Гость
Статьи
Мамочки, чем вы …

Мамочки, чем вы занимаетесь дома с маленьким ребенком?

Моему сынуле год, и он ни на шаг меня не отпускает от себя, в прямом смысле слова... Тока я собираюсь выходить из комнаты - тут же паника, слезы, крики... Приходится целый день сидеть с ним, ничего не делая)) Готовить на кухне он мне не дает, убираться тоже... как компьютеру подхожу - это вобще кошмар начинается, сразу подбегает и на ручки просится, и летит мышка и клавиатура)) Уже дипрессняк от ничего не делания))

38 ответов
Последний — Перейти

В стульчик посадите рядом с собой, дайте игрушки,книжки, фломастеры и т.д. Год это уже много для ничегонеделания по такой причине.

Гость

Фига себе аватарчик для мамашки..)

А, простите за вопрос, кто у вас готовит и убирает?

Гость

У нас манеж большой на кухне стоял, у знакомых стульчик. Дети обычно больше чем игрушки любят предметы быта для игры приспосабливать- давайте все подряд, что не опасно и он будет занят и вы дела поделаете.

Гость

'это жесть.моему 2.5 года.как начал ходить, все делает со мной.у него свои метелки,пылесос,стиральная машинка,на кухне тоже полно занятий.Не знаю как вы это выдерживаете,я бы повесилась,имхо.Меня лично ему достаточно и часа в день,ходите в ципр,многие с года ходят...

Гость

А вы пробовали дать ему играть с посудой, кастрюлями, конечно пластмассовой или металлической. Это может рано, но скоро будет проявлять интерес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у меня племянник любит кастрюлями и поварешками играть, так прикольно))))

нет ну я конечно утрирую что вобще ничего не делаю, но по крайней мере ничего интересного для себя, типа какого-нибудь хобби)) все тумбочки ему уже надоели, ложки поварежки - это пройденный этап))манеж - это точно не вариант, он не будет сидеть в замкнутом пространстве))

поварешки тоже опасненько, он берет и начинает долбасить ей все, и по зеркалу без разбору, опять же получается что я должна ходить за ним по пятам))

Гость

что значит рано?В год?У меня бабушка летом запускала сына на кухню,он ползал еще(8 мес.было) и говорила "делай что хочешь"(в шкафах была утварь,кот.не может нанести вред)Ребенка не видно было по долгу.

Гость

попробуйте включить ему мультики,хотя рановато,мой стал смотреть с 2-х лет.потерпите,сейчас сложный период.

ната
Гость

Сообщение было удалено

ВО,во!!! Открой ему кастрюли,крышки,поварешки.На час точно забудешь что есть ребенок)))

Ну если раньше от грохота не свихнешься))))))))

Вот мне до сих пор интересно(детям уже 20 и 17) как они сами выдерживают часовой звуковой беспредел?

10, я что-то говорила про рано? да и я так же делаю, он занимается не надолго и то если я в той же комнате нахожусь... вот только щас пока сидела на форуме, повыкидывал с тумбочки все бумажки и прищемил пальцы...

A?

на тумбочки купить зажимы специальные, чтоб не открывал. мой сын так все двд диски покушался переломать, пока на закрыла. отведите только для ребенка какое-то место с игрушками. мой сын "взял" себе журнальный столик и катает там машинки свои, строит какие-то мосты и т.д. далее телевизор. я не против того, что мой сын смотрит телевизор, я покупаю ему диски развивающие. пока он смотрит я убираюсь. пока спит готовлю. да, для хобби типа вышивки времени нет. или бисероплетение, тоже я пока не решаюсь. потому что "ухожу" в дело, мне 2 часа мало, начинаю нервничать.. читайте книги, занимайтесь спортом, можно с ребенком зарядку делать... дети быстро растут, потерпите

Tanita

Без манежа вам не обойтись. У меня тоже так было, но я клала ребенка в манеж, а как иначе? Просто была рядом, ребенок меня видел и уже не шумел. Надо же заниматься домашними делами, а не идти у ребенка на поводу.

мой в год научился купаться сам в тазике - помните тем летом была жара? вот тогда я его в день несколько раз сажала в тазик и он плескался с игрушками. ему целое ведро игрушек даю. правда многое надо убирать от него. сейчас могу налить ему ванночку и оставить одного. но я все время его слушаю и захожу периодически. даю ему зубную щетку, мажу пастой - ему нравится. самое страшное что случалось в такое купание - сынок засыпал. но тишину я моментально замечаю и бегом в ванную. а сейчас он как раз купается и что-то болтает. сегодня подсыпала ему соли в ванночку - тоже интересно.

Гость

а мой выдвигал все ящики в прикроватной тумбе и она падала на него вместе с лампой,однажды так придавило,что больше он туда не лез.В итоге лампой разбил каркас кровати(вмятина),мы купили ограничители в икее и он стал обламываться)А вообще перепортил он много всего,сколько он моей люксовой пудры и румян разбил,помад наковырял,недавно палкой прорвал картину на холсте,которая оч дорогая и ценная.Ремонт в 12 тысяч обойдется.Люстру хрустальную мячом всю разбил,ну вообщем много нашкодил конечно,а что делать...

вспомнила еще: даю свои бусы - играет и даже сам надевает на себя. еще есть 2 десятка тонких индийских браслетов - даю коробочку с ними и ребенок занят минимум на полчаса. конечно это все под присмотром. в общем надо искать что-то из вещей что и не сильно жалко и вызывало интерес. недавно засыпала 3 одинаковые баночки с крупами - ну это классика. правда потом еще несколько дней наступала на эти крупинки - пропылесосить сразу не удалось.

17. наш позавчера что-то бросил в унитаз. я сразу догадалась, что нет смысла ждать пока рассосется. сама ничего не нащупала. вызвала сантехника. в итоге нашли пульт от телевизора. вызов стоил 400 р . (((

помады мне тоже жалко. и пудру и вообще себя ))

да весело смотрю не только у меня)) остается ждать тепла, можно будет большую часть времени проводить на улице)))

17

Мой кинул в унитаз домашний радиотелефон,несколько мобильных утонуло там же,самое страшное-химия в доступных местах(у меня именно так),кошачий лоток копал лопатой(скучал по песочнице),да и вообще,если вспоминать,много чего испортил и сломал.А сейчас уже подрос.Можем час проваляться на кровати с книжкой,играет в свою мастерскую часами,что-то пилит,прикручивает,разбирает.долго бродим по улицам и в парке,сейчас особенно,скоро лето,всем будет проще.А в сентябре в сад...вот этого жду особенно)

Видимо

я тоже мучалась этим вопросом, потом он не решился сам: пока готовится завтрак - с ребенком убираем постели (реально помогает, подушки таскает), пока мою посуду после - ребенок вытирает (канеш, громко это сказано, он просто возит тряпкой) свой столик и стул, пока сижу в интернете - сидит рядом играет своей комп.мышкой (мы ему подарили в качестве игрушки, думаю, так можно и клавиатуру пристроить, но у нас пока нет лишней), рисует на магнитной доске, грызет сухарик-яблоко-банан, рассматривает картинки в инете (ищет знакомые и называет их, либо сама выбираю ему тему и показываю что-нибудь одно), играет с дисковым телефон (в качестве игрушки, когда его надо занять), пока готовлю обед-ужин: переливает воду по стаканчикам, пересыпает крупы, фасол, горох ,муку (каждый раз все разное), мнет соленое тесто, иногда спец.детский пластилин, сидя на своем стульчике со столиком. В свободное время:смотрит картинки в книжке, рассматривает фотоальбом (был сделал именно для ребенка, чтобы учился родственников распознавать). Пока дома пылесосю-мою полы: ребенок помогает достать-спрятать шнур из пылесоса, вещи собирает-разбирает (мелочи, что лишнее дело для меня)), повторяет за мной как надо пылесосить (каталкой), мыть полы (даю чистую тряпку, он ходит по всему дому ей возит по полам). Пока я прибираю все после влажной уборки, он бегает с половым ведром (пустым) и тряпкой - типО как мама ))))) пока ставлю стир.машину - он закрывает отсек с порошком, приносит уносит вещи для стирки, после стирки обязательно помогает вытащить белье из машины,может бегать с некоторыми из них по дому (например, с полотенцем) и как мама встряхивать его и вешать куда-нибудь. Автор, на самом деле у годовасика (простите за это слово)) очень много дел - надо же столько их повторить за мамой)))))))) а он пока учится, ему сложно и долго получается ))))))

Видимо

о, забыла добавить - пока готовлю ужин-обед кроме круп давала еще замороженные овощи-капусты разные, морковку, он их и перебирал, и разбирал на части (особенно капусту брюссельскую), короче изучал внутреннее строение. Могу дать лед в чашке, чтобы изучал его свойства - для них это очень интересно, в то время как нам это кажется фигней. После праздников, когда уже надо было выкидывать цветы он и их разбирал на части (главное, чтобы в рот не нес, их не очень полезным поливают).

Видимо

а насчет хобби для себя... тут, конечно, пока ребенок не спит, что-то сложно делать.. Но вот я однажды делала открытку, ребенок рядом сидел на стульчике своем, играл с подручными материалами от этой открытки... думаю, что с хобби надо чуток подождать)))

21. а мне мой палесосить не дает - выхватывает шланг или выключает пылесос - не успеваю убрать. в итоге включаю на миним. мощность и оставляю его с пылесосом. а сама иду заниматься чем-то другим. а недавно заметила что он научился подносить пылесос ко рту - новые ощущения. ругаем с папой его.

Solo_na_yndervyde

Знаете, я вот тоже все раздумывала, как бы сделать так, чтоб малышка не мешал мне делами заниматься. в итоге он привык к этому. я готовлю - он в кастрюли играет. я моюсь - он в косметичке копается. пишу какую-нибудь работу - он рядом под столом копошится. надо вынести мусор - включаю ему рекламу. вроде бы удобно. иногда так день и проходит - он сам по себе, я сама по себе.

но в последнее время начала заморачиваться на тему того, что я плохая мать. мало времени уделяю развитию малыша. 2 раза в неделю ходить в школу раннего развития - это мало. надо каждый день с ребенком заниматься, лепить, рисовать пальчиковыми красками. а я все время трачу на готовку-уборку-учебу-работу. в итоге малыш в год и месяц вообще почти не говорит. мам, пап и идите - вот и все его познания... я в год уже предложения произносила, потому что родители со мной занимались постоянно. сейчас пытаюсь измениться. когда он бодрствует - все внимание ему. домашние дела второстепенны. осталось только мужу внушить, что сосиски с макаронами - это нормальная еда, а суп я буду варить по выходным, когда папа дома и играет с малышом.

а для хобби - вечер. малыш лег спать - тогда и вяжем, и читаем, и фильмы смотрим. для меня самое сложное - отучить себя тратить время на интернет. в декрете так не хватает живого общения, только форумы и спасают

