сегодня мой 5ти месячный малыш упал с кровати.Я за него очень волнуюсь. Не знаю что делать.Может у кого то тоже такое случалось. Подскажите что делать и это очень опасно
я с вами согласна. я так и сделала. сделали нам рентген. теперь за рентген переживаю. как он на 2х месячного повлияет????? может только узи надо было сделать?????
сегодня у меня упал малыш. ему 2 месяца. поехала сразу же в больничку,там его посмотрели и сказали ехать домой. никакого узи и рентгена не делали
Сообщение было удалено
лбом не страшно. главное не ударится темечком или затылком.
Не всегда нужно верить врачам,к сожалению, У моего ребёнка был пилорастеноз и,несмотря на все мои жалобы педиатру,она уверяла,что ребёнок здоров,я просто сама поехала в больницу,когда увидела,что ребёнок вялый и блюёт каждые 5 минут. Доверяйте себе- вы мама! Если чувствуете неладное- езжайте или вызывайте врача,если вы спокойны- ребёнок здоров( я не говорю о пофигизме,но и панику тоже наводить не стоит)
[quote="аня"]я с вами согласна. я так и сделала. сделали нам рентген. теперь за рентген переживаю. как он на 2х месячного повлияет????? может только узи надо было сделать?????[/q
Рентгены и УЗИ крайне не полезны ребёнку,поверьте! Мы прошли столько их в месяц! Если нет повода- не надо! Поверьте,у ребёнка такая защита- вы позавидуете!!!!
Сообщение было удалено
Злорадство ваше ни к чему, не пишите раз помочь не можете, мало-ли по каким причинам не пошли к врачу, вам то виднее небось.....
что делать?помогите!!! ребенок 7 месячный упал на пол ,на ковер, Он очень долго плакал, еле успокоила . Может быть у него нос сломан или повреждения в мозге.как-то страшно может быть я испортила ему едва начавшую жизнь???Сейчас спит спокойно,вроде.но может ли все это усложнится?помогите ,Обязательно нужно к врачу?
что делать?помогите!!! ребенок 7 месячный упал на пол ,на ковер, Он очень долго плакал, еле успокоила . Может быть у него нос сломан или повреждения в мозге.как-то страшно может быть я испортила ему едва начавшую жизнь???Сейчас спит спокойно,вроде.но может ли все это усложнится?помогите ,Обязательно нужно к врачу?
К врачу обязательно! И наблюдать! У меня ребенок 8 месяцев упал с кровати 40 см; позвонили врачу - сказали срочно в больницу! Мы живем в одной из европейских стран - здесь правило такое: при падениях детей до года кладут в больницу для наблюдения на 48 часов. Не буду писать, как я напереживалась за это время - у кого дети падали, поймет. Там меряли давление, проверяли дыхание и реакции (зрачки) каждые 3 часа; брали мочу на анализ. Все обошлось слава Богу! Проблема с такими маленькими, что достаточно сложно самой оценить ситуацию, они ж еще не говорят - так что идите к врачу!
Кстати, насчет дискуссии - УЗИ/рентген - нам ничего из этого не делали и еще кто-то писал, что дети могут поведением никак не показывать отклонений - не знаю, меня постоянно врачи в больнице спрашивали - как ведет себя ребенок на мой взгляд - ест/спит/играет/капризничает как всегда или нет? И да, после выписки сказали еще 3 дня внимательно наблюдать и если его, к примеру, вырвет более 3-х раз подряд снова бегом в больницу.
Сообщение было удалено
+1000000! Я хоть и помчалась в больницу, но с самого начала была внутренняя уверенность, что с ребенком все в порядке.
у меня доча упала 3,5мес плакала не долго ведет себя как обычно,думаю ничего страшного не случилось.
http://www.komarovskiy.net/faq/grudnoj-rebenok-i-padenie-s-vysoty.html
Вот почитайте что врач отвечает на этот вопрос)
Сообщение было удалено
в состоянии шока в нынешнее время родители бегут к компу,паньше бежали к телефону!!! не вам судить,нормальный родитель или нет
Ребенку 4 месяца, упал с кровати, высота около 50 см. Сразу заплакал, успокоился минут за 5 у меня на руках. на голове шишка большая, слева. Прикладывала пленку, смоченную холодной водой, но отек не проходит. Вроде никаких симптомов нет тревожных. Подождала пару часов, покормила его и уложила спать. Спит нормально, кушает тоже.
у меня сегодня дочка ночью упала с кровати. Кровать вроде бы невысокая, и ковер мягкий очень... Боюсь вдруг что то случилось...(( Ббабуля у нас врач, сказать страшно, убъёт наверное меня)
У девочки на работе годовалый споткнулся и упал лицом вниз, уже зубы есть, прикусил язык, очень сильно и швы накладывали
Сообщение было удалено
Римма если у вас бабуля врач, то обязательно надо сказать и чтобы она посмотрела ребенка, мало ли может быть небольшое сотрясение. Мы как-то без падений обходились, пока ребенок не пошел, правда пошел он у меня поздно, больше года уже было. И тут я узнала все прелести ссадин, царапин, еще и обжигаться успевал, пока я отвернусь, он то за утюг схватится, то за мою плойку((( Так я на такие случаи стала мазь сульфаргин держать, которую мне педиатр посоветовала. очень хорошая мазь.
Мы вот упали нам 8 месяцев сонливость сразу появилась. Аппетит хороший настроение тоже, поплакала чуть и всё. А скорую вызвали диагностировали сотрясение мозга. Так сколько бы раз ребёнок не упал всегда надо вызывать скорую а не на авось пройдёт. Раз на раз не приходится.
Вызвала я как-то скорую. Сразу сделали рентген. Врач посмотрел снимки и написал заключение. На ребенка даже не глянул. Меня с ног до головы грязью облил и отправил домой лучше за ребенком следить. А потом еще полиция приходила , так как скорая обязана им сообщать если было падение и потом по всяким инстанциям затоскали и штраф выписали. Вот так я вызвала скоруюзл9ьзьз
у меня 9 месячная дочка вчера утром упала с дивана рано утром когда все спали 5 -10 мин заплакла ведет себя как обычно рвоты нет сеняков и шишек тоже нет ночю спала как всегда хорошо но немножка побледнело скажите пожалуйста что мне делать идти к неврологу или нет
У м меня 4 месячная дочка упала 2 3 минут поплакала покормила уснула проснулась рвота как обычно была еще покормила уснула
У м меня 4 месячная дочка упала 2 3 минут поплакала покормила уснула проснулась рвота как обычно была еще покормила уснула