Девчонки, какой рацион питания вашего ребенка в 10 месяцев? Мы: 10ч. каша (различные), 14ч. - овощное пюре (картошка+кабачок или картошка+капуста), добавляю или полжелтка или мясо или рыбу, хлеба чуть-чуть, подс.масло, 18ч. творог 50г, фрукт.пюре 70-100г. (яблоко+банан), соки только начал пить, до этого все отказывался, печенье детское даю. На ночь, ночью и рано утром - грудью кормлю. А вы? Поделитесь опытом.
Всё правильно делаете.Пить больше приучайте и аппетит лучше будет
Спасибо.
у нас так 10-10.30 омлет (из 2-3 перепелиных яиц + молоко детское совсем немного) и сок, в 14-14.30 суп овощной (готовлю в горшочках в аэрогриле картошка+капуста цв+морковь+болгарский перец+лук немнго+пол зубчика чеснока иногда помидщры (1шт черри)) варю каждый день иногда меняю состав (где-то 200 мл съедает ребенок,а 300 я ),мясо или индейка или говядина(2 раза в неделю рыба),в 16-17.00 сок,печенье или питьевой йогурт,на ужин каша (разные),ну а в промежутках (перед сном дневным 2 раза,при пробужнении утром и непосредственно перед ночным сном,а так же иногда просто по требованию) кормлю грудью,и еще чай даю травяной (ромашка,шиповник и т.д.), ребенку скоро годик
Миранда24, а творог, фрукты?
ой забыла про фрукты))) даю и банан и грушу и яблоко,иногда киви,все в полдник или просто в промежутках между основными приемами,творог не есть категорически и никак его не обманешь :( сразу выплевывает,если подмешиваю его во что либо
сухари кости и вада...
Миранда24, а мой с радостью кушает творог, ел бы и еще, но вроде как в его возрасте норма 50г.?
повезло Вам)))мне тоже врач говорил,что норма 50 гр,но даже ложку нереально дать,поэтому я принимаю кальций сама,надеюсь,что через молоко ему тоже перепадает)))ну и йогур есть и иногда немного твердого сыра даю
ВЫ ТАК ОХОТНО ДАЁТЕ ФРУКТЫ не пугают нитраты??? Я только яблоки.
Мне педиатр вообще сказала никаких покупных фруктов не давать, но чем тогда кормить? Капустой с картошкой?
Сообщение было удалено
правильно, легче будет войну пережить, не дай Бог.
Нам 10 месяцев. Мы завтракаем кашей на молоке 200 мл., в перерыве между завтраком и обедом кушаем тертое яблоко или морковку, обед у нас супчик с мяском, вид мяса меняем каждые два дня + фр. пюре, сок или компот из сух. фр., водичку также пьем прямо из чашечки научились, полдник у нас творог+фр. пюре и печеньком+сок или кисель, ужинаем мы жидкую манную кашу, из бутылочки пьем, очень любим, хотя столько написано про нее плохого!