у меня такая проблема.ребенку 2 месяца,не хочет брать грудь.пососет 1-2 бросает ,плачет,потом опять берет,плачет когда ложу ребенка,когда качаю.просто истерит мне по вечерам.вечером в основном есть только в сонном состоянии.со здоровьем проблем нет.слышала что это типа кризиса новорожденных!у кого то случалось подобное?сколько такое мучение может продолжаться и как вы с ним боролись?
Автор, а может все прозаичней и у Вас просто не хватает молока. Ребенок голодны, вот и плачет. Попробуйте прикармливать, может все "депрессии" пройдут, и Ваша тоже.
депрессия кого? :)) про колики у новорожденных слышала, а вот о депрессии впервые.
в том тои дело - молока много,оно и жирное ,а вот титю сосать не хочет,днем ест а вечером истерит и извиваеться
3 - Автор, ну попробуйте слить свое молоко в бутылку с дырочками и дать ему соску. Возможно ему действительно тяжело сосать грудь. Пофантазируйте :)
Автор, у меня со старшим такая ерунда была в 2.5-3 месяца. Ровно один день, без всяких видимых причин, ребенок грудь не брал, капризничал и т.д. Я извелась вся. Молока у меня всегда было залейся. Вот один день ребенок так повыкаблучивался, а потом стал дальше кушать как ни в чем не бывало.
У подруги тоже в 3 месяца такое с ребенокм было. И тоже день не ел, а потом как и не было ничего.
Автор, а может все прозаичней и у Вас просто не хватает молока. Ребенок голодны, вот и плачет. Попробуйте прикармливать, может все "депрессии" пройдут, и Ваша тоже.
А почему вы так решили? Ведь берет 1-2 раза и бросает. Мне кажется , он не ест нормально.
Автор, вес набирает нормально? Весы есть?
Причем тут - недоедает!
Автор же ясно написала, что молока много. Ребенок грудь не берет!
Когда ребенок недоедает, поведение совершенно другое.
Сообщение было удалено
Удивительный вывод:)
Естественно что не ест нормально. Автор с этого тему и начала. Он грудь брать не хочет.
Обычно берут подгузники и взвешивают до и после кормления, потом взвешивают ребенка до и после кормления. Путем несложных расчетов выясняется что к чему. Еще смотрите на общее состояние и обязательно на привес.
она вообще у нас в первыи месяц 1400 набрала,во второи 1200,а щас вот не знаю сколько наберет если так фокусничает.днем блин ест нормально,а вечером не хочет и все!!!и в чем дело только она знает....
мой ребенок по вечерам начинал плакать. И только по вечерам. Часа 2. Ето довольно-таки распространенное явление для младенцев. Физических причин для етого нет. Остается переждать. У нас ето длилось пару месяцев.
Естественно что не ест нормально. Автор с этого тему и начала. Он грудь брать не хочет.
Не ест нормально - это не значит, что молока нет, это может означать, что не может есть из-за каких-то других причин.
Сообщение было удалено
Марин, мой тоже был с такими фортелями. И тоже в первый месяц 1500, во второй 1000.
Кстати, сроду не занималась "обычным" делом - взвешиванием подгузников :)
Сообщение было удалено
Америку открыли. Автор с этого тему начала. Пытается найти причину поведения ребенка
14, так делают, когда женщины сомневаются в том, что у них хватает молока.
Сообщение было удалено
+1 я тоже пришла к этому выводу
Америку открыли. Автор с этого тему начала. Пытается найти причину поведения ребенка
Вы внимательно следите? Я ведь не автору это говорила, а Мики.
Сообщение было удалено
Автор пишет что молока много.
К тому же зачем взвешивать памперс, если можно после кормления за секунду проверить, осталось молоко в груди или нет.
Если молокка много, женщине и проверять не надо, она об этом итак знает.
19, так тоже можно делать.
У меня дети всегда прибавляли хорошо, поэтому весы и не требовались. Сами понимаете, когда ребенок за месяц наедает 1500 грамм, тут и без весов все видать. А молока было просто залейся, жаль по близости не было двойни :)
У меня дети всегда прибавляли хорошо, поэтому весы и не требовались. Сами понимаете, когда ребенок за месяц наедает 1500 грамм, тут и без весов все видать. А молока было просто залейся, жаль по близости не было двойни :)
Обычно весами мало кто пользуется. Я про них услышала от знакомой. Ее ребенок не набирал сильно вес и она все время сомневалась в себе. Это она делала для того, чтобы успокоиться и не переводить на ИВ.
Просто есть дети, которые не набирают сильно в весе, но не голодны. Они не нуждаются в ИВ.
последите за своей диетой, молоко меняет вкус если вы едите острое, лук, чеснок... Может в этом причина.
Автор
1) очень похоже на колики. Поговорите с врачом, возможно, все решается относительно просто.
2) никогда не ложите ребенка. Только КЛАДИТЕ.
не поверите ,но я ем все...правда в небольших порциях,и когда ела зеленый горошек и лук-ребенок чувствовал себя превосходно и даже капли от живота не требовались,сеичас ни ем ничего такого...
Сообщение было удалено
поверю, я тоже нормально питалась
...молоко на вкус сладкое,хорошее..
Сообщение было удалено
класть или ложить-это ерунда,мне гораздо легче стало бы если бы ребенок вечерами стал есть
Вечером чувствительность организма становится выше, возможео по этому малышка становится более беспокойная. Для своего успокаения подавайте ребенку бифидум бактерин (хуже не будет, а возможно и поможет быстрее наладить работу кишечника).
Самое главное - будьте спокойны, не раздражайтесь! Терпение тут ваш союзник. Кормите в сонном состоянии, если так она лучше ест, это нормально для младенцев питаться в полусне.
Мнние про недоедание тоже имеет место быть, обычно в 1-2 мес. у мамы проходит первый молочный кризис, когда молока меньше становится на неделю-две. Оно есть, но вот достать его крохе теперь сложнее, вот и разочаровывается, плюясь (это как варинт). На всякий случай, печйте горячие напитки за полчаса до кормления, чотб усилисть приток молока. Или, ноборот, возможно поток молока настолько обильный,что крохе отже становится неудобно его проглтывать. (Вам виднее определить по факту, что имеет место быть)
Причина скорее всего есть поведения такого, но установить ее не так то просто, пробуйте разное.
П.с. помню, когда сын примерно в том же возрасте очень похоже вел себя, я ему давала бифидум в бутылке с молоком, ее он с удовольсвием ел, а грудью тоже плевался0. Потом перестал).
может спит недостаточно, к вечеру устает и капризничает?
Марина !!!! Учите русский язык !!!!
Вечная тема Вумана.. Колики.. Возникает раз в месяц точно..
Сообщение было удалено
Я тоже об этом сразу подумала. Автор, подержите диету пару дней, простойм не острой еды, без лука, чеснока и т.д - посмотрите измениться ли поведенеи
Какая депрессия???? У ребенка, судя по вашему описанию, обычные колики. Полно препаратов для их снятия. Перед каждым кормлением выкладывайте на живот на несколько минут, делайте массаж живота по часовой стрелке, теплая пеленка к животу. Перед кормлением минут за пять давайте саб-симплекс, эспумизан или бэби-калм, поговорите с врачом, ищите, что вам поможет. И сами не ешьте всякой дряни. Если найдете в аптеке, попейте отвар семян укропа и ребенку можно настой давать.
идите в ето время погулятй на улицу - посмотретй на деревя хотя бы. Моей помогало. Ешоможете почитатй про колики и кризиси развития.
Сообщение было удалено
мы регулярно пьем капельки от животика,не едим уже наверное неделю ничего острого,ни соленого ни перченого....днем ведь она сосет и никаких проблем нет,а вечером(именно вечером!) начинаются сумасшедшие фокусы....повторюсь никаких проблем со здоровьем у ребенка нет
ребенок просто начинает капризничать,истерить -и ее даже хождение по комнате не успокаивает не то что качание на одном месте...
Сообщение было удалено
Смените капли, колики вечером как раз и начинаются, у меня дочь с двух месяцев по вечерам орала как резаная. Помимо соленого и перченого уберите все, что вызывает газообразование - капусту, яблоки, огурцы и прочее. Меняйте капли, я подбирала, какие нам подошли. Хваленый Плантекс не пошел, например.
На живот выкладываете? После кормления столбиком носите, чтоб воздух вышел? Массаж живота, газоотводная трубочка, наконец?
Сообщение было удалено
Ложить слух режет. Хрен с ним.
А колики могли, например, начаться только что, и с вашим питанием могут быть и не связаны - так, незрелость ЖКТ или дисбактериоз. Ничего опасного, но неприятно очень.
Сообщение было удалено
Ну так колики обычно начинаются именно вечером. А капельки далеко не все помогают. Нам вот вообще все было как мертвому припарка. Пройдет месяцам к трем-четырем.
Сообщение было удалено
и столбиком носим,и массажик делаем и даже спец упражнение для избавление от газиков-и все равно(((((
Марина, терпите. Даже если ничего не поможет, пройдут ваши колики через месяц-два.
Сообщение было удалено
вот из-за таких идиотских советов детей переводят на меси