Гость
Статьи
Кормящие мамы, какие …

Кормящие мамы, какие овощи едите?

Без овощей-фруктов совсем плохо, но боюсь аллергии у ребенка. Позволяю себе иногда яблочко грушовку и все. Что еще посоветуете? Как ваши детки реагируют на свежую капусту? Что еще едите овощного?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Беллиссима

С капустой и брокколи отношения не сложились)) Аллергии не было, но очевиден был дискомфорт у малышки.

В остальном я ем практически все... Никаких негативных реакций не заметила. Кроме того детские врачи в Канаде рекомендуют матери питаться как можно разнообразнее. Здесь нет таких драконовских ораничений как в российской педиатрии. Ну и на своем опыте могу сказать - уже со второй дочкой никаких проблем при ГВ.

Зайдите на сайт Молочные реки - там есть несколько статей, где понятно, логично и доступно развенчиваются различные мифы, усложняющие женщинам жизнь во время ГВ.

Ограничивать себя считаю нужным только в потреблении кофеина, алкоголя и сахара. И то - ограничивать, не исключать полностью.

Гость

Большое спасибо, Белиссима.

Гость

Ем все, в два месяца было грудничковое цветение, продолжала есть разнообразную пищу, все само прошло, шоколад ограничиваю, а фрукты, овощи все идут.

Гость

Ем все подряд. Первые 2 месяца тоже тряслась по поводу того, что у ребенка могут быть аллергии. Потом прикинула, что если не есть один овощ или фрукт от пуза, то по идее и с ребенком ничего не случится. Так и вышло.

Единственное, один раз переборщила с черносливом, чего-то так приспичило. Ребенка тоже слегка проснесло. Больше не увлекалась есть чего-то одного много, как бы мне не хотелось.

Рыпка

Автор, все эти домыслы про аллергию - не более, чем домыслы. Я вообще не представляю, как можно жить без овощей и фруктов. Точнее представляю, было такое в моё советское детство, и эти представления у меня ассоциируются исключительно с жестоким авитаминозом. Насколько я знаю, ограничивать себя нужно только в алкоголе и кафеине. Ну и сладкого не надо обжираться, как уже сказали. Со всем остальным - смотрите по состоянию ребёнка. Все дети разные. У кого-то определённые продукты могут вызывать колики. Но питаться надо разнообразно. Вашему ребёнку нужны витамины.

Гость

ем всё,но в разумных пределах.На овощи-фрукты вроде ничего не вылазило,ТТТ.

Беллиссима

Сообщение было удалено

+100000000000

почти все, на что у самой нет аллергии; исключила: кофе, сладкое я просто не люблю в принципе, алкоголь, приправы типа карри и горчиц

Юля

всё ем, в ограничении тока цитрусовые. Не пью вообще газироку. КОфе очень редко и только очень слабый с молоком.(и только утром)

Фейхоа

Тоже еще во время беременности еще прочитала совковский стенд в роддоме, что в день можно максимум зеленое яблоко и банан.. думала, тяжело мне будет - я фруктоежка! В итоге постепенно ввела в рацион почти все фрукты и овощи! В т.ч. и бобовые, и капусту белокочанную!

Мама Ира

Согласна: кушайте всего понемногу, я лично в первые месяцев 8 ела много творога (500г в день могла съесть), ну, очень мне хотелось, а потом прочитала, что он очень полезен кормящим матерям, много чая пила. Конечно исключить кофе, приправы, алкоголь, разумеется.

Мама Ира

Да,и еще цитрусовые нельзя и сладкое. Шоколад очень люблю - все равно позволяла себе - у ребеночка высыпала аллергия.

Lucy

Я капусту не ем - и меня пучит, и ребенка. Остальные местные овощи все ем. Цитрусовые и шоколад не ем - у ребенка аллергия на них была. Кофе с беременности не пила. Вообще, как на диету из-за ГВ села, так мой гастрит возрадовался. Так что стараюсь сидеть себе и дальше

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: