Моему сыну недавно исполнился годик. Кормлю его по-прежнему - если это мясо или рыба -то мясные или рыбные детские консервы; капуста, картошка, морковка - со своих грядок, другие овощи(кабачок, …
Поскольку я живу в европейской стране где сосиски сделаны из мяса и вообще качество колбасно-мясных изделий на высоком уровне, то сосиской кормлю. Отвариваю и даю с картошкой пюре.
Мама говрит мол сосиски давай по чуть-чуть приучай к садику,я говорю нет спорить с ней стала.мол,как это сосиски не дадут,дадут или вместо нее колбасу.а мне мед.сестра сада говорила справку от дерматолога что нельзя.,дак я маме говорю а ей не верится что напишут.не нравится что мама не всегда мою политику поддерживает.вроде взрослая.
а читала их состав,в ужас пришла
Сообщение было удалено
я себе сама делаю его - творог 20% и плюс чуток варенья домашнего
меньше вероятности всяких там доьавок (если только в твороге)
Мой не знает что такое ни сосиска ни пельмени (как то домашние сделала, он даже не посмотрел на них), сами не едим ни эту гадость, ни колбасу, ни другие мясные полуфабрикаты... Можем сами пелеменей съесть, но только если их цена выше 400 р. за кг..
В след. году идет в сад (2,5 года будет) чую нажрется там всякой гадости....
Вы серьезно ? Блин есть нормальные сосиски и нормальные пельмени, но они и стоят не 100р.
милая да даже обычные вафли вредны и печенья и колбаса и сыры всё что в РФ продатся только тараканов травить, и мы это едим каждый день, все овощи всё мясо что лежит на наших прилавках вредно! у нас просто нет выбора!
Правильно.
По этому мясо почти не едим в семье. В основном рыбу и море продукты.
А за мясом ездим к своему фермеру (и за молочными продуктами -2 раза в месяц)
Все сама пеку-печенья, торты, блины, сырники, оладьи, пироги, вареники, чебуреки, пиццу... ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Овощи, ничего не поделать- берем на рынке.
Это ж насколько нужно не иметь других дел и интересов чтоб сутками морочиться исключительно с едой?)
Автор, перестаньте всё превращать в пюре! В год ребёнка начинают переводить на общий стол. Если вовремя не начнёт жевать кусочки - проблем не оберётесь. В том числе и звукопроизношение может пострадать, т.к. мышцы будут вялыми. Мой на свой 1 день рождения жевал кусок колбасы. И сосиски ел. Не знаю почему, но я давала. Ничего вроде ни аллергий, ни проблем с пищеварением нет. В год, наверно, рано. Но и к тепличным условиям не приучайте, пойдёт в школу, налопается с друганами чипсов и колы, и панкреатит какоё-нибудь бахнет - с непривычки.
Панкреатит бахнет, когда поджелудка сахаром будет изношена.
Приучить быть не аллергичным нельзя. Ребенок или аллергик или нет.
Ну давать сосиски в год-рановато конечно,но в принципе можно,иногда,если ест с удовольствием.
А вообще ситуации бывают разными.Я до1,2 не давала ребенку твердой пищи.Он питался одной соевой смесью,кукурузной кашей и брокколи.Т.к была сильнейшая аллергия на ВСЕ.Даже на картошку и хлеб.
Мой племянник-10 лет.Мама его искусснейшая хозяйка,готовит по 3 раза на день,все домашнее и натуральное.Ничего не ест.Любимая еда сосиски,чипсы,сухие завтраки.Котлетой,бедный,сидит давится.
Может, и готовит по 2 раза на день, но, видимо, невкусно.
Мой избалованный сластями-колой-чипсами кузен с большим удовольствием ест мою кухню. Например, свиные отбивные с пюре и салатом из свеклы, курицу в соусе тар-тар, жареные пирожки и др.