Гость
Статьи
Кто спит с малышом с …

Кто спит с малышом с рождения?

Не страшно ли было? В какой позе спите, подкладываете ли что то, поделитесь опытом)

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
mutabar

Сообщение было удалено

заспать легко. я помню настолько не высыпалась, что как не старалась, отрубалась посреди кормления. слава богу, заспать не заспала ребенка, но дочка однажды с кровати упала, когда ее кормила. просыпаюсь, ребенок лежит около дивана и спит. благо было лето, диван был низкий и на полу ковер лежал.

Kott

я извиняюсь за провокационный вопрос тем, кто пишет, что спит с ребенком, чтобы не бегать от кровати к кровати.

Не знаю как другие дети, но наш при каждом кормлении еще и извините ходил в туалет по-большому и его надо было менять. Т.е вставать получается по-любому. Меня терзают смутные сомнения-у спящих вместе дети спят извините в го.в.не?

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Так не у всех , поверьте

Анна

у меня, например, очень крепкий сон, и, вопреки всем рассказам подруг, с рождением ребенка ничего не изменилось. С рождения сын спал в кроватке, в итоге я просыпалась, когда он уже плакал от голода. А в 4,5 месяца у него пошли зубы, и плакал он просто всю ночь. На следующую мой умничка муж предложил спать вместе, так с тех пор и спим. Сынок только заворочался - я ему грудь дам, он поест и дальше спит, и ему спокойнее и мне, оба высыпаемся. К вопросу Котт 52, по ночам сынок не какает с 2 месяцев, так что этой проблемы у нас не стоит)

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

моя невестка тоже спала с мамой, правда до 18-ти, потом замуж вышла. ниче, классная девушка выросла, самостоятельная, самодостаточная и просто хороший человечек.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

ну не у всех-но вроде как это нормально, что в первый месяц жизни ребенок ходит в туалет каждый раз после еды.

ну дальше реже, по после еды по-моему стандартно. Т.е это скорее правило, нежели исключение.

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

а про цвета и формы ребенок вам до года сам рассказывал?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я такое читаю, плакать хочется. Человек не то, что своего жилья не имеет, у него даже своей кровати нет. Ужас, какие нищие люди в нашей стране живут:((Нигерия:(

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Стандартно от одного раза в сутки, до..при каждом кормлении. Мои дети не какали так часто. Но и спали отдельно:)

Для меня странно читать, что дети в полтора года продолжают спать с родителями в одной постели.

Я не ленилась вставать к детям по ночам. Не считаю это великим подвигом.

Римма
мики

Сообщение было удалено

Назовите хоть одну проблему. Именно в развитии.

Римма
Kott

Сообщение было удалено

Ну что ж вы так - из крайности в крайность??? Естественно, если ребенок грязный, или срыгнул, любая нормальная мама среагирует адекватно, и любой самый крепкий сон сразу улетучится.

Беллиссима

Думаю, у всех тут индивидуальный подход.

В больнице моя вторая малышка спала рядом со мной. У меня просто не было желания откладывать это родное беспомощное существо в отдельную кроватку. К тому же так мне было удобнее кормить дочку, не вставая: боль после кесарева давала о себе знать. Ночная медсестра заметила, что 2 ночи, которые мы после родов провели в больнице, моя малышка спала значительно спокойнее и плакала меньше, чем другие новорожденные. Медсестра также предположила, что это потому, что она спит со мной.

Дома несколько ночей она полностью спала с нами - инициатором, как ни странно, был мой муж. Но поскольку у нее практически сразу появилась тенденция хорошо спать по ночам, я кладу ее в кроватку, которая стоит в метре от нашей кровати. Это дает мне возможность хорошо отдохнуть ночью, сон рядом с ребенком очень чуткий и не совсем полноценный, конечно же.

Она спит с 11 вечера где-то до 5-6 утра одна, но после утреннего кормления я забираю ее к нам. Днем я тоже ложусь рядом с ней - она спит дольше и спокойнее.

Короче, делаю так, как мне удобно. Отдельная комната для ребенка есть, но оставлять ее там на данный момент для меня немыслимо. Сейчас ей нужны близость и внимание родителей, а не своя жилплощадь))

Лана Мулатка
Рябина

Сообщение было удалено

нет стихи она пока не читает:) только некоторые слова из стихов повторяет:)

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

нет она в то время еще не говорила. когда я спрашивала покажи желтый , зеленый, квадрат или круг и тд- показывала пальчиком просто. я учила ее с 3х месяцев

Рябина

Сообщение было удалено

В моем городе во всех роддомах очень строго за этим следят,если Вас это не коснулось,не стоит утверждать что этого нет и быть не может

Kott
Гость

Сообщение было удалено

да я и не ленилась)мне просто странно слышать про удобство, когда по-любому надо вставать, хотя бы чтобы на плечо для срыгивания положить.

