Гость
Статьи
Крещение ребенка 3.5 …

Крещение ребенка 3.5 месяцев,

Посоветуйте пожалуйста!!!
Ребенку 3.5 месяца и в апреле хотим крестить. Но вот задача, можно ли вещать на шею ребенка крестик серебряный с цепочкой или лучше на шнурке? Что более безопасно, кто уже крестил малышей в таком возрасте?

Мамочка
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вообще не понимаю - зачем вешать ребенку что-то на шею? Он слишком мал, случайно может запутаться и в цепочке, и в шнурке. Спрячьте до его более-менее сознательной поры крестик, потом повесите на шею.

Гость

Я убрала с детей крестики.Наверное раньше,когда все их носили веревки были менее прочные.Сейчас шнурки синтетические и не порвутся.Поэтому все таки опасаюсь,что ребенок может зацепиться и повиснуть на этом шнурке.

Ирина

Мы как раз в таком возрасте крестили. Я побоялась вешать крестик, ему уже год, он до сих пор без него ходит.

Гость

На веревочке конечно, кожа нежная очень, и не порвется веревочка. На цепочку потом поменяете. Все продается в церковных лавках.

Гость

Мы крестили в 2 месяца..Крестик повесили сразу.. Носили на веревочке...Только веревочку длинную сделали, чтобы из-под одежды не выскакивала..Потом на цепочку крестик перевесили...Сейчас правда сняла, так как в сад пошли, а там любые украшения запрещены...

Гость

мои девчонки до сих пор крестики на веревочках носят. старшую крестили в 2 мес., младшую в 4 мес. крестики повесила сразу, никто в веревочках не путался. я вообще слабо представляю как можно запутаться или повиснуть?

Гость

шнурок опасен даже для взрослого, можно ночью во сне в нем запутаться, а цепочка порвется легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети могут придушить в игре, не подумавши. За веревочку потянут, больно будет.

Хитако

Я бы не стала ничего на шею ребенку вешать - от греха подальше. Я в детстве чуть на шапке на задушилась, а вы про веревочки всякие...

Света

Мы крестили в 42 дня. Крестик висит на кроватке, одеваю только когда на улицу идем. Сама бы хотела, чтоб постоянно носил, но страшновато

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лично вы много таких случаев знаете?

гость

Никогда не снимали с ребенка крестик, он для того и одевается, чтобы защищать ребенка. Просто шнурок сделать покороче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то не люблю страшилки собирать. Лично я не знаю ни одного, и кто бы пальцы в розетку сунул, тем не менее... Однажды мой знакомый, уже взрослый парень, споткнулся как-то возле машины своей и повис на цепочке. Нехилая у него такая цепочка была на шее, порезался-поцарапался основательно.

Мамочка

Да..и мне теперь страшновато одевать..тогда повешу возле кроватки или на коляску привяжу..

Всем спасибо за ответы!

Света

А я вот все-таки одела, сделала короткой веревочку, носим два дня не снимая

Лилия

Мы крестили в 2 месяца, сначала я боялась одевать, висел над кроватью, одела в 2 года, носим уже 1,5 года на веревочке (посоветовали сделать подлиньше, чтоб спокойно через голову снималась), а вообще почитала много мнений по этому вопросу - одевать ли маленьким детям крестик или нет - и многие пишут, что не знают ни одного ребенка, который бы именно на веревочке из церкви со своим крестиком задушился...Вы знаете такие случаи?

таня

Можно приобрести ( http://www.kreshenie.com.ua/stuff/nabory_dlja_kreshhenija/7 ) тут.

Дмитрий

Для начала, готовясь к крещению ребенка, необходимо приобрести нательный крестик, это вы сделали, а если еще нет в интернете полно сайтов Крещения и интернет магазинов Крещения. Обязательно повесить его на шелковую нить, во избежание раздражения. Так же желательно подготовка крестильной рубашечки, продаются как для девочек, так и мальчиков на любой вкус, лично мне рекомендовали один сайт, не знаю можно ли разместить ссылку, размещу на свой страх и риск kreshchenie.ru. Думаю здоровье и комфорт ребенка ценнее всего, прошу наденьте крестик на шелковую нить. По-поводу различных рубашечек и крымж и так далее, на просторах интернета полным полно сайтов крещения, магазинов крещения, мы с женой остановились на одном сайте, ссылку я выложил, да и цены там на крестильную одежду снижены.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласен. Жаль не все могут себе позволить, такое знаменательное событие сделать запоминающимся. Всмысле преобрести необходимые вещи на такой случай. К примеру мы с женой не могли, но в интернете оказывается множество из них достаточно доступны. Вобщем, лично я не пожалел потраченых денег с толком на сайте Крещение.ру .

Дмитрий

Кстати Дорогие Женщины! Крымжу можно сообразить самостоятельно, если вы не можете купить ее для крещения ребенка. Для этого белую пеленку из мягкой хлопковой ткани можно обшить кружевной оборкой, вышить православный крест(обязательно), традиционно крыжма для крещения украшается кружевным уголком! Вот так вот, а если руки не дотягиваются можно купить дешево и со вкусом в интернет магазине, да хоть в том же Крещение.ру . :)

Дмитрий
Света

Сообщение было удалено

Надеюсь ребеночку он не мешает.

Дмитрий
Света

Сообщение было удалено

Если нить шелкавая и качественная, то боятся стоит только того, как бы крестик случайно не проглотил.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Креативно подошли. Поддерживаю идею!

Андрей

Добрый вечер.
Недавно тоже надумали крестить ребенка,но столкнулись с проблемой нахождения крестика с цепочкой и хорошей одежды для крещения.
Но я случайно наткнулся на такой прекрасный интернет магазин как kreshchenie.ru .Там мы нашли все что нам нужно по очень низким ценам.доставили очень быстро , качеством до сих пор не нарадуемся.
Если вы надумали крестить ребенка,всем советую данный интернет магазин.

вика
Мамочка

Сообщение было удалено

Богдан

Здравствуйте, знаю отличный сайт где можно купить все изделия, одежду, золотые украшение на www.kreshchenie.ru. Здесь отличный выбор для вашего малыша.

Мамочка

Сообщение было удалено

Мы крестили ребёнка еще месяца не было)) крестите и не бойтесь

Саня
Мамочка

Сообщение было удалено

Да сейчас шнурков-веревочек навалом всяких, не только синтетика. Мы дочку крестили, хлопковый шнурок вешали, а потом дома рядом с кроваткой повесили, и все. На крещение.ру брали, там, кроме хлопковых, еще каучуковые веревочки есть. Хотя это дороговато уже показалось.

Ниталия

Крещение ребёнка является таинственным и, одновременно, важным действием для каждого православного человека. Так же и для моей семьи. После рождения дочери мы с мужем, практически сразу, начали подготовку к обряду. Свою малышку планировали крестить на восьмой день, как и положено. Но, из-за моего плохого самочувствия пришлось перенести всё на неделю позже. Я сначала переживала из-за такой задержки, а священник нам объяснил, что повода для волнения нету. Главное, не затягивать.Русская Православная Церковь Онлайн помогла с организацией. В назначенный день нам провели обряд крещения. Духовное рождение нашей девочки прошло достаточно заворажуеще и свято. По крайней мере, оно запомнится нам на долго.

Форум: Дети
Всего: 56 205 тем
Новые темы за все время: 49 340 тем
Популярные темы за все время: 24 027 тем