удалено

абсолютно согласна. как встанет на ножки, побежит, тогда и начнется естественный процесс "отлепления" от мамы

Го
мимо прохожу

Сообщение было удалено

опять согласна. Знаете, когда ребенок просыпается среди ночи м начинает горько плакать, а как только мама подходит моментально успокаивается и засыпает, что это? веревки вьет, издевается? а может ему просто мама необходима? не путайте капризы двухлетки и плачь грудничка. природа разная у этих плачей

Гость
мимо прохожу

Сообщение было удалено

Вот именно, разные. Одни отстают в развитии, другие нормально развиваются. Так что, пусть растут как трава, лишь бы маме не заморачиваться, что ребенок что-там должен уметь в этом возрасте.

мимо прохожу

13 а причем тут отставание в развитии? автор же не пишет что ребенок не держит голову или не может брать игрушки или не следит за ними т.п вещи которые обычно делают 6-ти месячные дети. в шесть месяцев дети уже достаточно развиты мозгом, и лежать в кроватке и смотреть в потолок им попросту скучно, а тельце еще никакое - ни толком сидеть, ни перевернуться, и вообще - ничего.. вот они на маму и лезут - обзор шире и вообще движуха :) то что мам предпочитают всем другим людям тоже понятно, и даже в какой-то степени хорошо, значит уже различает кто есть ху и с кем лучше. А когда она сама сможет уверенно брать предметы, сидеть, ползать и тем более ходить сидение на маме будет ограничивать её возможности и она от него потихоньку откажется. тяжеловато конечно с непривычки быть вьючным животным :) но что поделаешь если у ребенка такой возраст что ему уже надо сунуть нос во всё вокруг , а свои ножки еще не готовы к ходьбе.

Го
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это вы взяли, что ребенок в 6 месяцев НЕ ДОЛЖЕН лезть на маму, а ДОЛЖЕН играть сам?

мы до года на маминых руках провели))

Видимо малышка очень привязана к вам, у нее особенная связь с вами, видимо ищет маму поэтому не может без вас спать, может чай для сна ей поможет спать спокойнее в аптеке продается

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: