кто сталкивался с такими проблемами подскажите как быть, страшно ли это вообще!
смотря какая стадия. Мама говорит что у меня была дисплазия и меня как то там определенным обрахом пеленали. У моего сына была дисплазия - походили на массаж и все ок. С врачем разговаривайте!
как быть? к хирургу. лечиться. не страшно.
Нужно пойти к ортопеду в дет поликлинике по месту жительства . Сделает назначение. Если степень большая поносите стремена. несколько месяцев, все пройдет. Только не затягивайте с этим. Чем раньше , тем меньше срок ношения. Кости то еще не сформировались. Если огрубеют , тогда и будут проблемы.
Дочери ставили диагноз дисплазия. Пеленали с разведением ножек и нас на массаж направляли. дочери 22 года замужем, счастлива.
Автор кривошея лечится за две недели.. массаж каждый раз после купания камфорным маслом области шеи.. потом теплым шею укутываете, кладете ребенка ровно и спать. Так же сами поворачивайте ей головку в противоположную сторону и стимулируйте чтоб она делала это сама.. кормите так чтоб грудь ей приходилось брать с нужной вам стороны... Все эти нехитрые процедуры очень быстро дали результат и теперь сын головой вертит во всю чег и вам желаю..
А по поводу дисплазии.. проверьте диагноз у еще хотя бы одного врача. Не говоря о том что сказал предыдущий. Сейчас эту дисплазию всем подряд ставят. Половина диагнозов фигня...
Здоровья вам и дочке :)
чем раньше начнете лечить, тем быстрее все компенсируется! ничего страшного в диагнозах нет. Здоровья и спокойствия и вам и малышке!
Лечится надо и прямо сейчас. На ранних сроках, пока косточки не закостенели лечится все легко. У меня дисплазия была и поздно обнаружили. Лечили долго, остались шрамы на ногах. У дочки рано обнаружили - вылечили. Лечение то плевое было. Массаж, на грязи походили и еще вроде на че-то ходили и все. И ножки постоянно раздвигали, между ног подушечку привязывали. Главное лечитесь быстрее, а не на форумах сообщение строчите.
Еще сходите к хорошему неврологу. Моей дочери ставили диагноз дисплазии и кривошеи, а оказалось, что был левосторонний тонус. Массажем сняли и ножки стали хорошо разводиться, а на шейку одевали ошейничек специальный.
у меня в детстве была кривошея. Ничего не исправилось, хотя лечилась много. так и остался небольшой наклон головы влево.
племяннику после рождения делал массаж врач - массажист, помогло после сеанса, сейчас всё хорошо. и не тяните надо сразу.
Сообщение было удалено
у меня была дисплазия при рождении, мама говорила что делали широкое пеленинание, между ног одеяло клали и все стало нормально, ну конечно от стадии зависит, а вообще внаше время вещь распростроненная
При дисплазии нельзя пеленать туго ножки!Тем более сейчас все врачи за свободное пеленание.Насчёт кривошее:у меня была в детстве,но так и осталась,несмотря на массаж и т.д.Но мне это не мешает,небольшая ассиметрия лица,но заметно только если приглядываться.
моей дочке 2.5 месяца сказали диспазия, но при этом складочки на ногах равномерные, спит ножку не выворачивает, могли ли врачи ошибиться?
У моей сестры было. Если не делали массаж хотя бы день, тут же шел перекос. В итоге в 5 лет сделали операцию. Остался едва заметный шрамик на ключице. Ей сейчас 24.