Мамы, поделитесь опытом, какие продукты можно, а какие нельзя при грудном вскармливании? В интернете везде пишут общие рекомендации - красное не есть, орехи, яйца, цитрусовые исключить и т.п. Пишут что можно овощи и фрукты, а какие именно? Вот например капусту, говорят нельзя, будут колики у ребенка, а щи из капусты можно? Я стараюсь разнообразить свой рацион, но некоторые продукты пришлось исключить не потому что они аллерген, а потому что не знаю- можно или нет.
идите на беб.ру, там вам помогут
я ела все, и орехи, и цитрусовые. Сначала надо узнать, как ребенок будет реагировать, а потом исключать-ето мне посоветовала моя акушерка . И была права-я все ела, на ребенке ето отрицательно не сказалось
нельязя то отчего пучит,то что может спровоцировать понос...остальное вводите или исключайте на свое усмотрение, наблюдая за реакцией ребенка.
все, если ребенок не аллергик.
Если у ребенка нет отрицательной реакции - можно все.
Вводите в свой рацион продукты по одному, небольшими порциями - если видите, что плохо сказывается на здоровье малыша - не ешьте. Если никакой реакции - кушайте на здоровье.
Я ем все кроме жареного и слишком жирного. Не пью газировку и алкоголь. Кофе заменила на напиток из цикория и ячменя.
спасибо за советы. то есть в принципе можно любые продукты, но в небольшом количестве и наблюдать за малышом.
Мне кажется, зависит от возраста ребенка. Если совсем еще маленький, то немного надо воздерживаться, а если побольше, то понемногу все пробуйте и смотрите на реакцию.
ребенку - около месяца еще. Поэтому я и опасаюсь. Конечно будет постарше - там попроще будет.
А орехи как раз- таки нужно кушать в небольшом количестве. Я в этот период ела очень много творога- могла полкило за день съесть, мне очень хотелось, а потом прочитала, что в период кормления - это самый незаменимый продукт.
Бред какой. Мои подруги, бедные, тоже на такоой диете сидели, что сами синие ходили. Есть можно ВСЕ, если ребенок нормально реагирует. У нас еще эт пережитки прошлого никак в лету не канут
Не читайте всякий бред,ешьте все что хотите.Ну если боитесь аллергии,то записывайте в блокнот,так проше вычислить на что ребенок реагировал.
вот про блокнот спасибо, хороший совет. а то после родов памяти совсем нет :)))
ешьте все..нужно чтоб мамино молочко было полно витаминов! Главное чтобы еда была полезной..не ешьте жареного, жирного и исключите газированные напитки..пейте морсы, компоты, воду "Архыз". Ешьте грецкие орехи..овощи (особенно морковь), йогурты,творог, вареное/тушеное мясо и рыбу, тушеные овощи, супы, (главное чтоб не жирные), крупы (особенно овсянку), пейте травяные чаи. Здоровья вам!
Спасибо всем, за информацию, я тоже воздерживаюсь практически от всех овощей, теперь буду есть все, но по-немногу.
ем практически все с первых дней маленькой и не чего, единственно, что стараюсь не есть это цитрусовое, а так все и ребенок нормально реагирует
меньше слушайте врачей, а смотрите на реакцию ребенка
У каждого всё индивидуально!! не надо сходить с ума при выборе пищи,и менять свой рацион. кушайте что кушали, только само собой больше витаминов - это фрукты, овощи - желательно придерживаться сезону и климату своей страны.когда что зреет и т д и вот покупать эти продукты и уплетать их свежими. Я сама после родов строго следила за едой,и почти ничего не ела - боялась навредить малышу. в итоге за две недели я сбросила 4кг - это конечно идеально ))) ещё бы сбросить 4кг, и я в идеальной форме (а рожала я месяц назад!!) мой рацион сейчас состоит из варёной курицы, свеклы в любом виде,творог,кефир,зелёный чай с молоком (молоко лучше не пить в чистом виде),от хлеба почти отказалась, как то само собой..если только тосты иногда сьем с утра из ржаного хлеба, не ем жирного,острого,солёного,исключила лук и чеснок, налегла на укроп,кензу.йогурты это святое - только био без добавок всяких. из фруктов ем бананы,сейчас сезон клубники испанской,надо уплетать -) орехи как то не люблю, а вот семечки чищенные обожаю -) в общем насчёт питания не заморачиваюсь и как бы ни в чём не отказываю себе.главное всего в меру и вам самой полезно будет - не нагружать свой организм шлаками и лишним весом и малышу полезно! поэтому приятного аппетита Вам девочки -)
С ребёнком вообще бы успеть поесть. Первые несколько месяцев вообще голодала, не могла отойти от ребёнка и старалась выспаться. Ела и мылась только тогда, когда кто-то мог присмотреть за ребёнком. А когда появился манеж, шезлонг и коврик, уже стала что-то перекусывать и готовить.