Kott
Римма

Сообщение было удалено

в ем крайность?

ребенок обкакался-это нормально, вставать полюбому, в чем тогда удобство спать с ребенком?

Такая тема была недавно, прочтите если интересно

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4023480/

Гость

автор, не страшно, я не кормила грудю, не пришлось. Спали вместе, тк ребенок со мной крепче спал, мне это мешало, но иначе даже просто не полежишь было, до сих пор чутко спит. Около мужа клала валиком одеяло, но он чутче меня спал. вскакивать долго тяжело было, много швов и тп. Ребенок спал с нами время от времени до полутора лет. пол ночи в кровати потом с нами. Сейчас 2 и спит успешно в своей кровати, но с нами в комнате. Еле отучила ест по ночам. в этом она в меня, вечно голодная и впечатлительная. Ее комната с нами на этаже, но пока только игрушки там, постепенно готовлю, хвалю ее комнатку и тп. Все разные, у подруги двойня, но спали сразу отдельно в разных комнатах, в разных концах дома, та бегала всю ночь туда сюда, а с ними не могла, говорит чутко спит и они возней будят ее.

24
Гость

Сообщение было удалено

это гостю номер 3 ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно считаете) иначе не написали бы что вам не лень)

можно и бегать по ночам туда-сюда, кому как удобно. а вот после того же кесарева тягать по несколько раз ребенка из кроватки-в кроватку удовльствие ниже среднего.

Рита

Дочка беспокойная была, жили полтора месяца с родителями в часстном доме с печным отоплением, на улице зима была, к утру в комнате 18 было, а она еще мелкая родилась, я все заморозить боялась, потому с нами ложила, сначала возле себя(скраю, благо диван со спинками, не боялась что упадет), потом когда поняла что муж не придавит начала между ложить. Отдельно жить начали спала в кроватке, но приходилось по 4-5 раз укачивать ночью, а потом и вовсе дочка приболела не могла всю ночь на руках носить, начала на живот ложить, головкой на грудь, она притихала так и спали. Потом зубы полезли-та же песня. В итоге дочери год, полночи спит в кровати, полночи с нами(под утро ложу, ее тогда папин уход на работу не будит). А вообще места в кроватке ей мало, переворачиваться начнет, в стенку упрется и встает.

У Спока читала, что если ребенок до года спит с обоими родителями, то психика у него здоровее будет

А вообще все дети разные, чьи-то всю ночь спят и не просыпаются и не кушают. Моя до сих пор ночью бутылку сосет.

Помню, сестру в полтора года ко мне в комнату переселили, так как брат родился, мне 12 было, так она ночью ко мне переползет и спит, когда унесу в ее кровать, когда нет. И брата через два года тоже к нам, так они вдвоем ко мне ночью приползали(на односпалку).

Так что если Вашему ребенку с Вами спокойнее, лучше не запрещать спать с Вами или приходить ночью, в разумных пределах конечно, обычно мама безумно нужна лет до 3, а ходят по ночам до 6. Иногда и в 10 такой кошмар приснится(редко конечно), что нужно чтоб пожалели, тогда тоже не стоит ребенка прогонять и ругаться что ночью пришел-разбудил.

Но это мое мнение, я за меньшее давление на психику.

Рита

Встать 5-6, 10 раз за ночь,я могу,но когда ребенок плачет и плачет, а при мне успокаивается. Я не буду напрягать его и "воспитывать характер", не в год или два. Говорить начнет и объяснять что болит и что хочет, тогда да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно лентяйка. Я еще и работала при этом (в декретных отпусках не сидела), так что называйте меня сразу матерью-ехидной.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Нет, они у нас не срутся просто в день по тыще раз.

Гость

У знакомых семнадцатилетний сын с мамой спит, вот где дикость, по-моему. когда с младенцами спят, еще могу понять. но это как-то выше моего понимания) папа у них в соседней комнате. а великовозрастный сынуля с мамой на одной кровати.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Забавно, надеюсь при этом с девочками он еще не спит

умная я просто

я сплю со своим с роддома:)когда забирала на ночь его (я после кесарева), так всю ночь в обнимку и уже тогда не боялась. За то на утро от своих девочек в палате постоянно слвшала,как мило смотреть, когда мы во сне головками друг к другу прижимались))) Дома кладу его в кровать ближе к утру. С мужем все идеально, он в 1 ночи уже спит и ему все по хрену. Секс в постели для нас уже не всегда вариант, поэтому ребенок не мешает! К ночи засыпает в своей кроватке, а ночью беру к себе , покормлю и дальше спать ,но уже втроем:)))))

умная я просто
Гость

Сообщение было удалено

он у меня с роддома так не " Срется"))))а прилично и тихо какает молча и не пачкая,никому не мешая:))))

умная я просто

имелось ввиду не пачкая остальных *

ГостьЯ
mutabar

Сообщение было удалено

Шо вы говорите? Прям так категорически запрещают спать с ребенком? Пургу не гоните!

