я уже переживаю сильно.
Милые мамочки. Все понимают что малыши развиваются по разному... но Простите в восемь месяцев ребенок должен сидеть. Не садится как многие путают, а именно сидеть. Сам - без поддержки.
тоже волнуюсь за ребенка. Ей 8 вот исполнилось недавно. Не сидит (сидит секунд 10 и валится на спину) и не ползает. Собираюсь записаться к невропатологу. Массаж прошли недавно, а толку нет совсем. То ли она ленивая, то ли просто отстает в развитии. Вот и выясним. До сег. дня говорили, что все в норме.
Сообщение было удалено
Не правда
Сообщение было удалено
И что, по вашему, УЗИ головного мозга должно показать?😆
Сообщение было удалено
Как то вы грубо и негативно реагируете на просто вопрос. Может они ходили к врачу, решил автор ещё и в интернете почитать. Это вы видимо в тайге живете, если не пользуетесь интернетом. Тупая.
Сходите к неврологу, он скажет что делать. Мой старший в таком возрасте уже стоял, а не только сидел и ползал. А у дочки был гипотонус и в 8 месяцев она даже не сидела. Назначили уколы Кортексин и ребенок доразвился до нормы, очень быстро сперва села, потом поползла, в годик уже сама ходила. Так что не тяните резину, идите к врачу.
Мы тоже ставили кортексин, хорошо помог. Но такие вопросы решаются только через врача.
извините, но ваши дети отстают в развитии. Моя в 5 месяцев сама сидела, а в 5 с половиной стояла в кроватке. Но мы заграницей живем. Врач сказал присаживать с 4 месяцев, а у нас еще не вымерли тупые тетки, которые начинают присаживать в 6 месяцев только. Вот и не удивляйтесь, что в 8 месяцев как овощ лежит. Не могу я этого понять. Наверное и прикорм только с 8 ввели?)))
У вас вундеркинд что-ли
извините, но ваши дети отстают в развитии. Моя в 5 месяцев сама сидела, а в 5 с половиной стояла в кроватке. Но мы заграницей живем. Врач сказал присаживать с 4 месяцев, а у нас еще не вымерли тупые тетки, которые начинают присаживать в 6 месяцев только. Вот и не удивляйтесь, что в 8 месяцев как овощ лежит. Не могу я этого понять. Наверное и прикорм только с 8 ввели?)))
))) а в какой заграницей вы живете?