Без имени

25,у меня тоже самое было,дико переживала,тоскала его на мышиную железную дорогу,на какие-то представления,на концерты классической и духовной музыки.Куда только мы не ходили.Сейчас ему 2.5 года,недавно ходили в ресторан и брали его с собой.Все были поражены,потому что из-за стола он встал спустя минут 40,побегал,а потом опять сидел с нами,как взрослый.И сам постоянно говорит "я взрослый".А ведь он маленький еще и я украла у него это детство,когда ему надо было сидеть и ковырять утварь домашнюю,я его музыку слушать заставляла,на своих ошибках учатся.Сейчас ходит в группу кратковременного пребывания,но он такой самостоятельный и реально взрослый,что ему в среднюю группу пора.Говорить четко стал в 1г. и 8мес.Сейчас говорит такие слова,такие фразы,что мы с мужем просто молчим с открытыми ртами.Поверьте,2-х дней в группе раннего развития этого пока достаточно для ребенка вашего возраста.Ему сейчас надо познавать мир самостоятельно,он еще такой маленький.Не берите пример с других.Вы говорили в год предложениями,поверьте,это очень очень очень рано.В год ребенок только уверенно начинает ходить,а речь устанавливается к 2-м годам(в лучшем случае).Занимайтесь домом и собой,все вы делаете правильно.В 2 года будете заниматься по возрасту,собирать пазлы,играть в домино и прочие прочие развивающие игры.

Solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

неужели в год уже реально предложения произносить? у нас вот только дай недавно научила говорить, мама никак не хочет говорить)) хотя учу и постоянно повторяю))

спасибо всем огромное за советы... у нас тока единственный минус, что все тянется в рот... и оставить его с макаронами или крупой я не могу... боюсь подавится)) а ложки-поварешки - это да, это святое... и пылесос тоже))

Solo_na_yndervyde
Без имени

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку:) но что плохого в том, что ваш ребенок такой развитый? это же отлично! правда, в школе могут проблемы быть - по себе знаю. уроки неинтересны, со сверстниками неинтересно...

Solo_na_yndervyde
мармышенция

Сообщение было удалено

реально-реально:) мама рассказывала: когда мне был годик, к ней пришла подруга, начала со мной сюсюкать. а я заявляю: мам, тут тетя какая-то пришла, надо чайник ставить!

зато ходить я начала только в 1,3. И мой сынок тоже в 1,1 ходит только за ручку

Solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

круто, вот бы посмотреть на это:) ну зато наш бегает уже с 11мес))

Мария

Ой,как всё интересно!А мы родимся ещё только в августе.Но все ваши комментарии очень полезны, даже сейчас)Думаю ,что когда все мы решаемся родить малыша,зарание должны подумать о том,что чего то ,на время,лишаемся.И так приятно,что все делятся своим драгоценным опытом!

Гость

Интересно,вам ребенок не дает к компьютеру подойти,но тем не менее вы как-то этот пост настрочили?

Гость

вапр

Гость

Сообщение было удалено

а что вы считаете, что 1 мин достаточно, чтобы посидеть за компом?

Ирина
Solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

Вот, уж ни за что не поверю, что в год ребенок может вот так осмысленно сказать:"Мам, тут тетя какая-то пришла, ставь чайник". Не верю!

Шана

Моему сыну год и три, обожает выбрасывать конфеты из металлической вазы, а потом обратно их собирать. Все шкафы с кастрюлями, ложками/поварешками давно освоены, поэтому надолго не занимают. Еще есть у нас несколько стеклянных баночек и бутылочек из-под детского питания, любит крышки на них навинчивать и снимать. Но проблема в том, что если сяду за комп, то ему ничего этого не надо - дай по клавишам постучать(((

Гость

Здрасте всем! Да,воспитать деток это целая история. У нас много проблем: и делать ниче не дает,если сидит в стульчике с ложками,то недолго,потом начинается голосовая атака и мои нервы не выдерживают,бросаю дела и занимаюсь с ребенком. Спим мало,т.к. зубы лезут. Самое плохое,все в рот тащит.....просто невозможно отвернуться на 5 минут как во рту уже что-то лежит.Всё пытается ершик для унитаза изучить,пока не даю ей такой возможности. Ночью мы тоже одно целое и в туалет вместе.....Короче весело. Есть вопрос! Сколько же это будет продолжаться?У меня первый ребёнок уже взрослый,поэтому ваще ниче не помню....

Форум: Дети
Всего: 54 599 тем
Новые темы за все время: 47 782 темы
Популярные темы за все время: 23 418 тем