Девочки. нужен совет. не могу решиться. думаю отчать от груди. молока почти нет. как мне кажется. стала доча хорошо пить обычное молочко. Днем я грудь не даю.на ночь тоже не даю. выпивает бутылку молока 200-220 мл. а ночь я заметила следующее. когда просыпается. я кладу под грудь.доча чуть пососет.вроде заснет.но начинает вертется и капризничать и так мы всю ночь. я без конца грудь сую. а как то попробовала ночью молока дать. то доча попила.я даже из кроватки не вынимала и дальше спать. Так вот может щас грудь вообще убрать. перевести на молоко. раз такое дело по ночам. а потом уже попозже отучать от ночных кормлений...Короче я в замешательстве. вроде уже годик нам почти. можно бы и отучать. а с другой стороны мне обидно как то и ревниво к бутылке)))мне кажется доча нормально перенесет отучение. дело теперь только во мне.
да,дело только в вас
ребенку год а вы ей все сиську суете, самой то не надоело? Овуляшко-еб..ко.
У вас очень благоприятный момент для отлучения от груди. Не пропустите его. Потом может быть все намного сложнее. Да и ночью уже можно спать. Годовалым детям не особо нужно кормление ночью. Во сколько ребенок ужинает вечером, за какое время до сна, что именно ест?
если вы считаете, что ребенку грудь уже не нужна и она спокойно перенесет прекращение гв, то прекраайте, конечно.
сейчас отлучайте конечно. чем позже решитесь, тем труднее будет.
Расскажу из своего опыта, ничего не навязывая. Я отучала сына в 1,5 года, это был ужас! Так и не получилось,оказалось слишком рано. Врач нам сказала, у каждой пары мама-малыш свои сроки и на них надо ориентироваться. Живу в Европе, здесь ГВ пропагандируется минимум до1.5 лет. Если вам ревниво к бутылке, значит еще рано отучать,я думаю. Подождите еще полгодика, если есть возможность, это ведь так важно,второго шанса уже не будет. Я своего прокормила до 3 лет и отучила на ура, сказала, что молочка больше нет и что он уже большой, он согласился, без стресса, очень просто. Так что на Ваш вопрос можете ответить только Вы и Ваша дочка. Удачи! Все отлично получится!
Я тоже мучилась от невысыпания из-за того, что дочка по 2 раза просыпалась грудь сосать. Как только начала из бутылочки кормить вечером и ночью, спать стала лучше. Это было где-то в ее 7,5 месяцев. Ей было все равно грудь или бутылка - лишь бы поесть дали. Сейчас уже ей 9 месяцев, пару дней не даю грудь вообще - ночью все хорошо, но раз в день конючит и просит грудь. Но мне уезжать и другого выхода нет.
Я отлучила в 1,7 годика. Просто намазала зеленкой грудь и сказала, что маме больно. Спать с 1-й ночи стала хорошо (до этого несколько раз просыпалась на перекус). Первое время все время доставала сиси))) и целовала, как бы жалела, но кушать уже не просила :)))
Сообщение было удалено
Кошмар! Вы это серьезно???
Сообщение было удалено
А чего кошмар??? У нее это не вызывало никаких отрицательных эмоций, просто ребенок понял, что больше нельзя.
Кнечно отучайте..для моей по итогу грудь была просто соской утешалкой чтоли!!! Днем и вечечром без груди а ночью я как ура совала ей грудь по каждому писку..она бы врде пела да молока мало уже было...А потом я ей сунула бутылку со смесью...она наелась и дальше спать..без писков!! НАМ 9 мес! отучились в 8 и безболезненно!