Гость
Статьи
Глаза разбегаются((( …

Глаза разбегаются((( Нужна помощь от мамочек

Привет всем!
Девченки, это какой-то кошмар!
Сижу в интернете пытаюсь выбрать коляску, кроватку... Мало того, что выбор огромный, они все разные, трансформеры, с балдахином, складываются так, эдак... А еще помимо кроватки и коляски оказывается столько всего есть 0_о стульчики всякие, столики ...Боюсь в приступе "моему ребенку нужно все и только лучшее" понапакупаю всякой ерунды и растрачу кучу денег, которые можно было бы и сэкономить! Кто сталкивался - посоветуйте какие вещи нужны, какие второстепенны и на первых порах нужны не будут, какие фирмы лучше какие конструкции, кому как удобней??? Спасайте не радивую родительницу )))))

ЮЮЮЮЮ
18 ответов
Последний — Перейти

Коляску будете выбирать, смотрите чтоб не просто складывалась и трансформировалась, а чтоб все это логично было устроенно. А то такие попадаются и мозг сломаешь и руки вывихнешь) Смотрите на вес коляски (в зависимости от того где живете, вдруг 4 этаж без лифта). Кроватку берите такую чтоб туда ребенка было удобно укладывать вам самим. Лучше если с уровнями (пока маленький повыше, потом опустить). Пеленальный столик (пусть сразу с ящичками и полочками под всякую мелочевку, пеленки и памперсы). Стульчик можно будет выбрать когда ребенку месяца 4 будет. Ходунки месяцев в 6-7 (посмотрите когда ребенку они действительно понадобятся).

Кaр Карыч

пакет купи в нём детёныша сваего наси из каробки с апилками палучиться харошая кроватка...

Пчелка Майя

Ну стульчик для кормления пока точно не надо. Я НЕ покупала - балдахин, стерилизатор, без коляски 3 месяца жили.

Кaр Карыч

Сообщение было удалено

что, трудное детство, игрушки прибитые к потолку, да?

Кaр Карыч
Succubus

Сообщение было удалено

к полу...

Кaр Карыч

Сообщение было удалено

не, в твоем случае именно к потолку)

у нас классическая кроватка - деревянная, с маятниковым качением 2 уровня. без колесиков. но и цена обычная - 2 года назад стоила около 6,6 тыс. еще там есть внизу ящик для вещей.

коляска у меня была трансформер и какая-то обычная. вторую я отдала друзям, когда еще не разбиралась в них. в смысле колясках. она оказалась очень легкой и теплой, т.е. закрытой со всех сторон (нигде не было щелочек), на период от рождения до... ну как ребенок уже хочет сидеть на прогулке. т.е. до 8 месяцев максимум. а та транформер мне нравилась, что можно было по-разному перекинуть ручку, там же была и люлька для переноски ребенка в спящем положении. т.е. в поликлинику или машину очень удобно.

потом (мы долго искали коляску трость) мы изменили положение на сидячее и гуляли в ней. это была ранняя весна. а в апреле перешли на трость. фирму я не помню. у моей подруги оказалась такая же коляска. тоже довольна. но мы обе родили в июне. т.е. нам в такое время года было комфортно. а вот вам возможно и не очень.

стульчик купила нам мама без меня. очень удобный babyhome. там есть поднос - можно снять и ополоснуть водой. ремни для дитя, высокий. правда ребенок не очень его любил, а потом вроде полюбил сидеть в нем. стоил около 2,5 тыс. пользуемся с 6 мес. до сегодняшнего дня - 1 г и 8 мес.

мяу

коляска-инглезина была,очень удобня (смотрите сколько см спинка коляски,чем больше-тем лучше, у инглезины где-то 74 см.)матрасик в коляску, меховой конверт (если зимой родите). кроватка+пеленальный столик с ящиками.Ванночку детскую+горку (чтоб малыша туда положить и спокойно помыть)+косметику одной линии.Полотенца 2 больших, постельное белье 2 комплекта.Одежда на рост 62 (некоторые детки в 56 не влезают)(лучше всего комбинезоны на кнопках), ножнички/расческа, бутылочки (у меня набор авент был,там 3 бутылочки, хватило бы и 2), соски авент (нам подошли,самые удобные), одеялко (у меня было 2 хб +1 с синтепоном что ли в кроватке)+подушка (удобнее всего комплект купить)

если не брезгуете-можно всё купить б/у в два раза дешевле.Сама покупала,всё ок.

Гость

оляска должна влезать в лифт и все проемы дверей вашего дома. Должна быть на очень больших колесах. Вес не важен, если она качественная, мизинцем покатите, и если у вас ровная поверхность для прогулок, без горок.

Стерилизатор не нужен, если у вас есть пароварка или аэрогриль. Кипятить замучаетесь по 30 мин, пар убивает за 4 минуты. Особенно актуально для детей искусственников. много у них бутылочек.

Кроватка лучше дерево, поперечный маятник(не так вызывает срыгивания как продольный), два уровня, опускающаяся передняя решетка, желательно чтобы две перекладины из не вынимались, ребенок сам будет залазить и вылазить потом.Колесики не актуальны, можете снизу фетровые наклейки приделать, двигайте сколько хотите, пол не поцарапаете.

wertu

у меня была 2 в 1, люлька и позже прогулка

Гость

у меня только на третий раз вышло хорошую коляску взять, удобной должна быть и достаточно легкой при больших колесах, легкоуправляемой. Моя первая была с перекидной ручкой и при положении ребенок спиной ко мне идти было нельзя, только семенить как гейша, ноги ставить некуда было. И как то помогала подруге катить катить ее коляску и удивилиась как их дешевая легко управляется, потом взяли то что нужно, третья тросстью была, но оч удобная, мы ее возим до сих пор, теперь лыжи приделали и гуляем. Кроватку брали без маятников, простую деревянную как в нашем детстве, и не пожалела. ребенок стал спать только в полтора года в ней. Убрали 3 палки и сама она туда лазает. А до 8 мес в люльке спала, в реальной древней люльке, только она помогала при коликах ее жутких, на эспандере ее вешали и вверх вниз болтали. Все индивидуально.

Гость
мяу

Сообщение было удалено

а нам и 56 была велика)))

uma

1)самая лучшая коляска - конкорд, причем я сначала 30т.р. вбухала в люльку-не трансформер, типо все мамочки с такими-значит так надо, после еще 18 за конкорд(когда не вместился малыш в 5 мес в стандартную по размерам люльку)!!! После думаю, ну хоть кто нибудь бы дал бы мне дельный совет!!! люлька вообще не нужна, а про трансформеры забудте! ТРАТА денег! Берите хорошую 1, чтобы спинка на 180 градусов раскладывалась, чтобы на ножки не продувайка спускалась или пристегивалась, и чтобы не вы коляску везли, а она сама ехала без каторжного подталкивания. Вот моя коляска http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski_2_v_1/kolya​ska_2_v_1_concord_fusionproton/

2)Кроватка самая простая главное матрац!!! маятник-вреден для детей.Я купила кровать за 15, матрац за 15, постельное белье и принадлежности (балдахин, бортики... на 10 тысяч!!!) Малыш спал в кроватке 3 месяца, все.... теперь на балконе пылятся...)

3)Подгузники мерис-самые лучшие д новорожденных-возьмите 1 уп трусиками, другую подгузниками-чтобы не натирало в одних и тех же местах.

4)Ванночка нужна на 2 месяца-максимум-берите самую обычную!

5)Пеленальный стол-не берите деревянную бандуру-нужно на год, возьмите пластик+железо(с полочками и корзиной внизу)

И не забудте, любовь-это главное что нужно вашему малышу!!!!!

uma

ДА! При перевозке необходима переноска в виде сиденья автомобильного кресла(её и пристегнуть можно будет в авто)или в виде люльки но мягкая(вариант подешевле и удобней за счет легкости-но правила перевозки в авто не будут соблюдаться...)

ЮЮЮЮЮ

Так, сейчас сижу с ручкой и cтарательно переписываю основные моменты что нужно и какое)))) спасибо))) А то в магазин заходишь и не знаешь а нужны ли будут все 3000 функций)))

Гость

у меня ванночка до сих пор в ходу, ребенку 2, я сажаю ее туда играть плескаться прока сама сто то рядом делаю в ванной, глажу, укладываюсь и тп

Гость

для мея была удобная кроватка на колесиках и без нижнего ящика, можно двигать куда угодно и мыть и пылесосить под ней удобно, у племяшки была с ящиком и не двигалась, так вот на этом ящике вечно куча пыли собиралась и под ящиком тоже(((...маятником я так ни разу и не воспользовалась, дочка не любит когда ее укачивают в кроватке)))...

удобно если автолюлька и коляска одной фирмы, тогда автолюльку можно ставить на шасси коляски...можно купить на самом деле бу как уже писали

подушки вроде как до года нельзя, ну это уже вам решать.

пеленок надо штук 7 обычных хб и штук 7 байковых, ну мне хватало по крайне мере))

одежды много не покупайте уж чень быстро они растут, удобно целиковые комбезы на кнопках. Через голову первое время страшновато одевать))))распашонки задираются постоянно наверх.

из косметики у меня были крем детский тик-так и присыпка из аптеки руб за 15, но я ими пользовалась от силы пару раз. а так с рождения джонсонсбеби использую, правда деть у меня неаллергичный.

Кроватку икеевскую взяли, ниче - все что нужно, присутствует )

Коляски все были инглезины. Недешево, но на коляске экономить не стоит. Особенно с нашими зимами/подъездами/дорогами и прочим.

Форум: Дети
Всего: 53 524 темы
Новые темы за все время: 46 749 тем
Популярные темы за все время: 23 042 темы