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ага, мне оба раза (детям 2,5 и 6,5 лет) в роддомах рекомендовали спать с детьми. При чем, даже на курсах для беременных тоже такое говорили, хотя я отбрыкивалась от этого, пока не родила. Вообще, я была бы счастлива, если бы мои дети не просыпались по 100 раз за ночь, чтобы пососать грудь (осоки игнорировали), а спали тихо-мирно в своей кроватке. Но как-то не задалось.

ГостьЯ

Могу еще заверить, что в Бельгии и Франции тоже НЕ запрещают спать с ребенком.

Лисанта

У нас запрещали.

Гость

Моему сыну почти 11 месяцев. Спим то вместе, то в кроватку положу. На грудном вскармливании еще. Да, иногда спит со мной всю ночь, не вижу в этом ничего плохого. Конечно, хотелось бы приучить его спать всю ночь, не просыпаясь. А пока - встает по 5 раз за ночь, а иногда и чаще. Пока он заснул у груди - я уже тоже сплю, а если я еще не заснула - тогда перекладываю его в свою кроватку. Сплю боком лицом к ребенку.

оля

я хотела но муж против

Рита

У нас в роддоме тоже запрещают спать с ребенком, а лежа кормить только после кесарева разрешено. Это наверно от местности зависит.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

А я в 11 месяцев уже спиной к дочери поворачивалась,у меня сзади волосы длиннее, а она у меня ручонкой за волосы зацепится и спит, началось наверно месяцев в 5

Рита
оля

Сообщение было удалено

Я мужа по поводу того что лучше для ребенка никогда не спрашивала, только в известность ставила по поводу своего решения

оля
Рита

Сообщение было удалено

у нас так не может быть

Гость

С грудным я не спала. Сначала кроватка в нашей комнате стояла, с года "переехал" на свою жилплощадь - т.е. комнату:). Зато лет с 3 поселился в нашей кровати - начались страхи детские. Хотя и засыпает в своей кровати, а под утро уже в нашей сопит:)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А если например вся порвалась и сидеть нельзя? Вроде и не кесарево. Только стоя женщины кормят в таком случае?

Kott

Сообщение было удалено

Эта проблема актуальна, только в первые месяцы жизни ребенка... да и то, в случае таких неприятностей, лежа рядом - я их скорее замечу и устраню, а вот в соседней комнате малыш вполне может лежать в г-не по самые ухи... а если не плачет, то маме что? Она трахается с папой))) А если плачет? ну пусть поорет.

Вообще, все эти споры - дурацкие. сколько дете - столько и мнений. Нет никаких правил. Их придумывают те, кому делать нех, именно потому что им нех неделать. Рожаешь ребенка - и остаешься одна на Луне. Любые советы бесполезны и противоречивы... совсместный сон против раздельного, кормить по часам или по требованию, пеленать или нет, за и против памперсов...окуенно!

Выбирайте то, что подходит лично вам и малышу. И это единственный, и только ВАШ правильный выбор.

А советчики и сами ни *** не знают...

Гость

Мой спит с нами с трех месяцев. До этого спал один, а в 3 мес как отрубило, научился переворачиваться на животик, переворачивался во сне, просыпался, пугался и орал полночи. Не выдержала, взяла к себе, переворачивала его аккуратно месяцев до 5. Потом начались зубы. Сейчас сыну 9 мес., спит до сих пор с нами, у стеночки. Подкладываю к стене подушку, накрываю его отдельным одеялом и все счастливы и все высыпаются.

Тем, кто орет про лень - у вас видимо есть бабушки-дедушки или прочая помощь и нет работы. Можете себе позволить так "лениться" ночами - флаг вам в руки, бегайте к кроватке, а я посплю.

Йо-хо-хо

Мой ребенок не хотел спать со мной с первых дней рождения...крутился и хныкал,а вот в своей кроватке дрых как сурок до часу дня бывало. Поесть только просыпалсядо иногда когда зубы шли успокаивался со мной. Вот такй независимый,такой и вырос ...сейчас ему 16 уже,а все такой же гордый и независимый. Лев - одним словом.

Гость
мики

20 - на Руси не спали никогда. Люльки подвесные делали, не надо оправдывать мракобесие историей

Племена южный Америки спят с детьми и носят до того момента
пока не начнет ползать, ребенок спокойный и правильный получается, потому что его потребности удоворяются с рождения. А мы мучаемся у нас много дел, много чего всякого. Я хочу в племя какое нибудь 😁😁😁

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: