Гость
Статьи
Все дети такие?

Все дети такие?

Все дети такие? Ребенку 10 месяцев. Вылезло 2 резца снизу и два резца сверху. Что ему ни дай, будь то яблоко, печенье детское, сухарик - он откусывает кусок (бывает и не совсем маленький), и давится им. Я в панике нахожусь, не знаю, что делать. Но сначала пытаюсь пальцем высунуть, потом стукаю по спинке, потом даю попить. Ой, аж вспоминать страшно...

Мама
17 ответов
Последний — Перейти
Kott

раньше приучать надо было.

мой с 7 месяцев ест и не давится, сейчас жует все вплоть до яблок.

Гость

А в 10 месяцев не рано ли печеньками кормить и кусками яблок?

Гость

ну ты представь как ты четырьмя зубами грызешь печеньку. Так и задохнуться можно.

Гость

нет, не все. мои с полугода грызли печеньки, и к 10 месяцам умели уже жевать.

Гость

Мой до 11 месяцев отказывался ОТ ВСЕГО, кроме грудного молока, даже смесь не хотел пить категорически. Потом пришлось его на месяц у бабушки оставить, только там смог привыкнуть к другой пище, так как выбора не было.

Гость

У всех дети разные.Если еще давится,зачем же давать ему и испытывать судьбу.Печенье можно в молоке растворить,сухарики жесткие нужны.А,если хотите яблоко,чтобы грыз,так есть специальные штучки,забыла как называются,там сеточка и держатель.В эту сеточку кладете кусочек и даете ребенку.И грызет и не давится.Главное,чтобы сеточку не прогрыз.

Kott

ниблер называются такие сеточки.

!Ая!

я тоже даю и печеньки и яблочки и просто фрукты разные. более или менее дочка научилась жевать. слежу все равно за ней, на всякий случай. дочке скоро 11 месяцев.

могу вам предложить давать ребенку детские печеньки, они быстро разокают. научится жевать на них.

даваятся дети ооочень страшно. у меня даже случай был, когда я от паники ребенка вверх ногами перевернула.....уж очень страшно было(((( наверное так делать вообще нельзя...но что только в голову не придет(((

Котэ

они же еще не понимают в этом возрасте что такое -жевать

гость

мои тоже с полугода ели печеньки и яблоки, а в 10 месяцев уже на горшок бегали............))

Мама

Печенье даю специальное детское, которое во рту растворяется, а то, что вверх ногами повернули ребенка от страха - так это вы правильно сделали, мне подруга говорила, что если сильно давится, так надо делать.

Форсунка

для начала 4 зуба в 10 месяцев, это очень мало... Жевать научится, только надо стимулировать.. давать сразу яблоко я бы не стала, пока пусть тренируется на печеньках.. Научится не переживайте, все умеют жевать и ваш научится

Форсунка

Можно еще банан давать, грушу, что нить мягкое из фруктов

Ura

давайте то, что тает во рту - очень мягкое печенье, кусочки творога. Пусть сначала привыкнет к тому, что есть жидкая еда, а есть твердая и что обращаться с нею надо по-разному. А еще можно дать то, от чего кусочки не отрываются, например косточку от куриной ноги. Она ему будет казаться вкусной, а проглотить не сможет, но поймет что можно потереть зубами.

Ura

мой мальчик вообще после года только научился яблоко есть. до этого откусывал куски и выплевывал, т.к. не знал что дальше с ними делать.

Вер4а

с моим тоже такое бывало - он просто учится есть. Будьте просто с ним рядом в этот момент, не оставляйте одного.

Лена

Добро пожаловать на сайт Веб аист- сеть мам и тех кто планирует ими стать

http://webaist.ru/

Сайт социальная сеть мам предназначен в первую очередь для общения, для обмена опытом и полезной информацией. Одной из главных особенностей сайта является возможность вести личный дневник. Каждый пользователь может вести свой личный дневник, в котором может публиковать как информацию личного характера, так и тот материал для обсуждения с другими пользователями.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: