дорогие мамочки, столкнулась тут недавно с двумя противоречивыми мнениями, до скольки кормить ребенка грудью. нам год, педиатр советует до двух, гинеколог -отказаться прямо сейчас, ваше мнение
До двух??? Зачем??? Конечно заканчивайте. Мне гинеколог тоже сказала хватит мол она из вас все высосет.
Мне тоже кажется хватит. Только отучать надо не резко.
до школы
Сообщение было удалено
А в школе, как ИМ учиться?
Кормить ребенка грудью надо до свадьбы, как минимум!
я кормила до 11 мес, потом он сам захотел есть кефир на ночь:)до 2 лет-слишком круто, моя родственница кормила до 1,4 и то мне кажется -это много
кормите столько, насколько хаватает желания и возможности. я кормила до 13 месяцев, считаю,что более чем достаточно
Лет до двух.
На мой взгляд до полутора достаточно, когда самые болезненные зубы идут. Потом уже дети умные и взрослые, на общем столе, с зубами. Такие дети с грудью во рту по меньшей мене нелепо выглядят.
Захотите кормить дольше, тогда сцеживайте.
Более 2 лет кормление уже может вызывать различные заболевания у мамы, опухоли. На эту тему много информации.
первый выплюнул сам в 1,2, а второй в 1,8, но пришлось отучать.
Сообщение было удалено
у меня знакомая четвертый год кормит......очень горда этим.
ребенок уже стихи читает и на роликах катается
Я кормила до 1,5 ,считаю что это слишком долго ,просто не хватало силы воли отучить. До года вполне достаточно.
Я начала по немногу сокращать кормления в год и в год и два месяца мы перестали кормиться грудью.
Думаю что это оптимально. Сам мой грудь не бросил бы никогда, но постепенное отучение прошло без проблем.
В общей сложности кормила до года и двух месяцев. Но последние два месяца это было раз в день, а то и через день.
Мне, кстати, тоже гинеколог говорила, что надо бросать. Мотивировала свой совет словами "Ну ты же не корова". Капец, я к ней больше никогда не ходила.
В общем, считаю, что ближе к году надо сокращать количество кормлений, оставлять одно-два, потом и их убирать. В этом возрасте ребенок уже все ест и все пьет.
а меня до трёх кормили
ребенку 1,4, я не могу отучить - жалко. до полутора точно придется кормить. с года примерно только два кормления, перед дневным и ночным сном. и ночью, когда зубы беспокоят.
Примерно до года, плюс-минус, можно до полутора. Но не до 3 лет же!
Я пока кормлю,моей год и 2 мес, но скоро буду отучать. Едим только на ночь и под утро пососёт. Грудь помогает,когда зубы режутся,когда живот беспокоит. А так конечно,после года грудь -уже больше баловство, просто близость с ребёнком.
Не слушаю никого -ни педиатра,ни гинеколога-все разное советуют. Мне кажется до года откормил -свой долг перед ребёнком выполнил! Все остальное -уже личное желание матери.
Моя подруга кормила до 3-х лет...Считаю её неадекватной )))
примерно до полутора. мой сын до 1 и 3 мес ел ТОЛЬКО грудь. я думала вздернусь. в год и три начал сразу есть с общего стола (детское питание не пригодилось). как только начал есть нормальную еду, я начала сокращать ГВ. А в год и пять закончили ГВ БЕЗБОЛЕЗНЕННО. просто я настояла, а он возражал дня три и всё. сейчас ему 1,7 уже соображулистый человечек, не представляю его с сиськой во рту
Считаю, что до полутора можно. Раньше - как-то жестоко не давать грудь, детка еще слишком маленькая, стресс будет большой! Хотя забудет уже через 3 дня (примерно). А в полтора года - детка уже более самостоятельная, ей объяснить можно: котику отдала, молочко закончилось, грудь заболела и т.д.
Кормила до 2, и из опыта считаю, что надо было закончить в 1,5. В 2 его уже трудно "обмануть"... У меня мальчик
Сообщение было удалено
надо кормить до 5 лет!! так у человеческого рода природою предусмотрено
Что за глупости про вред кормления более 2 лет???? Дурдом. Кормить надо столько, сколько ребенку то надо. Хочет до 3 лет - значит до 3. После 1.5 лет молоко ценнее в свойствах становится.
Я кормила до полугода еле-еле, молока было мало, потом бросила эту затею. Сын не протестовал, сейчас ему полтора почти, не болел еще ни разу, здоровый активный малыш.