С 6 мес. у дочки режутся зубки - десна то опухнет и покраснеет, то пройдет, то опять все заново. 2 пачки вибуркола, 1 п. эффералгана, 1 калгель уже ушли за это время. Ребенка как подменили - психует, орет. А зубов так и нет. Сейчас ей почти 9 мес. и в том месте, где левый клык появилось белое пятно и какая-то черточка вроде пореза. Что это? Было ли у кого такое длительное воспаление десен перед прорезыванием?
К врачу ходили? Что говорит?
Было.
Если вас что-то беспокоит,спросите врача! Мы ж не видим,что там! А вы 3 мес. мучаетесь!
У обоих моих детей были сначала опухшие десны и чёрточка. Но всё-таки не 3 мес. Бывает,что десну стоматолог прорезает. Я слышала,что такое есть,но не знаю по какому поводу точно. Может врачу покажетесь?!
у педиатра мы были, неделю назад она сказала, что в ближайшие день-два зубы не прорежутся. Собственно, вот и все, что она сказала. Детского стоматолога у нас нет.
А когда прорежутся,что сказала? Может, с другим педиатром посоветоваться?
А как стоматолога нет? А деткам где зубы лечат?
Детям лечат зубы там же, где и взрослым - у нас вообще нет детской больницы. Когда прорежутся не сказала. Это самая лучшая педиатр - другая вообще ничего не понимает и не знает.
Если очень волнуетесь,сходите к тем стоматологам, какие есть.
Без направления от педиатра нас не примут, наверное. Детей там смотрят уже больших и зубастых. С того момента, как появляется белое пятно на десне сколько еще ждать до прорезывания? У нас 4й день уже так.
У сына белые пятна по 2 недели были,насколько помню.
У дочки выдрали зуб в 7 лет(шатались 2, за одним рос,мешал, а соседний стоматолог дура дёрнула за компанию),тоже вот десна красная уже давно,более полугода зуб так и не растёт. Говорят, он там, выйдет. До 1,5 лет ожидания. Это,конечно,не то же самое,но вот так долго растут бывает.
Эти пятна даже не зубы были, а просто белела десна от напряжения,пока зуб её не прорезал. Тоже мучились,ждали. Но не 3 мес. Только так не передние резались, а за клыками которые,коренные. Клыки тяжело лезли. Вот,последний только к 2 годам дождались. А передние без проблем.
А у дочки зубы шли без болей,один за другим. Глянешь,ой,зуб. Через неделю,ой,уже 4:) И так с 7 мес. как грибы один за другим вышли.
Сейчас глянула - на месте черточки типа дырочки теперь малюсенькой.
Автор, вы могли с вибурколом невольно нахимичить. Гомеопатия опасна при частом повторении. Т.е. если за раз 24 свечки запихнуть, то их гомеопатические компоненты никакого вреда не принесут, а вот если по 1 свечке 2-3 раза в день запихивать 10 дней, то можно получить передоз (так называемый "прувинг"). Этим гомеопатия от обычных лекарств отличается. В составе вибуркола есть хамомилла (гомеопатическая ромашка), именно она и могла в прувинге вызвать или усилить "психует, орет". На всякий случай можно было бы попробовать антидотировать действие препарата - универсальные антидоты камфора (запах- давать нюхать) и мята (заваривать как чай).
Сообщение было удалено
если черточка-дырочка на месте где должен зуб вырасти, а не сбоку на десне - то это наверное он и есть, зубик.
белые пятна-это может быть стоматит, почитайте в инете, он очень болезненный, а вообще я не поняла, это у вас первые зубы? Если да, то клыки первые не лезут...если не первые, то клыки самые болезненные зубы при прорезывании, у моего второго ребенка 4 мес. болели, психовал страшно, ночами не спал...но в 9 мес. для клыков это очень рано...
Сообщение было удалено
Свечами пользуемся даже не каждый день и не каждую неделю. Когда совсем караул вставляю.
Сообщение было удалено
У родственников сын на 2 нед. старше моей дочери - в 7 мес. вылезли первые клыки, потом резцы. У нас первые зубы лезут и похоже, тоже клык. Пятно белое одно.
Сообщение было удалено
Если честно о том, что клыки первые лезут первый раз слышу хотя я мама со стажем...вибуркол абсолютно безопасные свечи-это высококачественная гомеопатия...мне кажеться, что больше на стоматит похоже...там как раз на месте ранки белое пятно рязъедается, слизистая как бы выгнивает вокруг, иногда даже серая становится...
мазала мазью калгель и камистад-нам помогало.вибуркол,когда совсем уж капут
Нет, у нас не стоматит - пятно не в виде налета, а как-будто через десну что-то просвечивает белое.
автору:скорее всего это так лезут зубы.сначала десна набухает потом белеет(у нас чернела)потом мучаешься с ними ночами , и потом уже дырочки :это лезет зуб мне кажется ничего страшного в этом нет.тем более вы говорите что мама со стажем.у нас ужас длится с 4х мес , сейчас 10 мес,и лезут то по три или два зуба одновременно.не переживайте вылезут и посмотрите.
в 6 мес начали лезть нижние, в 9 немного успокоилось все, когда вылезли сразу 4 верхних. потом только к году уже начались психи из-за жевательных. сейчас 1.5 года. лезут клыки теперь. вернее, один остался, и, надеюсь, будет затишье месяца на 3 :) всего 15
терпите. это сложный процесс. хотя у соседского ребенка зубы вылезали незаметно :)
Везет тем, у кого это без проблем проходит. У знакомой все гладко прошло, у родственника тяжело - ночами не спали. Но чтобы таак долго все это длилось ни у кого такого не слышала.
Если аллергии нет, то можно дать лимончик пососать - он разрыхляет десны.
У нас так было, бросьте все, купите кальций Д-3 никомед мятный, давайте по пол таблетки в сутки утром (растольчь в ложке и с водой или смесью в ложечке дать), давайте 10 дней, зубки вылезут быстро и все будет хорошо, это нам платный педиатр посоветовал, у нас так все зубки вылезли, дальнейшие - как только видела, что просвечивать начинают и малыш перестает спать - сразу начинала опять давать - зубки вылезали быстро и уже не было таких болей. Только между приемами должно быть минимум 10 дней перерыва. У нас получалось в 1-2 месяца один 10-дневный курс и так пока все зубки не вылезли.
Педиатр что бы убрать воспаление с десен, советовала нам дентокинд, что я и сделала. Он снял нам почти через сутки его. Мы начали спать спокойно и ребенка успокоил. Так что, мы с ним зубы пережили спокойно и без проблем.
белые пятна-это может быть стоматит, почитайте в инете, он очень болезненный, а вообще я не поняла, это у вас первые зубы? Если да, то клыки первые не лезут...если не первые, то клыки самые болезненные зубы при прорезывании, у моего второго ребенка 4 мес. болели, психовал страшно, ночами не спал...но в 9 мес. для клыков это очень рано...
Дочери сегодня 5, у нее уже месяц лезут два клыка , все педиатры города это подтвердили